Ssylka

Медовик с маленьким секретом

Категория: Кондитерские изделия
Медовик с маленьким секретом

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Мед
110 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Какао - порошок
15 г
Мука гречневая
60 г
Мука пшеничная
300 г
Пряничная смесь (по желанию)
1 ч. л.
Крем:
Сливки для взбивания
200 мл
Сахарная пудра
120 г
Сметана жирная
450 г
Творожный сыр
150 г
Фруктовое кули:
Ягодное пюре без сахара
200 г
Сахар
30 г
Пектин
1 ч. л.

Предисловие

Предлагаю попробовать медовик с очень интересным вкусом. Благодаря добавлению гречневой муки в сочетании с кисло - сладким фруктовым кули медовик заиграл новыми вкусовыми оттенками. Вобщем это очень вкусно, рекомендую

Способ приготовления

 
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, мед и специи, и, непрерывно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
Снять с огня, добавить соду и хорошо размешать.
Добавить просеянное какао, оба вида муки и замесить очень мягкое, немного липковатое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовим фруктовую прослойку. Сахар смешать с пектином.
Фруктовое пюре прогреть до 40°С и, непрерывно размешивая, дождиком всыпать сахар с пектином.
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Затем приготовить крем: холодный  творожный сыр тщательно размять вилкой, смешать с холодными сливками и холодной сметаной, и взбить миксером на средних оборотах до загустения.
Охлаждённое тесто разделить на 11 - 12 одинаковых частей.
Коржи раскатывать очень тонко диаметром 18 см, выпекать 3 минуты при температуре 180°С.
Коржи после выпечки  сразу пока горячие ровно обрезать. Обрезки позже пригодятся для обсыпки.
Каждый корж промазать кремом.
Наносить ягодный слой при помощи кондитерского мешка по спирали поверх крема через один: корж - крем - корж - крем + кули‌, затем снова корж - крем - корж - крем + кули и так до конца.
Верхний корж ягодным слоем не покрываем, это важно.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки (можно дольше).
Затем остатками крема обмазать верх и бока, и обсыпать со всех сторон крошкой.
Дополнительно можно украсить по своему желанию. Я использовала трафарет и сахарную пудру.

Примечание

Гречневую муку можно сделать самим. Для этого крупу ополоснуть, долго в воде не держите, чтобы не напиталась влагой, высушить, можно на сухой сковороде и измельчить в кофемолке, затем обязательно просеять, чтобы не было крупных частиц. Для прослойки можно взять любую ягоду или фрукты, количество сахара также регулируйте по своему вкусу. У меня микс из замороженных абрикосов и сливы. За основу взяла рецепт Тони на Ютубе и внесла свои корректировки
Медовик с маленьким секретом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Оригинальный и шикарно оформленный рецепт. Разрезик идеальный! Сразу захотелось испечь!

gawala
Идеально!!

Ольгадег
Оригинальный и шикарно оформленный рецепт. Разрезик идеальный! Сразу захотелось испечь!
Благодарю



Идеально!!
Спасибо 🌹

svet-laja
Люблю медовики, взяла в закладки. А коржи хорошо пропитались, не суховатые получаются? не надо дать торту при комнатной температуре постоять, пропитаться?

Ольгадег
Люблю медовики, взяла в закладки. А коржи хорошо пропитались, не суховатые получаются? не надо дать торту при комнатной температуре постоять, пропитаться?
Коржи тончайшие, пропитываются идеально. У меня стоял в холодильнике, но если есть сомнения, то конечно можете оставить в помещении для пропитки. Благодарю за внимание к рецепту😊🌹

svet-laja
спасибо!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте