Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для сгущёнки
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Молоко
0.5% 300 мл
Финики без косточек
50 грамм
Соль
по вкусу
Для творожно-орехового крема
Варёная вся
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Орехи грецкие
100 грамм
Заменитель сахара любой
по вкусу и желанию
Для шоколадного крема
Ряженка
500 мл
Какао-порошок обезжиренное
1 столовая ложка
Заменитель сахара любой
по вкусу и желанию
Финиковое молоко
50 мл
Способ приготовления
Сначала подготовим ряженку.
С вечера выльем её в дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли и уберём в холодильник для отвешивания.
На следующий день на выходе будет примерно 250 грамм готового продукта.
Делаем "варёнку".
В молоко положить все финики, довести на плите до кипения и проварить 5 минут.
Вылить на сито, и горячую массу сразу протереть. Остудить.
Получаем сладкое и ароматное финиковое молоко. По вкусу добавляем чуточку соли, по желанию. Я добавила, мне показалось пресно.
Сухое обезжиренное молоко обжариваем, на сухой сковороде, на маленьком огне и при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. В момент обжарки разминаем получающиеся комочки.
Сковороду выключаем и вливаем понемногу 150 мл финикового молока. Размешиваем до однородного состояния, без комочков. Протираем через сито.
Немного остужаем "сгущёнку", добавляем весь творог и измельчённые грецкие орехи.
По вкусу и желанию можно добавить сахзам. Я положила пудру эритрита "Карамель-тоффи".
Всё, творожно-ореховый крем готов.

Делаем шоколадный крем.
Берём всю отвешенную ряженку.
В 50 мл финикового молока растворяем какао. Если есть желание добавляем сахзам.
Я изначально не планировала сюда делать добавку, но ряженка попалась с кислинкой и чтобы не испортить общий вкус, я добавила опять же пудру эритрита, но со вкусом "Молочный шоколад"
Далее вливаем шоколадную массу в ряженку и хорошо венчиком мешаем-взбиваем.
Всё. И этот крем готов.

Все 3 конечных продукта можно использовать отдельно в виде десертов или топпингов.
Или при оформлении диетической и полезной выпечки.
С вечера выльем её в дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли и уберём в холодильник для отвешивания.
На следующий день на выходе будет примерно 250 грамм готового продукта.
Делаем "варёнку".
В молоко положить все финики, довести на плите до кипения и проварить 5 минут.
Вылить на сито, и горячую массу сразу протереть. Остудить.
Получаем сладкое и ароматное финиковое молоко. По вкусу добавляем чуточку соли, по желанию. Я добавила, мне показалось пресно.
Сухое обезжиренное молоко обжариваем, на сухой сковороде, на маленьком огне и при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. В момент обжарки разминаем получающиеся комочки.
Сковороду выключаем и вливаем понемногу 150 мл финикового молока. Размешиваем до однородного состояния, без комочков. Протираем через сито.
Немного остужаем "сгущёнку", добавляем весь творог и измельчённые грецкие орехи.
По вкусу и желанию можно добавить сахзам. Я положила пудру эритрита "Карамель-тоффи".
Всё, творожно-ореховый крем готов.

Делаем шоколадный крем.
Берём всю отвешенную ряженку.
В 50 мл финикового молока растворяем какао. Если есть желание добавляем сахзам.
Я изначально не планировала сюда делать добавку, но ряженка попалась с кислинкой и чтобы не испортить общий вкус, я добавила опять же пудру эритрита, но со вкусом "Молочный шоколад"
Далее вливаем шоколадную массу в ряженку и хорошо венчиком мешаем-взбиваем.
Всё. И этот крем готов.

Все 3 конечных продукта можно использовать отдельно в виде десертов или топпингов.
Или при оформлении диетической и полезной выпечки.
Программа: плита, сито, венчик
Порций: на несколько порций
Примечание
Если у вас останется финикового молока чуть больше чем 50 мл, используйте всё.
Но тогда в общую массу добавьте немного мягкого творога.
И ещё раз хорошо взбейте.
Совет - с грецких орехов лучше снять плёнку, чтобы не было горечи.
Или взять очищенный, сырой миндаль. Арахис сюда использовать не советую, уж очень у него характерный привкус.
Кремы эти сделаны не просто так, а со значением . Но об этом чуть позже
Но тогда в общую массу добавьте немного мягкого творога.
И ещё раз хорошо взбейте.
Совет - с грецких орехов лучше снять плёнку, чтобы не было горечи.
Или взять очищенный, сырой миндаль. Арахис сюда использовать не советую, уж очень у него характерный привкус.
Кремы эти сделаны не просто так, а со значением . Но об этом чуть позже