Как варить свёклу в СВЧ и пароварке?

Девочки! Научите меня, плиз, варить свеклу в микре или в пароварке.
В микроволновке ну никак не получается – на днях варила на борщ, первый раз в мешке для картошки, ничего не получилось и в пакете. Ничего толкового не получилось.

Похожие темы


Ikra
И меня заодно. А то я по какому-то инетовскому рецепту засунула свеклу, а она у меня там загорелась аж. А микра новая, Панасик... Не думаю, что это пошло ей на пользу. А свекла - в уголь... Мощность у меня 900. Как сделать то, чтобы все было цело, а свекла - вареной?

filirina
Мощность у меня 900. Как сделать то, чтобы все было цело, а свекла - вареной

Элементарно, Ватсон! Свеклу вымыть, положить в пароварку или пэт пакет, плеснуть туда водички 50-100 мл., закрыть пароварку или завязать пакет. Рассчет времени для микры 900 ватт -на три свеколки суммарным весом 1-1.2кг уходит примерно 15-18минут. Все!

Ира, шикарный зимний прикид! Лисичка?

Katko
а я в пакет воды не добавляю совсем
на макс мощнсти надо начинать с какого-то времени.. минут например 10 сначала, потом на перерыв, потом еще, н о учитывать, что свёколки дойдут потом еще сами

Ikra
filirina, ага... Вот за это время-то я как раз и чуть не спалила дом. Нет, наверное, со мной этот номер не пройдет. Буду варить по-старинке.

Katko
Ikra, тут зависит от размера и количества свеколок..
если прям вот одну совсем готовить, то можно с 5 минут начинат

Belka13
Ikra, а в мультиварке неудобно на парУ готовить? Я перешла с варки в кастрюле на такой способ приготовления.

filirina
Вот за это время-то я как раз и чуть не спалила дом

Как сказал классик: «Не верю!» 1-1,2 кг свеклы и не только свеклы за 15-18минут не сгорят! Даже при мощности 900 ватт, нереально! Обычно чуть недоваренная выходит, и потом сама доходит чуток! Если дошло до угольев, значит свеколка маленькая была, т. е. время необходимо корректировать в сторону уменьшения. Картошке в количестве 1-1.2 кг. обычно хватает 10-12 мин. А паре морковок, весом 0,5кг и 5 мин. будет достаточно. Как то так!

Светта
Девочки, вот что хотите говорите, а мне целиковая свекла и морковка из СВЧ совершенно не нравятся, какие-то они несочные получаются, что ли. И какая-то резиновенькая... Я уж сколько лет иногда провожу над ней эксперименты, а результат ну не радует вообще. Или варю по старинке, или в пароварке.

Лера-7
Я кладу свеклу в пакет для запекания (воду не добавляю), завязываю его, возле узла делаю несколько проколов зубочисткой. Мощность у моей микры 750 вт. Обычно варю 4 шт., время изначально ставлю 15 мин. Потом проверяю, если не готова - добавляю еще минут 3-5.

Туманчик
Девочки! Научите меня плиз, варить свеклу в микре или в пароварке.
я варю так. беру свеклу и чисто-чисто вымываю. прямо со щеткой, чтоб никакого песка. потом ее в пакет для запекания. он у меня дежурный и многоразовый. я его отрезаю сразу большой. после использования мою, просушиваю и до следующего раза. так вот свеклу плотно-плотно заворачиваю в пакет. концы закручиваю и подворачиваю под свеклу и кладу в миску-глубокую тарелку. чтоб все концы спрятались и воздух нигде не прорвался. Сверху накрываю крышкой для СВЧ.
Включаю на 800 (если у Вас 900, то ничего не мешает поставить 800). Время 4 минуты для маленькой или 5 минут для средней, 7 минут для крупной. Самое главное - после окончания времени НЕ ТРОГАТЬ СВЕКЛУ не менее 30 минут. Пусть стоит в СВЧ.
Это рекомендуется по нескольким причинам:
во-первых, вроде говорят здоровее будете. Все волны продукт должен вернуть.
во-вторых, приготовление в СВЧ начинается изнутри продукта. Там самая высокая температура. И после окончания режима продукт должен «дойти».
Ниогда проколов не бывает. Пробуйте. Если что, то потом можно добавлять/уменьшать время по МИНУТАМ!!! не более.
в этом рецепте я готовлю овощи в СВЧ. я тогда много читала об этом.

Как варить свёклу в СВЧ и пароварке?Овощи гриль (без гриля)
(Туманчик)

$vetLana
Научите меня плиз, варить свеклу в микре или в пароварке.
Я варю в микре не целую, а предварительно натираю на терке, кладу в стеклянную форму, накрываю крышкой, ставлю в СВЧ, включаю на макс.(100) на неск. мин., потом на мощность 50 или 80 до готовности.

Mirabel
она у меня там загорелась аж
вот у меня тоже пошёл запах горелого и дым повалил.



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 00:59
«Не верю!
И зря. А я верю. но.. наверное я все же передержалаНебольшую свеклу готовила минут 7 при мах

Fifanya
Я купила кастрюльку для микры размером с вставку-пароварку пластиковую от мультиварки. И использую ее в микроволновке. На оливье или другой салат все режу сразу кубиками и туда. Так же и со свеклой, мою, чищу, если большая то на 2 половинки и вперед. И овощи не пересушиваются, и на пару, и быстро

Larssevsk
Девочки, я пеку свеклу, морковку, яблоки в специальном конверте для микроволновок из рецепта Галы про буженину. Без воды среднюю свеклу 7 минут. Все гости обожают мой салат из печеной свеклы и искренне недоумевают, почему у них так не получается. Льстят конечно

julia_bb
Larssevsk, как раз на Али хочу себе такой конверт силиконовый заказать для СВЧ
А то фирменные здесь стоят как крыло Боинга

Larssevsk
Али хочу себе такой конверт силиконовый заказать для СВЧ
А то фирменные здесь стоят как крыло Боинга
Юля, закажи, не пожалеешь.
Я сейчас без этого конверта как без рук. Салаты дома теперь гораздо чаще и мясные и овощные, а то раньше времени не всегда хватало, да и лень порой было.
Я уже молчу, что от колбасы потихоньку отказываемся. На буженину перешли.
Правда у меня то самое крыло от Боинга, но говорят, что с Али не хуже

Fifanya
Larssevsk, Не Ларис, мой китайский хуже Или мне так не повезло. Тоньше, открывается, приходится силиконовым шнуром перетягивать. Может у кого хорошие из Китая в личку ссылкой поделится

Irgata
хочу себе такой конверт силиконовый заказать для СВЧ
А то фирменные здесь стоят как крыло Боинга
пара круглых глубоких силиконовых форм для выпечки, коих много во многих сейчас магазинах, в Галамартах, например, фикс-прайс, одна из форм чуть меньше диаметром другой: в большую форму - овощи, второй формой закрыть, она входит во вторую и весь конденсат остается внутри = доступно, не дорого, объем не маленький, в результате = ещё и есть 2 независимые друг от друга формы, которые можно использовать и по-отдельности

любой формы 2 силиконовые формы, верхняя - как крышка

кстати - именно в Галамарте пару раз видела эти *крылья от Боинга* но мне удобнее пользовать имеющие силиконки, коих у меня не мало всяких

gala10
говорят, что с Али не хуже
Родную, ту, что как крыло от Боинга, не пробовала, а китайской очень довольна. И да, свёклу среднего размера в ней запекаю 7 минут.

Fifanya
gala10, Галя, а можно ссылку на вашу конкретно мне в личку


julia_bb
Ирша, в принципе, думала как ты говоришь сделать. Посмотрим


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 11:05
Larssevsk, Лариса, а у тебя какой размер? На 1-2 персоны или больше?

Larssevsk
Юлия, у меня размер на 1-2 персоны. Влезает 2 средние свеклы или два средних яблока

julia_bb
Лариса, понятно, а мяска сколько примерно поместится?

Larssevsk
Юлия, грамм 400 - 500 кладу

Irgata
именно в Галамарте пару раз видела эти *крылья от Боинга*
видела в двух размерах - как и у lekue, плотный силикон, коричневого цвета, так же там видела силиконовые кастрюльки с крышками и вот такие конверты


Как варить свёклу в СВЧ и пароварке? тоже плотный силикон

Галамарт продаёт вполне качественный силикон, аналоги известных брендов

сонейка
Я свеклу всегда варю в пароварке для микроволновке. Микроволновка у меня мощность 1400 ВТ. Пробовала варить в пакете, тоже получилось, но время не помню. А в пароварке - прелесть. Водички в пароварку налила, почистила среднюю свеколку, разрезала пополам, положила и через 15 минут уже режу её на салатик или винегретик.

gala10
поделитесь, пожалуйста, ссылкой на силиконовый конверт
Моя форма вот:
www.aliexpress.ru...

albina1966
Девочки, может все это знают, а это я тундра.
Но вот первый раз увидела в ролике И. Лазерсона, как быстро сварить свеклу в микроволновке:
  • Просто наколоть ее зубочисткой.
  • Завернуть в пергамент.
  • И на минуты 3,5 в микру, а потом перевернуть, и ещё на 3 минуты.
ХОЛОДНИК моей БАБУШКИ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона • Как быстро сварить свеклу в микроволновке play thumbnailUrl Как быстро сварить свеклу в микроволновке
Кухонная техника как у меня Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! _______________________ В этом видео я вам покажу как приготовить Холодник(жидкий салат, холодный суп). Его ещё…Как быстро сварить свеклу в микроволновке - 3706945
PT13M
True
2021-06-30T16:51:25+03:00
embedUrl

Mrs. Addams
Альбина, спасибо! Не знала, что можно в бумаге, без ничего.
Давно в офисе научили готовить картошку на тарелке в микре, а сейчас я и в мундире и чищенную всегда так делаю, но в форме/кастрюльке с каплей воды.
Не так давно стала для шубы все овощи так делать

albina1966
Ребята, а это действительно работает, не обманул Илья Исаакович!
Проверила: в холодильнике завалялись две небольшие свеколки. Для верности поставила в микру на 4 минуты с каждой стороны, я в ШОКЕ! Сработало! За 8 минут сварить буряк... это что-то!


Как быстро сварить свеклу в микроволновке

dopleta
Девчонки, да вы что? И правда – не знали? По-моему, даже у нас на форуме этот способ готовки свеклы (да и всех других овощей) давным давно известен! И не только в бумаге, можно и в пакете (как и кукурузу), и в пленке, да и просто в любой подходящей посудинке, только накрыв и чуток воды добавив, чтобы не пересушить.

albina1966
Девчонки, да вы что? И правда – не знали
Лара, честно – нет! Раньше варила свеклу в скороварке не менее сорока минут или покупала уже вареную. Для меня это открытие, что можно за считаные минуты....

dopleta
Эх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!

albina1966
Эх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!
Ага, как прям первая любовь!

Светлана777
Девчонки, да вы что? И правда – не знали?
я тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня

albina1966
тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня
Во, ещё один 'Незнайка' в нашем полку! Света, отпишись, пожалуйста, что получится. Для небольшой свеколки – 8 минут – потолок! Ну, очень мягкая получается.

Таньча
я тоже не знала
А я знала, но ни разу у меня не получилось.
Свекла скукоживается. Но завтра ещё раз попробую

dopleta
Свекла скукоживается
Пересушиваешь. Время уменьши. И если не плотно упакованная, а в посуде – чуть водички плесни.

albina1966
Ну, сказал же. Лазерсон точное время – 3,5 мин. и 3 минуты! А я тоже передержала, не поверив ему, что так можно быстро сварить свеклу!

dopleta
Время от мощности микры зависит, оно разным может быть. А вы тему-то про микры видели? Мож, там еще много открытий чудных готовит просвещенья дух? Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Плюшкин@
Ну, не знаю, прям так точно время? Микры всех разные, как и свеклы)). Я готовлю свеклу в свч обычно в полиэтиленовом пакете, завязав, но оставив дырочку, чтобы пакет не разорвало паром. У меня 900 ваттная свч, среднюю свеклу, с крупное яблоко, варю7-10 минут (ничего не переворачиваю), если несколько свеколок, то добавляю к каждой примерно еще по 3-5 минут. Больше по наитию, ну в крайнем случае, можно проткнуть (прямо через пакет) и если нож не как по маслу входит – еще чуть прокрутить. Но уже глаз наметан, редко докручиваю.
И да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм Как и про варку кукурузы. Я раньше иногда даже с вареной свеклой не связывалась, хотя шубу и свекольный салат с чесноком люблю, как подумаешь, что можно и час варить (если свекла не маленькая). А тута... Слава прогрессу, в общем

albina1966
Как и про варку кукурузы.
Лена, а можно про кукурузу поподробней?

И да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм
В точку!

Mrs. Addams
И да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм
У меня так было когда попробовала по инструкции на упаковке запечь в микре филе куриного бедра в пакете за 20 минут – просто не могла поверить, что за это время мясо будет готово и не будет жестким

dopleta
куриного бедра в пакете за 20 минут
Че-то очень долго это для микры. За 20 минут и на сковороде бедро отлично приготовится. А кукуруза элементарно готовится в пакете (повторюсь – как и другие овощи ), очень много лет варю ее только так и много раз здесь писала: три-четыре початка – в пакет, завязать, проколоть пакет вилкой и минут на 7-8 (мощность 900, початки небольшие). Один початок за 4 минуты приготовится.

Светта
филе куриного бедра в пакете за 20 минут
Че-то очень долго это для микры. За 20 минут и на сковороде бедро отлично приготовится.
Соглашусь с Ларисой, что за 20 минут и на сковородке будет самое то.

А вот про кукурузу в прошлом году узнала и теперь только так буду готовить!

julia_bb
три-четыре початка – в пакет, завязать,
Лариса, в обыкновенный пакет ПЭ?

dopleta
Да! Ну, годящийся, конечно, для пищевых продуктов.

albina1966
Я в ю тубе про кукурузу нашла 2 способа варки. Один – в пакете, а другой – просто в початках. Говорят, делов-то всего на 5 минут. Нужно попробовать.

dopleta
просто в початках.
Без пакета тоже легко пересушить.

Mrs. Addams
забыла как на сковородке делается.
Всё в медленке, да в медленке
Ну, вот если бы не попался такой п/ф (700 г, мясо с овощами):
Как быстро сварить свеклу в микроволновке


Как быстро сварить свеклу в микроволновке
не додумалась бы мясо в микре делать.

Гаяне Атабекова
Я кукурузу варю в кастрюле. Кладу в холодную воду. После закипания воды варю ровно 15 мин., не больше.

Иришк@
варю ровно 15 мин., не больше.
Просто сейчас сорта или гибриды такие. Быстроварящиеся.
 А мне в микре не нравится, варю как Гаяне по старинке, в кастрюльке. Зато сразу штук 6 качанчиков. Ой скоро скоро....

kuzashka
Ой скоро скоро....
А у нас уже вовсю продается (по 25-30р). Скоро молодая закончится-будем ждать позднюю

Иришк@
kuzashka, и у нас продают, но цена – страшно дорогая. А если учесть, что мы живём в городке, через который страна едет на моря и в Крым, то цены просто не сложишь на кукурузу. Скоро массово пойдёт, подешевле будет, тогда и будем покупать.

ludaKr
Просто сейчас сорта или гибриды такие. Быстроварящиеся.
Варим и варили обыкновенную кормовую кукурузу, но молодую, у которой лопают от нажатия ногтем зерна, те же 15-20 минут. Правда не солим и сверху закладываем качаны листьями от початка.

Иришк@
ludaKr, так и мы так же. Просто сейчас продают на рынке всякие гибриды. А солить кукурузу надо всегда после того как она сварена. А ещё сливочным маслом смазать.

dopleta
А ещё сливочным маслом смазать.
Недавно по тв в какой-то программе ведущие кукурузой угощались, и кто-то из них предложил маслом намазать. Так остальные тааак удивились! А я удивилась, что кто-то ест без масла и даже не знает, что так вкуснее.

Светта
Я узнала, что кукурузу едят со сливочным маслом здесь на форуме несколько лет назад на шестом десятке лет. Была безмерно удивлена! Живу в самом кукурузном крае, а такое услышала впервые.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте