Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
кефир
200 г
сода
1/3 ч. л.
яйцо СО
1 шт.
растительное масло
50 г
сахар
75-100 г
соль щепотка
мука пшеничная
200 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Затем вбить яйцо, влить масло, добавить соль и сахар по вкусу, ванилин.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Панели немного смазать маслом.
Включить прибор для нагрева.
Накладывать тесто вровень по нижней ячейке.

Закрыть, я считаю до 10, потом переворачиваю.
Выпекать до готовности.
Время зависит от напряжения в вашей сети.
У меня на одну закладку уходило по 7-8 минут.

Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решётке.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно окунуть одну сторону в растопленный шоколад.
Теста хватило ровно на 16 штук в этом приборе.
Затем вбить яйцо, влить масло, добавить соль и сахар по вкусу, ванилин.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Панели немного смазать маслом.
Включить прибор для нагрева.
Накладывать тесто вровень по нижней ячейке.

Закрыть, я считаю до 10, потом переворачиваю.
Выпекать до готовности.
Время зависит от напряжения в вашей сети.
У меня на одну закладку уходило по 7-8 минут.

Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решётке.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно окунуть одну сторону в растопленный шоколад.
Теста хватило ровно на 16 штук в этом приборе.
Порций: 16
Примечание
Попросили про тестировать новый прибор.
Мне понравился в работе.
Покрытие отличное, ничего не прилипло. Смазывала маслом буквально по капельке.
Мощность хорошая.
Есть также панель для венских вафель и чуррос.
Кому нужен универсальный кухонный помошник, рекомендую к покупке.
Тесто на основе моих рецептов можно брать за базовое.
Получаются бисквитные пироженки.
При добавке изюма или кусочков шоколада, регулировать густоту теста количеством муки.
Мне понравился в работе.
Покрытие отличное, ничего не прилипло. Смазывала маслом буквально по капельке.
Мощность хорошая.
Есть также панель для венских вафель и чуррос.
Кому нужен универсальный кухонный помошник, рекомендую к покупке.
Тесто на основе моих рецептов можно брать за базовое.
Получаются бисквитные пироженки.
При добавке изюма или кусочков шоколада, регулировать густоту теста количеством муки.