Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черемуховый бисквит:
Черемуховая мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Сода
1/2 ч. л.
Сироп для пропитки бисквита:
Сахар
100 г
Вода
100 г
Коньяк (но я брала бейлиз)
20 г
Кедровый дакуаз:
Белок
80 г
Сахарная пудра
80 г
Кедровая мука
60 г
Соль щепотка
Темный шоколад для обмазки дакуаза
100 г
Легкий сметанный крем:
Сметана не ниже
25% 300 г
Сливки
35% 200 г
Сахар
100 г
Ванильного экстракта
1 ч л
Белковый крем:
Сахар
144 г
Вода
79 мл
Мед
1 ст ложка
Белок
3 шт.
------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø
18 см
Способ приготовления
Всем добрый вечер! Я на форуме совсем новичек, но хочу поделиться рецептом нашего новогоднего тортика.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
Черемуховую, пшеничную муку и соду просеять в отдельную миску, отложить.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, аккуратно добавить сметану, вымесить спатулой, после добавить сухую смесь и также ввести её в яично-сметанную смесь спатулой.
Тесто переложить в форму, выпекать от 25 до 40 минут, проверяйте на готовность зубочисткой: если сухая, значит бисквит готов.
Выложить на решетку до полного остывания.
Белки с солью взбить в крепкую пену (белки при переворачивании миски остаются на месте). Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать до жёстких пиков. Добавить просеянную кедровую муку и очень аккуратно спатулой перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм и сделать 2 спирали диаметром 18 см.
Выпекать в приоткрытой духовке 20 мин.
Готовый дакуаз перевернуть на решетку и снять бумагу/силиконовый коврик. Если дакуаз готов, то он не прилипает к рукам и легко отходит от бумаги.
Темный шоколад растопить и кисточкой нанести на остывший дакуаз с одной стороны, убрать в холодильник до застывания. После достать и намазать шоколадом другую сторону
Начинаем:
— черемуховый бисквит пропитываем сиропом.
— слой сметанного крема
— кедровый дакуаз
— сметанный крем
— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
— сметанный крем
— кедровый дакуаз
— сметанный крем
— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
Потом верх обмазываем белковым кремом или швейцарской меренгой
Украшаем по вашему желанию. У меня фигурки из белого шоколада, клюква и сахарная пудра.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
Черемуховый бисквит:
Духовку разогреть до 170 градусовЧеремуховую, пшеничную муку и соду просеять в отдельную миску, отложить.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, аккуратно добавить сметану, вымесить спатулой, после добавить сухую смесь и также ввести её в яично-сметанную смесь спатулой.
Тесто переложить в форму, выпекать от 25 до 40 минут, проверяйте на готовность зубочисткой: если сухая, значит бисквит готов.
Выложить на решетку до полного остывания.
Кедровый дакуаз:
Духовку разогреть до 160 градусов.Белки с солью взбить в крепкую пену (белки при переворачивании миски остаются на месте). Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать до жёстких пиков. Добавить просеянную кедровую муку и очень аккуратно спатулой перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм и сделать 2 спирали диаметром 18 см.
Выпекать в приоткрытой духовке 20 мин.
Готовый дакуаз перевернуть на решетку и снять бумагу/силиконовый коврик. Если дакуаз готов, то он не прилипает к рукам и легко отходит от бумаги.
Темный шоколад растопить и кисточкой нанести на остывший дакуаз с одной стороны, убрать в холодильник до застывания. После достать и намазать шоколадом другую сторону
Сироп:
Воду и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить коньяк (либо как я бейлиз или иной алкоголь).Легкий сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой. В отдельной миске взбить сливки. Аккуратно соединить спатулой сливки и сметану. Убрать в холодильник до использования.Белковый крем:
Воду, сахар и мед (либо инвертный сироп) довести до 110 градусов. Тем временем начать взбивать белки, как только они взбились в крепкую пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить сироп в белки. Взбивать до твердых пиков.Сборка:
Черемуховый бисквит разрезать на 3 части.Начинаем:
— черемуховый бисквит пропитываем сиропом.
— слой сметанного крема
— кедровый дакуаз
— сметанный крем
— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
— сметанный крем
— кедровый дакуаз
— сметанный крем
— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
Потом верх обмазываем белковым кремом или швейцарской меренгой
Украшаем по вашему желанию. У меня фигурки из белого шоколада, клюква и сахарная пудра.

