Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк Oreo «За гранью мечты» (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

Ингредиенты

Основа

Масло сливочное мягкое
65 г.
Сахар
85 г.
Шоколад (у меня глазурь)
95 г.
Яйцо СО
1 шт.
Мука пшеничная в/с
50 г.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль щеп.

Чизкейк

Творожный сыр (у меня отвешенная
25% сметана) 320 г.
Сахар
100 г.
Яйцо СО
1 шт.
Сливки
33% 160 мл.
Крахмал кукурузный
15 г.
Соль, если сыр без соли
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Мусс

Сливки
33% 250 мл.
Желатин быстрорастворимый кондитерский
4 г.
Вода для желатина
30 г.
Печенье Oreo
5-6 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
50 г.

Ганаш

Шоколад темный (у меня глазурь с шоколадом)
300 г.
Сливки
33% 300 г.

Дополнительно

Форма d
20
Печенье Oreo
20-22 шт
Сливки взбитые для подачи

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
 
Шоколад растопить и охладить до температуры 28-30 градусов.
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар соединить с мягким маслом и взбить.
 
Добавить яйцо и все взбить до однородности.
 
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
 
Просеять муку и размешать до однородности. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или ванильный экстракт.
 
Тесто получается довольно густым.
 
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Достать из духовки. Дать постоять 5-10 минут. Освободить от формы и охладить на решетке.
 
В чашу положить творожный сыр ( у меня отвешенная 25% сметана), сахар, крахмал и сливки. Если у вас несоленый сыр, то всыпать соль. Добавить ванильный экстракт или ванильный ароматизатор. Размешать на низких оборотах миксера до однородности.
 
Выпустить яйцо и опять размешать миксером до однородности.
 
Вот такой средней консистенции у меня получилась заготовка.
 
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Борта смазать сливочным маслом. Форму снаружи обернуть фольгой. Вылить половину творожной массы. По всей площади разложить печенье. Вылить оставшуюся творожную массу. Разровнять.
 
Духовку разогреть до 160 градусов. Под решетку поставить поддон с кипятком. Загрузить форму.
 
Выпекать чизкейк 40-45 минут. Середина у него должны колыхаться. Духовку выключить. Пар убрать, дверцу приоткрыть. Оставить чизкейк в духовке на 30 минут. Достать, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
 
Шоколад поломать на кусочки. Я брала 200 грамм глазури и 100 грамм шоколада. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2-3 минуты. Смешать до однородности. Накрыть в контакт пленкой, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше дольше.
 
Достать из холодильника. Взбить миксером на низких оборотах до посветления и увеличения в объеме.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане или импульсами в СВЧ. Дать остыть до 30 градусов. Печенье Oreo (5-6 шт.) поломать на крупные кусочки.
 
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Взбивать начинать на низких оборотах. Сливки не должны держать пики, а быть полувзбитыми. К растопленному желатину добавить ложку сливок и размешать. Вылить струйкой в общую массу, размешивая миксером на низких оборотах.
 
Всыпать поломанное печенье и аккуратно перемешать лопаткой.
 
Шоколадный корж-основу обильно смазать ганашем. Заключить в кольцо. Бока кольца проложить кондитерской лентой или файликом.
 
Сверху положить чизкейк. Аккуратно придавить.
 
На чизкейк выложить мусс.
 
Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник для полной стабилизации. У меня стоял ночь. Достать. Бока смазать ганашем и обсыпать шоколадными дропсами или шоколадной вермишелью. Сверху чизкейк покрыть спиралью из ганаша. По окружности сделать "шапочки" из того же ганаша и положить печенье Oreo.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Порций: 2 кг. 100 г.

Примечание

Рецепт сборный. Источники различные иностранные блоги и сайты. Название, оформление и подача рецепта оригинальное.
Перевести название этого чизкейка однозначно у меня не получилось. Возможно англоязычные форумчане подскажут, как это правильно должно звучать по-русски.
Рецепт-имитация знаменитой сети ресторанов "The cheesecake factory". Так выглядит оригинал


Подлинного рецепта никто не знает, т. к. ресторан держит его в строжайшем секрете. Но все кто его попробовал, никогда не забудут. Хотят пробовать снова и снова. Поэтому появилось много рецептов-имитаций, которые приближают вкус, но не воспроизводят его полностью. В иностранных блогах можно много найти вариантов и основы, и мусса, и самого чизкейка. Для основы используют и шоколад, и какао. Для мусса используют белый шоколад, как показано в презентации самой сети ресторанов, так и без него, как показала я. Сам чизкейк примерно везде одинаков. Везде в ганаш добавляют сахар и довольно много. Я сахар решила не добавлять, т. к. чизкейк и так сладкий.
Очень вкусно, калорийно и сытно. Но приготовить его стоит. Рекомендую!

