Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Желтки
171 г (у меня ушло 10 желтков=177г)
Белки
256 г (7 белков = 260 г)
Сахар
171 г
Мука
197 г
Ванильная эссенция
0.2 г ( я использовала ванильный сахар, 1 ч. л.)
Кислота лимонная
0.1 г
Крем:
Сахар
230 г
Вода
75 г
Молоко сгущенное
80 г
Масло сливочное
350 г (я использовала 260 г)
Глазурь: молоко
3 ст. л.
Шоколад
100 г
Масло растительное
1 ст. л. (я использовала сливочное масло, 1 ст. л.)
Сироп: я сироп не делала
Вода
70 г
Сахар
120 г
Ликер
1 ч. л.
Способ приготовления
Автор рецепта нютта,
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто выглядит так:

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка.

Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.
Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек

Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Получается вот такой масляный крем.

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.

Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
(Я покрывала лепешки глазурью до склеивания, сиропом не смачивала)
Автор рецепта рекомендует делать так:
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.

Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто выглядит так:

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка.

Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.
Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек

Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Получается вот такой масляный крем.

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.

Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
(Я покрывала лепешки глазурью до склеивания, сиропом не смачивала)
Автор рецепта рекомендует делать так:
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.

Программа: Духовка, конвекция, 180-190 град.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20 пирожных
Примечание
Рецепт взят с сайта