Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Масло сливочное мягкое
65 г.
Сахар
85 г.
Шоколад (у меня глазурь)
95 г.
Яйцо СО
1 шт.
Мука пшеничная в/с
50 г.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль щеп.
Чизкейк
Творожный сыр (у меня отвешенная
25% сметана) 320 г.
Сахар
100 г.
Яйцо СО
1 шт.
Сливки
33% 160 мл.
Крахмал кукурузный
15 г.
Соль, если сыр без соли
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Мусс
Сливки
33% 250 мл.
Желатин быстрорастворимый кондитерский
4 г.
Вода для желатина
30 г.
Печенье Oreo
5-6 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
50 г.
Ганаш
Шоколад темный (у меня глазурь с шоколадом)
300 г.
Сливки
33% 300 г.
Дополнительно
Форма d
20
Печенье Oreo
20-22 шт
Сливки взбитые для подачи
Способ приготовления
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Шоколад растопить и охладить до температуры 28-30 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар соединить с мягким маслом и взбить.
Добавить яйцо и все взбить до однородности.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Просеять муку и размешать до однородности. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или ванильный экстракт.
Тесто получается довольно густым.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки. Дать постоять 5-10 минут. Освободить от формы и охладить на решетке.
В чашу положить творожный сыр ( у меня отвешенная 25% сметана), сахар, крахмал и сливки. Если у вас несоленый сыр, то всыпать соль. Добавить ванильный экстракт или ванильный ароматизатор. Размешать на низких оборотах миксера до однородности.
Выпустить яйцо и опять размешать миксером до однородности.
Вот такой средней консистенции у меня получилась заготовка.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Борта смазать сливочным маслом. Форму снаружи обернуть фольгой. Вылить половину творожной массы. По всей площади разложить печенье. Вылить оставшуюся творожную массу. Разровнять.
Духовку разогреть до 160 градусов. Под решетку поставить поддон с кипятком. Загрузить форму.
Выпекать чизкейк 40-45 минут. Середина у него должны колыхаться. Духовку выключить. Пар убрать, дверцу приоткрыть. Оставить чизкейк в духовке на 30 минут. Достать, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
Шоколад поломать на кусочки. Я брала 200 грамм глазури и 100 грамм шоколада. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2-3 минуты. Смешать до однородности. Накрыть в контакт пленкой, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше дольше.
Достать из холодильника. Взбить миксером на низких оборотах до посветления и увеличения в объеме.
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане или импульсами в СВЧ. Дать остыть до 30 градусов. Печенье Oreo (5-6 шт.) поломать на крупные кусочки.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Взбивать начинать на низких оборотах. Сливки не должны держать пики, а быть полувзбитыми. К растопленному желатину добавить ложку сливок и размешать. Вылить струйкой в общую массу, размешивая миксером на низких оборотах.
Всыпать поломанное печенье и аккуратно перемешать лопаткой.
Шоколадный корж-основу обильно смазать ганашем. Заключить в кольцо. Бока кольца проложить кондитерской лентой или файликом.
Сверху положить чизкейк. Аккуратно придавить.
На чизкейк выложить мусс.
Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник для полной стабилизации. У меня стоял ночь. Достать. Бока смазать ганашем и обсыпать шоколадными дропсами или шоколадной вермишелью. Сверху чизкейк покрыть спиралью из ганаша. По окружности сделать "шапочки" из того же ганаша и положить печенье Oreo.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Порций: 2 кг. 100 г.
Примечание
Рецепт сборный. Источники различные иностранные блоги и сайты. Название, оформление и подача рецепта оригинальное.
Перевести название этого чизкейка однозначно у меня не получилось. Возможно англоязычные форумчане подскажут, как это правильно должно звучать по-русски.
Рецепт-имитация знаменитой сети ресторанов "The cheesecake factory". Так выглядит оригинал

Подлинного рецепта никто не знает, т. к. ресторан держит его в строжайшем секрете. Но все кто его попробовал, никогда не забудут. Хотят пробовать снова и снова. Поэтому появилось много рецептов-имитаций, которые приближают вкус, но не воспроизводят его полностью. В иностранных блогах можно много найти вариантов и основы, и мусса, и самого чизкейка. Для основы используют и шоколад, и какао. Для мусса используют белый шоколад, как показано в презентации самой сети ресторанов, так и без него, как показала я. Сам чизкейк примерно везде одинаков. Везде в ганаш добавляют сахар и довольно много. Я сахар решила не добавлять, т. к. чизкейк и так сладкий.
Очень вкусно, калорийно и сытно. Но приготовить его стоит. Рекомендую!
P.S. По поводу желатина. У меня очень сильный желатин производства Нидерландов фирмы Trobas. Если верить продавцу, то сила геля у моего желатина 270 Бл. Не знаю насколько это верно. Но этот желатин меня никогда не подводил. Поэтому, если у вас желатин меньшей силы, то его количество в данном рецепте нужно пересчитать. Как посчитать, найдете в интернете. Или использовать свой желатин по инструкцию к нему.
Перевести название этого чизкейка однозначно у меня не получилось. Возможно англоязычные форумчане подскажут, как это правильно должно звучать по-русски.
Рецепт-имитация знаменитой сети ресторанов "The cheesecake factory". Так выглядит оригинал

Подлинного рецепта никто не знает, т. к. ресторан держит его в строжайшем секрете. Но все кто его попробовал, никогда не забудут. Хотят пробовать снова и снова. Поэтому появилось много рецептов-имитаций, которые приближают вкус, но не воспроизводят его полностью. В иностранных блогах можно много найти вариантов и основы, и мусса, и самого чизкейка. Для основы используют и шоколад, и какао. Для мусса используют белый шоколад, как показано в презентации самой сети ресторанов, так и без него, как показала я. Сам чизкейк примерно везде одинаков. Везде в ганаш добавляют сахар и довольно много. Я сахар решила не добавлять, т. к. чизкейк и так сладкий.
Очень вкусно, калорийно и сытно. Но приготовить его стоит. Рекомендую!
P.S. По поводу желатина. У меня очень сильный желатин производства Нидерландов фирмы Trobas. Если верить продавцу, то сила геля у моего желатина 270 Бл. Не знаю насколько это верно. Но этот желатин меня никогда не подводил. Поэтому, если у вас желатин меньшей силы, то его количество в данном рецепте нужно пересчитать. Как посчитать, найдете в интернете. Или использовать свой желатин по инструкцию к нему.