P.S. По поводу желатина. У меня очень сильный желатин производства Нидерландов фирмы Trobas. Если верить продавцу, то сила геля у моего желатина 270 Бл. Не знаю насколько это верно. Но этот желатин меня никогда не подводил. Поэтому, если у вас желатин меньшей силы, то его количество в данном рецепте нужно пересчитать. Как посчитать, найдете в интернете. Или использовать свой желатин по инструкцию к нему.

Похожие рецепты

Чизкейк Oreo «За гранью мечты» (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

Arka
Анжела, мне кажется, ты подходящее название дала, полностью передала суть английского варианта.
Очень красивый разрез! Наверняка, очень вкусный! И так прекрасно оформлен!

Cake in 5 minutes - You will make this cake every day! OREO Cake • Чизкейк Oreo "За гранью мечты"(OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация. play thumbnailUrl Чизкейк Oreo "За гранью мечты"(OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация.
Cake in 5 minutes - You will make this cake every day! OREO Cake #cakes #5minuterecipe #oreocake #baking #desserts Welcome to #easyquickrecipes where we make cooking simple and fun! Today, we're sharing a recipe that's so easy and delicious, that…Чизкейк Oreo "За гранью мечты"(OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация. - 3292792
PT3M
True
2019-02-28T15:50:27+03:00
embedUrl


Приготовление тортов OREO


Привлекательность быстрого и вкусного десерта неоспорима. В нашем стремительном мире часто хочется чего-нибудь сладенького, но не хватает времени и сил на тщательную подготовку. Предлагаем вашему вниманию 5-минутный торт OREO – десерт настолько простой и в то же время восхитительный, что он обязательно войдет в ваш репертуар выпечки. Это не просто торт – это свидетельство волшебства сочетания классических ингредиентов в правильном сочетании. С насыщенным вкусом OREOs и бархатистой текстурой идеально пропеченного торта это лакомство станет хитом на любом собрании или прекрасным завершением долгого дня.

Ингредиенты

  • 3 свежих яйца
  • 60 г печенья Oreo (примерно 7-8 штук)
  • 80 г обычной муки (эквивалентно 1/2 стакана)
  • 100 г растопленного сливочного масла (или 7 столовых ложек)
  • 90 г сахара (что также составляет 7 столовых ложек)
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г шоколадной плитки

Для сочной капли

  • Крем из остатков печенья Oreo
  • 3 столовые ложки порошка для глазури
  • 2 столовые ложки молока

Способ приготовления


  • Для начала отделите крем от 6-7 печений Oreo. Отложите крем для дальнейшего использования.
  • Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку.
  • В миске для смешивания соедините 3 яйца и 90 г сахара. Взбейте эти ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
  • В эту смесь добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте 80 г обычной муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки пекарского порошка.
  • Всыпать измельченные крошки «Орео» (около 60 г) и перемешать.
  • Подготовьте противень (размером 21x11x6 см), выстелив его бумагой. Положите на дно противня 100 г шоколада.
    • Вылейте тесто для пирога на шоколадную плитку на противне.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 35-40 минут.
    • После выпекания дайте пирогу остыть.
    • Для приготовления капельки разогрейте отложенный крем «Орео» в микроволновой печи в течение минуты.
    • В отдельной миске смешайте 3 столовые ложки порошка для глазури и 2 столовые ложки молока до однородности.
    • Вылейте эту кремовую смесь на остывший торт, следя за тем, чтобы она стекала по бокам для придания изысканности.

    Советы по приготовлению

    • Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в тесто дробленые орехи или сухофрукты.
    • Для получения идеальной консистенции всегда проверяйте, чтобы духовка была полностью разогрета перед выпечкой.
    • Когда пирог полностью пропечется, зубочистка, вставленная в него, должна выйти чистой.
    • Дайте торту полностью остыть перед добавлением капель, чтобы добиться наилучшей консистенции и внешнего вида.

