Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мёд
2-3 ст л
Сахар
1 ст.
Маргарин или масло слив
200 гр
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Мед, сахар, яйцо и масло (мягкое) смешать до однородной массы, я замешивала миксером на средней скорости.
В муку добавить соду и просеять.
Постепенно вмешиваем муку с содой в жидкость, чтобы не было комочков.
Далее делим тесто на 4 части и раскатываем коржи.
Я пекла в форме для выпечки диаметром 28 см, на дно- бумагу для выпечки, слегка смазываю.
Раскатываем - громко сказано, у меня получается консистенция, что я ложкой аккуратно размазываю по бумаге тесто.
Пекла на 200 градусах минут по 10-12.
Корж слегка поднимется, когда достаешь - мягкий, как бисквит. пока остывает, становится как сухарик.
Самое главное начинка - я использую два крема.
Первый - сметана взбитая с сахаром, он идет на пропитку коржей.
Второй - обычный заварной крем на желтках.
Остывшие коржи поочередно укладываю в форму, пропитываю первым кремом, промазываю вторым, верхний корж так же.
Готовый торт желательно выдержать сутки, а на третий день он становится по истине Царским, если доживет до этого дня.
В муку добавить соду и просеять.
Постепенно вмешиваем муку с содой в жидкость, чтобы не было комочков.
Далее делим тесто на 4 части и раскатываем коржи.
Я пекла в форме для выпечки диаметром 28 см, на дно- бумагу для выпечки, слегка смазываю.
Раскатываем - громко сказано, у меня получается консистенция, что я ложкой аккуратно размазываю по бумаге тесто.
Пекла на 200 градусах минут по 10-12.
Корж слегка поднимется, когда достаешь - мягкий, как бисквит. пока остывает, становится как сухарик.
Самое главное начинка - я использую два крема.
Первый - сметана взбитая с сахаром, он идет на пропитку коржей.
Второй - обычный заварной крем на желтках.
Остывшие коржи поочередно укладываю в форму, пропитываю первым кремом, промазываю вторым, верхний корж так же.
Готовый торт желательно выдержать сутки, а на третий день он становится по истине Царским, если доживет до этого дня.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1-12 порций
Примечание
Этот рецепт мне передала моя мама, она у меня знатный хлебопек и кондитер была, я в него только крем заварной добавила, а она всегда сметанкой с сахаром промазывала погуще и очень тоже вкусно.
Если берусь за этот тортик всегда делаю на две порции, люблю высокие тортики , и медку обычно 2 больших ложки кладу, последний пришлось закрыть на балконе и ручку спрятать, чтобы до суток дотерпел
Рецептик первый выкладываю, по сему не судите строго за подачу.
Если берусь за этот тортик всегда делаю на две порции, люблю высокие тортики , и медку обычно 2 больших ложки кладу, последний пришлось закрыть на балконе и ручку спрятать, чтобы до суток дотерпел
Рецептик первый выкладываю, по сему не судите строго за подачу.