Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики
100 г
Масло сливочное
60 г
Сухое обезжиренное молоко
130-150 г
Кардамон молотый на кончике ножа
Розовый перец молотый на кончике ножа
Арахис
100-120 г
Орехи макадамия
12 шт
Способ приготовления
1. Удалить косточки из фиников и с помощью блендера сделать пюре. Размягченное сливочное взбить с финиковым пюре до кремообразной консистенции. Финики для этого десерта нужны мягкие, не требующие замачивания. Я использовала иранские "Мазафати".
2. Сухое молоко смешать со специями и соединить с финиковым кремом. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять в арахисовой крошке. Сверху выложить по орешку макадамия. (Все орехи предварительно обжарить и охладить).
2. Сухое молоко смешать со специями и соединить с финиковым кремом. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять в арахисовой крошке. Сверху выложить по орешку макадамия. (Все орехи предварительно обжарить и охладить).
Программа: без тепловой обработки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Очень быстрый, вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!