    Ответы на вопросы

    Вопрос: Могу ли я использовать другой тип печенья?
    О: Хотя этот рецепт разработан специально для OREOs, вы можете экспериментировать с другими видами печенья. Однако вкус и текстура могут отличаться.

    В: Что делать, если у меня нет микроволновой печи для приготовления капель?
    О: Крем «Орео» можно разогреть на плите методом двойного котла. Следите за тем, чтобы крем не был слишком горячим, он должен быть теплым и мягким.

    В: Можно ли добавить глазурь в этот торт?
    О: Конечно! Глазурь из сливочного сыра или сливочного крема прекрасно дополнит вкус OREO.

    Послесловие

    Выпечка – это не только искусство, но и наука. С этим 5-минутным тортом OREO вы получите шедевр, который одновременно легко создать и восхитительно попробовать. Независимо от того, опытный вы пекарь или новичок, этот рецепт позволит вам получить восхитительный результат при минимальных хлопотах. Сочетание хрустящих OREOs, насыщенного шоколада и мягкой основы торта – это симфония вкусов, которая обещает впечатлять каждый раз. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется побаловать себя или приготовить что-то особенное для гостей, вспомните этот рецепт. Это не просто торт, это целое событие. Счастливой выпечки!

Jouravl
Анжела, действительно, за гранью
Пора уже авторскую книгу выпускать со своими рецептами.
на первый тираж мы скинемся, такой талант!!!

marina-asti
Как раз на день рождения племяш 5ти лет попросил «шоколадный с шоколадом, с белым и печеньками» - знаю, что буду ему делать! Недели через 3 принесу отчет!

Natta de facto
Как говорит мой сын - «пыльно валяюсь». Восторг полный. Снимаю шляпу перед автором такого кулинарного шедевра и присоединяюсь к словам о книге.

Arka
на день рождения племяш 5ти лет попросил
Умный мальчик, знает, что просить!

kavmins
какое чудо!!! от восторга просто слов нет!!! Анжелочка, спасибо огромное, что делишься с нами такими шедеврами!

zvezda
Анжела............. вообще нет слов.... ты... ну ты знаешь! МОЛОДЕЦ! ПРо книгу поддерживаю!

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Рада, что понравился вам результат. Чизкейк очень и очень достойный. Следует попробовать. Моя мама сказала, что это самый вкусный из всех тех, что я пекла
.
на первый тираж мы скинемся,
Вы сначала скиньтесь Я была бы не против и очень благодарна.
«шоколадный с шоколадом, с белым и печеньками» - знаю, что буду ему делать! Недели через 3 принесу отчет!
Марина, буду рада, если всем понравится)

Jouravl
Вы сначала скиньтесь Я была бы не против и очень благодарна.
. Анжела, тогда надо заняться организационными вопросами. Найди издательство, позвони или напиши им. Условия у них разные, если их заинтересует, то они могут издать и за свой счёт и забрать права на издание. А тебе процент от тиража, а если оплачивать, то нужно узнать сколько. Так, что вперёд!!! А мы поддержим!!! Удачи. Книга нужна!!! Мы потом гордиться будем и приставать к тебе с автографом)))

ang-kay
Надюш, мне кажется, что это совсем нереально, тем более сейчас, когда у нас здесь такое. Если даже и возьмут, то не представляю сколько это вообще может стоить?

Jouravl
ang-kay, вот сначала надо пробовать! Есть в интернете издательства, можно списаться с ними. Ищи!
А потом, почему в указанной местности, замахивайся повыше, есть московские. стучись во все двери!!! Анжела, тебе есть что предложить!!! Начни с поиска « как издать кулинарную книгу»
Первое попавшееся

ang-kay
Надя, спасибо. Жуть, как дорого!

Jouravl
ang-kay, спокойствие, только спокойствие. Это я для примера. Но книга же с иллюстрациями, поэтому будет недёшево. Можно начать с одной, тематической, а потом посмотреть, как пойдёт.
Вдруг издатели сами уйдут бегать за тобой. Ты сначала узнай, как правильно оформить и сделай одну уже готовую, подбери тематические Рецепты. Пообщайся с издателями, спроси, что им интересно, что пользуется спросом на сейчас.
Это определенное время займёт, но у тебя будет ЦЕЛЬ и ты будешь приближаться к ней)))
я не профи в издательском бизнесе, но правила одни и те же в любом. Считай, что получила от меня волшебной пинок, все получится. Кстати, ещё один человек тоже получил и прекрасно себя ощущает

ang-kay
Спасибо. Посмотрим. Нужно с духом собраться и найти, как общаться.

