Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес)
2 ст. л с горкой
Яблоко кисло-сладкое среднее
1 шт
Грецкие орехи
5-6 шт.
Свежевыжатый сок лимона
2-3 ч. л.
Мёд
2-3 ч. л.
Способ приготовления
Овсяные хлопья замочить с вечера холодной кипячёной водой (4 ст. ложки воды на 2 ст л хлопьев).
Утром выложить хлопья в салатницу. Орехи истолочь или порезать крупно.
Яблоко натереть на тёрке или измельчить блендером в 3-4 нажания (не в кашу, а кусочками). Сразу же полить лимонным соком и смешать с овсянкой и орехами. Полить мёдом.
Быстренько съесть.
Утром выложить хлопья в салатницу. Орехи истолочь или порезать крупно.
Яблоко натереть на тёрке или измельчить блендером в 3-4 нажания (не в кашу, а кусочками). Сразу же полить лимонным соком и смешать с овсянкой и орехами. Полить мёдом.
Быстренько съесть.
Порций: 1 порция
Примечание
Очень полезный завтрак. 5 грецких орехов, говорят, покрывают суточную норму белка. Овсянка на завтрак - классика. А термически необработанная овсянка, сохранившая все полезные вещества - вне конкуренции.
Яблоко, за счёт содержащихся в нём фруктовых кислот и клетчатки, помогает пищеварению и очистке организма.
Ну а мёд... Он о-о-о-очень полезный и питательный.