Как сварить сгущёнку?

Всем привет! Здрасть!
Девочки, как сварить сгущенку? В банке. Хочу тортик, сгущенка только сырая. Последний раз варила в году... эдак 76
Ток не ржать

Похожие темы


Anchic
Лёлька, а я её ваще ни разу не варила

Елена17
как сварить сгущенку? В банке

OlgaGera, Лёлька, банку (этикетку предварительно снять) - в кастрюлю, залить водой (воды побольше). И варим...
Часа 3 как минимум кипеть должна потихоньку. Следить - чтобы банка была постоянно покрыта водой. Если вода выкипела - доливать. После трех часов кипения - выключаем, воду сливаем. Банку остудить. Все.

OlgaGera
Елена17, Елена, от спасибо тебе, добрый человек. Научила. Пошла

Елена17
Да не за что... Сколько раз я ее в детстве варила.... Да и потом тоже. Торт муравейник часто делали.
И просто так любили поесть вареную. Позже появилась в магазинах готовая вареная - но она (на мой вкус) - отличается. Своя варенка - по-моему, вкуснее.

Lind@
OlgaGera, скороварка есть? Я всегда в скороварке варила. В простой на плите. минут 30-40 с момента набора давления. Думаю, можно и в электро, программу на 30 минут выбрать. Банку на бок положить, водой залить целиком

gawala
OlgaGera, Лёлька, в скороварке 30 минут.

Irinap
А я с этикеткой варю, никогда не снимаю. Она, правда, сама в процессе отойдет. Но я бывает варю заранее, и этикетка нужна больше для названия - вдруг не понравиться, чтобы больше не покупать. Хотя в ходу три марки молока у меня

OlgaGera
скороварка есть?
есть. Сегодня муж учится варить. Я руку пАром обожгла. Визжу как поросёнок. Больно.

zvezda
Больно
Иди я тебя пожалею..

Силявка
Лёлька, а я её ваще ни разу не варила
я тоже.
Доброго.




руку пАром обожгла.
псило бальзам тебе в помощь.





Девы, у нас похоже верхний зубик лезет.
А ещё он научился чмокать губочками, сегодня целый день чмокает.

OlgaGera
псило бальзам
нЕтю (((Мазью из питона намазала. Жить будем!)))
Иди я тебя пожалею..
сразу полегчало

Гну
После того, как моя сгущенка оказалась на потолке, я перестала варить ее в жестяной банке.
Молоко переливаю в стекло, сверху прикладываю крышку, ставлю на тряпочку в мультю и варю. В моем случае легко подглядывать готовность.
Так же можно варить и на плите.
Кипение воды без пузырей, а волнами.
Всем добрый вечер.

Астильба
Гну
Света и сколько ты варишь минут в мульте?

Гну
Гну
Света и сколько ты варишь минут в мульте?
Не менее 3 часов при 85°.

Елена17
моя сгущенка оказалась на потолке

Ни разу на потолке не было (тьфу. тьфу... )... Правда - следила всегда, чтобы воды было достаточно

nila
Молоко переливаю в стекло, сверху прикладываю крышку, ставлю на тряпочку в мультю и варю. В моем случае легко подглядывать готовность.
У нас сгущенка продается на развес. И я уже давно варю её в стекле, в мульте. Варю на программе Тушение от 1,5 до 3 часов. Смотря для чего сгущенка надо, всегда наблюдаю за процессом. Очень удобно!
OlgaGera, сочувствую! Как же так? Хотя чего спрашиваю, сама такая - как не порежусь, так обожгусь
Силявка, Елена, какие вы уже зубастики стали!

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, квартиру еще не нашли?
Нет, как заколдованные. Не хотят ко мне квартиры.
один день
Я ж про себя, я давно не была. Про тебя понятно, что как домой.
Следить – чтобы банка была постоянно покрыта водой. Если вода выкипела – доливать.
Это самое главное, а то мы как-то ремонт у друга в кухне делали, а хотели всего-то сварить пару банок сгущенки в поход.

Шеф

Похожие темы:

























Виды консервированного молока

Passiflora
А кто-нибудь варил сгущенку в банке с ключом?

Зебра
Раньше сама варила: 3 ч на плите. В мультяшной скороварке боялась. А однажды купила на пробу готовую


Как сварить сгущёнку?

Вкусная, можно сказать, что настояще домашняя.

LisaNeAlisa
А кто-нибудь варил сгущенку в банке с ключом?

Я б не рискнула, рванет.

Passiflora
LisaNeAlisa, вот и боюсь что-то.

Попробую в стеклянную банку перелить, посмотрим что получится.