Jouravl
Анжела, давай, главное захотеть это сделать, и тогда все получится! Удачи!

Корсика
Нужно с духом собраться и найти, как общаться.
Анжела, фантастика! Торт великолепен. О книге я тебе давно писала буду рада, если книга состоится и увидит свет. По общению добавлю, что купив прекрасную книгу издательства «Эксмо» на её последних страницах прочитала информацию о том, что они ищут новых авторов и оставлен электронный адрес для связи. Адрес отправлю тебе по ЛС, возможно, они всё ещё заинтересованны и поиск авторов продолжается.

ang-kay
Илона, огромное спасибо за похвалу и наводку. Обязательно посмотрю.
Девочки, еще раз огромное спасибо за поддержку и пинки не только в теме, но и в ЛС, и по телефону. Обещаю, что я очень хорошо подумаю.

Tatyana1103
Обещаю, что я очень хорошо подумаю.
И я, и я обеими руками за Анжелочкину книгу

4er-ta
У меня неделя чизкейков-дважды пекла японский хлопковый и к выходным испекла Oreo. Я немного уменьшила количество продуктов, т. к. форма у меня диаметром 18см. Для меня, он не совсем чизкейк, а скорее, насыщенно шоколадный торт. Шоколад я брала 70'/, и ганаш получился плотный, как конфета трюфель (возможно надо было добавить больше сливок). В целом, всем понравился-насыщенный, сытный, больше зимний, на мой взгляд. В следующий раз попробую сделать с меньшим процентом шоколада.Анжела,спасибо большое, за рецепт. И мой отчёт
 Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

 Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

ang-kay
Таняяя, я так и знала, что ты мне его принесешь! Молодец, что решилась сделать. Очень красиво и безупречно, как всегда. Разрез шикарный. Рада, что понравился. Согласна, что это полноценный торт.
Шоколад я брала 70'/, и ганаш получился плотный, как конфета трюфель (возможно надо было добавить больше сливок).
Таня, да, нужно шоколад не такой насыщенный, как по мне. У меня по вкусу замечательно и в таких пропорциях с глазурью и шоколадом.

zvezda
Нет, ну вы специально обедве издеваетесь ну какая же красотища..Танечка.. говорить нечего, сама знаешь
Обещали принести ОРео, тогда сделаю этот торт, попробую в 2-х сердцах. Пропорции расчитаю..
Анжелочка прости, но ты ко мне, зануде, уже привыкла..
Значит я правильно поняла, что собирается торт снизу?! По слоям так
основа –» ганаш-» чизкейк -» мусс -» ганаш? НЕ ошиблась?

ang-kay
Оля, да, все верно. Как обычный торт.

j@ne
Анжелочка, я в восхищении! А уточни для меня (я ни разу не кондитер), в составе слоя «Чизкейк» у тебя есть сливки - 160 мл, а в описании приготовления я не нашла, когда их добавлять, до вбивания яйца, или после?

ang-kay
Евгения, спасибо за похвалу и внимательность. Все ингредиенты для чизкейка, кроме яйца, вместе в посуду и размешать. На фото, в принципе, видно. Но непорядок. Пойду попрошу добавить.

katyaspb
Анжела, понимаю, что крамола, но нельзя ли заменить чем-то само печенье. Торт дивный, очень хочется испечь, но не могу класть в десерты готовое печенье

ang-kay
Екатерина, можно вообще его не класть. Будет просто без печенья. Оно только на вкус влияет, но и без него будет хорошо.

katyaspb
Анжела, спасибо, попробую

marina-asti
katyaspb, а если самим сделать? На форуме и рецепт есть.
hlebopechka.ru...
Анжела, прости, но сама как раз думала про замену магазинного печенья и искала рецепт.

ang-kay
Марина, у меня тоже есть рецепт печенья
Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья «Орео»Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья «Орео»
(ang-kay)

zvezda
у меня тоже есть рецепт печенья
А чего молчала?? я бы сделала его уже! Пошла смотреть.. осилю я этот рецепт?!

ang-kay
Оля, не привыкла кричать про то, что имею.
осилю я этот рецепт?!
Как два пальца....

katyaspb
Девочки, спасибо за наводку на домашний вариант Орео, непременно воспользуюсь

Wiki
Показываю свой чизкейк с изменениями: бисквит белый сметанный и крем от Энди Шефа из этого рецепта hlebopechka.ru...#
Сам чизкейк и мусс без изменений. Торт получился очень вкусный! Подружка дочери сказала, что я - ФЕЯ
Только целый сфотографировать не успела


Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация


Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

ang-kay
Wiki, я рада, что такое сочетание тоже вкусное. Торт - красавец! Молодец, что не остановила нелюбовь ко всему шоколадному, а нашла свой вариант.

Wiki
В следующий раз (а он точно будет!) вообще с коржом не буду заморачиваться, а сделаю основу из печенья, как у традиционного чизкейка. Потому что корж внучка не ела практически, зато мусс и чизкейк уплетала.
Я чизкейк делала из сыра Виолетта, получился прямо тающий во рту. Да еще и с Орео внутри, вообще улёт! А мусс у меня получился как птичье молоко по вкусу.

zvezda
Wiki, молодец!
Анжела смотри какую я замену купила

Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

ang-kay
вообще с коржом не буду заморачиваться, а сделаю основу из печенья, как у традиционного чизкейка.
Wiki, можно и так.
какую я замену купила
Я же тебе говорила, что печенье можно найти и другое. Оказывается есть. Ты просто не обращала внимание за ненадобностью.

zvezda
Анжела, сейчас Павлова хочу, а потом твой этот!
Ну да, не смотрела даже.. а цена смешная, я ещё купила по 5р печенья именно на коржи, на быстрый случай. И очень люблю именно такую картошку да и в муссы добавляла и в мороженое тоже, простое сахарное.

Нана
Анжела, обязательно подумайте о книге. Ваши хлеба и пр. выпечка - это искусство. Было бы правильно, если бы кто-то из организаторов помог найти издательство. Однозначно, что издавать нужно, но не у Вас. А большинство из нас не только скинется, но и первый тираж раскупит! Мы еще гордиться этой книгой будем!

ang-kay
Оксана, спасибо огромное за такие теплые слова. Нужно самой искать. Зачем кому-то навязывать проблемы. Соберусь с духом и начнем, если поможет форум)

Нана
Оксана, спасибо огромное за такие теплые слова. Нужно самой искать. Зачем кому-то навязывать проблемы. Соберусь с духом и начнем, если поможет форум)
Конечно поможет!

slmsveta
Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). ИмитацияЯ его сделала, спасибо за мастер класс, это мой первый такой подвиг. Вкусно, шоколадно.

ang-kay
Светлана, чудо, как хорош! Шикарно выглядит. Молодец! Рада, что все получилось и понравился результат.

marina-asti
Я не верила уже, но сделала это)))
 Очень вкусно, очень сытно!


Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

ang-kay
Марина, класс! Чудный разрез. Мечты сбываются)

ledi
Как же долго я к нему присматривалась! И вот свершилось! Наконец то я его испекла! Анжела, спасибо за такую вкуснятину! Всем понравился!
Есть вопрос правда. Каким должен быть нижний корж?. У меня он получился сухой. Что то масляные бисквиты неудачно выпекаются. Я его пропитала. А потом подумала, может зря? Может он и должен быть сухой? Чизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). ИмитацияЧизкейк Oreo "За гранью мечты" (OREO® Dream Extreme Cheesecake). Имитация

Разрезала не я! То есть не старались аккуратно разрезать. Ну всё равно нормально более менее получилось

ang-kay
долго я к нему присматривалась! И вот свершилось!
Вера, чудесный получился! Надеюсь, что ты и сама рада, что попробовала это чудо?
Каким должен быть нижний корж?. У меня он получился сухой. Что то масляные бисквиты неудачно выпекаются. Я его пропитала. А потом подумала, может зря?
Вера, корж не сухой, как песочный. Возможно ты его передержала в духовке. Но и не нежный, чтобы держать сверху такую тяжесть. Пропитка ему не нужна. Спасибо, что принесла такую вкуснятину.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте