Ssylka

Бисквитные Мадлен в мультимейкере Великие реки, Кубань-2

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные Мадлен в мультимейкере Великие реки, Кубань-2

Ингредиенты

кефир
200 г
сода
1/3 ч. л.
яйцо СО
1 шт.
растительное масло
50 г
сахар
75-100 г
соль щепотка
мука пшеничная
200 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Затем вбить яйцо, влить масло, добавить соль и сахар по вкусу, ванилин.
Частями всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Панели немного смазать маслом.
Включить прибор для нагрева.
Накладывать тесто вровень по нижней ячейке.


Закрыть, я считаю до 10, потом переворачиваю.
Выпекать до готовности.
Время зависит от напряжения в вашей сети.
У меня на одну закладку уходило по 7-8 минут.


Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решётке.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно окунуть одну сторону в растопленный шоколад.
Теста хватило ровно на 16 штук в этом приборе.
Порций: 16

Примечание

Попросили про тестировать новый прибор.
Мне понравился в работе.
Покрытие отличное, ничего не прилипло. Смазывала маслом буквально по капельке.
Мощность хорошая.
Есть также панель для венских вафель и чуррос.
Кому нужен универсальный кухонный помошник, рекомендую к покупке.
Тесто на основе моих рецептов  можно брать за базовое.
Получаются бисквитные пироженки.
При добавке изюма или кусочков шоколада, регулировать густоту теста количеством муки.

Бисквитные Мадлен в мультимейкере Великие реки, Кубань-2

frenchchoko
«Хорошие сапоги, надо брать»

Irgata
потом переворачиваю.
зачем? Если тесто хорошо поднимется, и его достаточно положено в ячейку, то оно полностью заполнит обе ячейки.
Я никогда никакие свои подобные мелкопекари не переворачиваю – всё пропекается равномерно.
Разрыхлителя 1 ч. л. – вполне достаточно для этого количества теста. Еще и сода.
Чуть гуще сделать тесто и оно не будет «лепешечкой», а ляжет в ячейку бугорком.
  • ---------------
Но если хочется именно с переворотом, то,



Приятный какой приборчик, и защелка есть, и тяжеленький, и чурросница есть.
И красненький,


Вафельница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Кубань 2

rutubeplay

похоже, мадленки длиннее, чем в Princess, в которой их 6

Подмосквичка
Я и вафельнице пеку с переворотом.
А иначе зачем тогда ножки с двух сторон
И да, мадленки крупнее чем в принцесс.


Irgata, Ирина, я не поняла, ты меня похвалила или раскритиковала?

Irgata
я не поняла, ты меня похвалила или раскритиковала?
тебя прям специально-специально хвалить и не требуется, ты очень опытная пекарша всякой такой мелочи, чего только ты ни напекла, всё вкусненько и просто в исполнении,
Ну и замечание про ненужность переворота – так это мой опыт. Мне вот вовсе неохота ворочать агрегатик, оно у меня на комповом столе стоит, у левой руки. Мне главное, чтоб без лишних движений,
А мультимейкер-то похвалила, не видишь, что ли?
Вообще, эти мадленки более такие мадленистые, ближе к стандартному размеру и форме именно мадленок. Принцесса печет почти «колобочки».

Подмосквичка
Мерси тогда.
Мадленки и правда хорошенькие.
Были бы отдельно, купила бы, а так, в комплекте не очень то и хотелось.
Вафельниц 4 штуки разных, чуросс делать не для кого, а мне не надо.

Irgata
чуросс делать не для кого, а мне не надо
ой, не скажи, не скажи.
Чуррос очень удобны – они и пропекаются лучше, и форма приятная. И даже быстрей тесто расходуется, т. к. сплошняком идут выемки-то, только перегородки вдоль и всё. А тесто такое же, что и для вафель, мадленок. Без разницы печется на всех видах конструкций – вкусно!
Я люблю и чурросницу, и мадленницу.

NatalyaB
Были бы отдельно, купила бы, а так, в комплекте не очень то и хотелось.
Вот, и я тоже. Люблю мадленки. Пеку в духовке, а она у меня чрезвычайно самовольная. Но если б отдельный агрегат...
  • ---
Спрошу здесь, так как и про мадленки: классические мадленки сверху чуть хрустят, а внутри мягкие. У меня получаются, но такими остаются пару-тройку часов. Потом мягчеет верх и немного твердеет внутренность, становятся как мягковатые песочные печенюшки, слегка рассыпчатые. В каком-то кондитерском ролике рассказывали про замену сахара чем-то, чтобы мягкость сохранялась. В кексиках, капкейках... Но чем? Не подскажет ли кто-нибудь?

Подмосквичка
Эти также мягкие внутри и с хрустящей корочкой после выпечки.
Потом корочка делается мягкой, но мякиш и через день, и через два остался такой же.
Забыла сфоткать, одумалась когда уже нечего было показывать.
Вообще тесто мне понравилось.
И как я написала, оно как база.
Можно и так печь, можно и любой наполнитель добавить, не крупный – кроме изюма и шоколада думаю подойдут молотые орешки или мак.

NatalyaB
любой наполнитель добавить
Мне нравится шоколад и клюква. Клюкву прямо мороженую, 2-3 ягодки. И пару маленьких кусочков шоколада. Но у меня помельче ваших мадленки. По вкусу, в общем.

Подмосквичка
А я с вяленой клюквой люблю.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, с вяленой тоже неплохо. И с клюквой, и с вишней.

frenchchoko
Мне такие нравятся,



И ещё – французы выпекают Мадленки фактически на топленом масле, бер нуазет (Beurre noisette), накаливают, пока масло не приобретет отчетливый ореховый вкус. Кипит у них, аж дно сотейника внутри становится черным.
Никаких растительных масел.

NatalyaB
французы выпекают Мадленки фактически на топленом масле, бер нуазет (Beurre noisette),
Это классическое финансье на слегка карамелизованном масле пекут. А мадлен просто на растопленном, даже не на кипяченом: другая консистенция. Можно прочитать у Пьера Эрме и других. Иногда заменяют часть пшеничной муки миндальной. Добавки – ваниль и лимонная цедра. Это классика.
Но никто не запрещает выпекать различные вариации мадленок, финансье в форме мадленок, а так же другие кексики и печенье в форме мадленок. Была бы фантазия у кондитера. И вкус.

Подмосквичка
NatalyaB,

zvezda
Леночка! Спасибо за чудесный рецепт! Твои рецепты действительно можно брать за базовые для всех приборов! Спасибо
Ты где покупала?
И про чурросы, у меня отдельная есть приблуда, так самые вкусные по Чучелкиному рецепту заварнушек, всё- таки это что-то среднее между хворостом и пончиком,,

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая
Вот здесь была.
Уже нет.
Даже представить не могу, кто разобрал.

NatalyaB
Даже представить не могу, кто разобрал.
Ага-ага. Не я, точно.

zvezda
Уже нет.
Даже представить не могу, кто разобрал.

И никто не догадается.. да, Наташа??

Подмосквичка
Не я, точно.
Ну да, ну да, я так и подумала.

frenchchoko
так самые вкусные по Чучелкиному рецепту заварнушек

У меня тоже есть чурросница, принцесска, Оля, а можно ссылочку на рецепт)

zvezda
frenchchoko, обожаю этот рецепт, яйца беру обычно С1

У меня тоже такая же чурросница.



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте

566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки 566637Ароматный уксус к мантам