Ssylka

Бисквитные Мадлен в мультимейкере Великие реки, Кубань-2

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

кефир
200 г
сода
1/3 ч. л.
яйцо СО
1 шт.
растительное масло
50 г
сахар
75-100 г
соль щепотка
мука пшеничная
200 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Затем вбить яйцо, влить масло, добавить соль и сахар по вкусу, ванилин.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Панели немного смазать маслом.
Включить прибор для нагрева.
Накладывать тесто вровень по нижней ячейке.

Закрыть, я считаю до 10, потом переворачиваю.
Выпекать до готовности.
Время зависит от напряжения в вашей сети.
У меня на одну закладку уходило по 7-8 минут.

Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решётке.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно окунуть одну сторону в растопленный шоколад.
Теста хватило ровно на 16 штук в этом приборе.
Порций: 16

Примечание

Попросили про тестировать новый прибор.
Мне понравился в работе.
Покрытие отличное, ничего не прилипло. Смазывала маслом буквально по капельке.
Мощность хорошая.
Есть также панель для венских вафель и чуррос.
Кому нужен универсальный кухонный помошник, рекомендую к покупке.
Тесто на основе моих рецептов  можно брать за базовое.
Получаются бисквитные пироженки.
При добавке изюма или кусочков шоколада, регулировать густоту теста количеством муки.

frenchchoko
«Хорошие сапоги, надо брать»

Irgata
потом переворачиваю.
зачем? Если тесто хорошо поднимется, и его достаточно положено в ячейку, то оно полностью заполнит обе ячейки.
Я никогда никакие свои подобные мелкопекари не переворачиваю – всё пропекается равномерно.
Разрыхлителя 1 ч. л. – вполне достаточно для этого количества теста. Еще и сода.
Чуть гуще сделать тесто и оно не будет «лепешечкой», а ляжет в ячейку бугорком.
  • ---------------
Но если хочется именно с переворотом, то,

Приятный какой приборчик, и защелка есть, и тяжеленький, и чурросница есть.
И красненький,

Вафельница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Кубань 2

rutubeplay

похоже, мадленки длиннее, чем в Princess, в которой их 6

Подмосквичка
Я и вафельнице пеку с переворотом.
А иначе зачем тогда ножки с двух сторон
И да, мадленки крупнее чем в принцесс.

Irgata, Ирина, я не поняла, ты меня похвалила или раскритиковала?

Irgata
я не поняла, ты меня похвалила или раскритиковала?
тебя прям специально-специально хвалить и не требуется, ты очень опытная пекарша всякой такой мелочи, чего только ты ни напекла, всё вкусненько и просто в исполнении,
Ну и замечание про ненужность переворота – так это мой опыт. Мне вот вовсе неохота ворочать агрегатик, оно у меня на комповом столе стоит, у левой руки. Мне главное, чтоб без лишних движений,
А мультимейкер-то похвалила, не видишь, что ли?
Вообще, эти мадленки более такие мадленистые, ближе к стандартному размеру и форме именно мадленок. Принцесса печет почти «колобочки».

Подмосквичка
Мерси тогда.
Мадленки и правда хорошенькие.
Были бы отдельно, купила бы, а так, в комплекте не очень то и хотелось.
Вафельниц 4 штуки разных, чуросс делать не для кого, а мне не надо.

Irgata
чуросс делать не для кого, а мне не надо
ой, не скажи, не скажи.
Чуррос очень удобны – они и пропекаются лучше, и форма приятная. И даже быстрей тесто расходуется, т. к. сплошняком идут выемки-то, только перегородки вдоль и всё. А тесто такое же, что и для вафель, мадленок. Без разницы печется на всех видах конструкций – вкусно!
Я люблю и чурросницу, и мадленницу.

NatalyaB
Были бы отдельно, купила бы, а так, в комплекте не очень то и хотелось.
Вот, и я тоже. Люблю мадленки. Пеку в духовке, а она у меня чрезвычайно самовольная. Но если б отдельный агрегат...
  • ---
Спрошу здесь, так как и про мадленки: классические мадленки сверху чуть хрустят, а внутри мягкие. У меня получаются, но такими остаются пару-тройку часов. Потом мягчеет верх и немного твердеет внутренность, становятся как мягковатые песочные печенюшки, слегка рассыпчатые. В каком-то кондитерском ролике рассказывали про замену сахара чем-то, чтобы мягкость сохранялась. В кексиках, капкейках... Но чем? Не подскажет ли кто-нибудь?

Подмосквичка
Эти также мягкие внутри и с хрустящей корочкой после выпечки.
Потом корочка делается мягкой, но мякиш и через день, и через два остался такой же.
Забыла сфоткать, одумалась когда уже нечего было показывать.
Вообще тесто мне понравилось.
И как я написала, оно как база.
Можно и так печь, можно и любой наполнитель добавить, не крупный – кроме изюма и шоколада думаю подойдут молотые орешки или мак.

NatalyaB
любой наполнитель добавить
Мне нравится шоколад и клюква. Клюкву прямо мороженую, 2-3 ягодки. И пару маленьких кусочков шоколада. Но у меня помельче ваших мадленки. По вкусу, в общем.

Подмосквичка
А я с вяленой клюквой люблю.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, с вяленой тоже неплохо. И с клюквой, и с вишней.

frenchchoko
Мне такие нравятся,

И ещё – французы выпекают Мадленки фактически на топленом масле, бер нуазет (Beurre noisette), накаливают, пока масло не приобретет отчетливый ореховый вкус. Кипит у них, аж дно сотейника внутри становится черным.
Никаких растительных масел.

NatalyaB
французы выпекают Мадленки фактически на топленом масле, бер нуазет (Beurre noisette),
Это классическое финансье на слегка карамелизованном масле пекут. А мадлен просто на растопленном, даже не на кипяченом: другая консистенция. Можно прочитать у Пьера Эрме и других. Иногда заменяют часть пшеничной муки миндальной. Добавки – ваниль и лимонная цедра. Это классика.
Но никто не запрещает выпекать различные вариации мадленок, финансье в форме мадленок, а так же другие кексики и печенье в форме мадленок. Была бы фантазия у кондитера. И вкус.

Подмосквичка
NatalyaB,

zvezda
Леночка! Спасибо за чудесный рецепт! Твои рецепты действительно можно брать за базовые для всех приборов! Спасибо
Ты где покупала?
И про чурросы, у меня отдельная есть приблуда, так самые вкусные по Чучелкиному рецепту заварнушек, всё- таки это что-то среднее между хворостом и пончиком,,

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая
Вот здесь была.
Уже нет.
Даже представить не могу, кто разобрал.

NatalyaB
Ага-ага. Не я, точно.

zvezda
Уже нет.

И никто не догадается.. да, Наташа??

Подмосквичка
Не я, точно.
Ну да, ну да, я так и подумала.

frenchchoko
так самые вкусные по Чучелкиному рецепту заварнушек

У меня тоже есть чурросница, принцесска, Оля, а можно ссылочку на рецепт)

zvezda
frenchchoko, обожаю этот рецепт, яйца беру обычно С1

У меня тоже такая же чурросница.

Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте

566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки 566637Ароматный уксус к мантам