UVV
Очень вкусная вареная сгущенка от производителя Октябрьское молоко. Продают в их точках с молочкой.

zvezda
Подозрительно знакомые сообщения

Божедарка
А я когда пеку хлеб или бисквиты, ставлю баночку – другую сгущенки в духовку.

Зебра
А я когда пеку хлеб или бисквиты, ставлю баночку – другую сгущенки в духовку.
Ооо, вот это да! Про такой способ еще не слышала. Сколько по времени, как и при варке 2-3 часа?

Cacktus
В кастрюлю мультиварки ставлю 3 банки, заливаю кипятком из чайника и Тушение 1 час.
Потом отключаю подогрев готового и стоит остывает.
Получается густая и не переваренная, светлокарамельного цвета.




А я когда пеку хлеб или бисквиты, ставлю баночку – другую сгущенки в духовку.

А поподробнее? А то сейчас начнут варить во время выпечки... )))
Это же 100% гарантия, что банка рванет в духовке.

Tricia
Хм, с 1998 года раза в 2-3 в год варю сама сгущенку и ни разу не рвануло.
Беру кастрюлю на 4 литра, обязательно кладу банки на бок (об этом никто не говорил вроде), заливаю водой, чтоб сверху было 3 см воды, включаю на средний огонь, крышку сверху наискосок, ставлю таймер на два-три раза по 30 минут (и далее). Подхожу по сигналу, подливаю горячую воду, чтобы банки всегда были под водой. Через два-три часа несильного кипения выключаю и забываю до остывания. Потом сгущенке даю вызреть в холодильнике до полного остывания и застывания, т. к. мне так вкуснее. Сгущенка только Рогачевская и Алексеевская, т. к. если будет более жидкая, то и в вареном виде будет жидковата.

Астильба
ставлю баночку – другую сгущенки в духовку.
И не взрывается???

Маша Иванова
Tricia, Анастасия? Варите на обычной плите?

Irinap
Кладу на бок, воду никогда не подливала, на самый маленький огонь. Кипит потихоньку, за 2 часа испариься немного. Знаю, что взрывается, в студенчестве подругаварила и забыла. Так вся кухня в общежитии была в сгущенке. Всегда, поэтому, ставлю таймер.

OlgaGera
сгущенки в духовку
интересно, конечно, но... а вдруг громыхнет. Хлеб в утиль, да и духовку отмывать. Не, мы луЧЧе старым дедовским способом. В кастрУльке
Помятуя, как я в чугуне сгущенку пыталась сварить в русской печке. Неа... не хочу больше. Крышку от чугуна нашли когда печь разбирали.

Зебра
Крышку от чугуна нашли когда печь разбирали.
Отдельный, самостоятельный анекдот!!!

OlgaGera
анекдот
ну... для кого как. Чугун остался без крышки, сгущенка сгорела.. одни убытки

Tricia
Маша Иванова, да, на плите.

Passiflora
Tricia, Алексеевскую варите в банке с ключом?
Я хотела купить, во всех магазинах в округе она стала в банке с ключом, не рискнула.
А Рогачевская меня что-то разочаровала, осенью брала торт печь, какая-то она водянистая была, совсем не такая как раньше. Причем две банки были куплены в разных местах в разное время.

Tricia
Passiflora, Виктория, с ключом не рискую варить! Выискиваю простые банки.
Рогачевская нормальная, густая, наверно, вам прпалась партия неудачная, такое бывает. Такую я ем и использую только хорошо охлажденную.

Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Спасибо большое!

Ярик
Немножко не по теме: Кто-то здесь на форуме советовал замораживать сгущенку, то есть держать ее все время в морозилке, муж теперь все время так делает, жидкая сгущенка становится гуще и вкуснее.

Irinap
А Рогачевская меня что-то разочаровала
аналогично, сразу писать не стала – думала, что только мне так показалось

Божедарка
Не бойтесь, не взорвется., за двадцать лет не рвануло ни разу. Ставлю вместе с бисквитом. Как бисквит приготовился, выключаю духовку и баночки стоят до остывания. Зависит от вашей духовки. Один раз приготовите, будете уже знать. Я баночку встряхиваю и уже знаю, готова или нет. Но обязательно, чтобы было только молоко и сахар. Как то состав не прочла и готовила варенку и готовила, а она все жидкая. Открыла, а она вся почернела, но все равно водяная. Так как было добавлено пальмовое масло.




В микроволновке тоже готовила, очень даже понравилось.

tatyana1
В микроволновке тоже готовила, очень даже понравилось.
Божедарка, а это как? Перелить ее в контейнер? А по времени сколько?

Божедарка
В микроволновке варить 10 минут, каждые две минуты перемешивать.

Божедарка
Даже читала, что варят в хлебопечке в режиме джем.



Интересное в разделе «Сгущенка»

Новое на сайте