Отечественные БАДы и витаминно-минеральные комплексы (опыт покупок и применения) (страница 2)

Anchic
sazalexter, Александр, дык вот читала как раз у некоторых адептов доказательной медицины, что витамины нам надо пить только после анализов, если те показали недостаток.

Хотя вот сыну гастроэнетролог назначила Д3 пить постоянно. Говорит, что и анализ нет смысла сдавать – в нашей местности у всех поголовно есть недостаток этого витамина.

sazalexter
Anchic, Анна, С витаминами А, Д, Е они жирорастворимые, надо быть осторожным их легко превысить норму. Они депонируются в печени у человека. Поэтому только курсами и лучше осенью-зимой

Рыбёшка
ваша имунная система работает только 60-тью % процентами от возможного.
Sens, подозреваю, что в настоящий момент нет тех 60% даже близко потому, что при такой ангине обычно я влежку полутрупиком, температура шкалит к 40, то есть организм активно включается в борьбу с инфекцией. И если не совсем страшно и тяжко терпеть, то я никогда не сбиваю температуру до 39 точно. А сейчас иммунитет мой, видимо, просто на 0 потому, что температуры нет. Мало того что нет, так она еле-еле до 36 набирается. Организм просто распят.

Sens
А сейчас иммунитет мой, видимо, просто на 0 потому, что температуры нет. Мало того что нет, так она еле-еле до 36 набирается.

Я бы на вашем месте сделал иммунограмму!

Рыбёшка
сделал иммунограмму!
боюсь, что у нас с этим сложно, но узнать надо. Чуть отклемаюсь, поеду в то неприступное царство белых халатов.

Rada-dms
sazalexter, Александр, дык вот читала как раз у некоторых адептов доказательной медицины, что витамины нам надо пить только после анализов, если те показали недостаток.

Хотя вот сыну гастроэнетролог назначила Д3 пить постоянно. Говорит, что и анализ нет смысла сдавать – в нашей местности у всех поголовно есть недостаток этого витамина.
Из 8 человек из личного окружения, которых я лично опросила, у двоих дефицит, у остальных недостаточноть витамина Д. Я сегодня как раз получила результат, сделали за три часа в лаборатории СДМ. У меня 28,4

25-OH витамин D (25-Hydroxyvitamin D) – результат 28.4

Референсные значения:
< 10 – значит. дефицит; 10-19 – умер. дефицит;
20-29 – недостаточность; 30-80 – оптим. уровень
Ед. изм.
нг/
Хотя подняла его уже за две недели с более низких показателей витамином Д израильским, который продает в виде мармеладок ВкусВилл.

Отечественные БАДы и витаминно-минеральные комплексы (опыт покупок и применения)

Отзывы на него хорошие, реально поднимает. Врач сказала, что лучше приблизиться к верхней границы нормы.
Другая врач вообще сказала мне пить его раз в неделю сразу большую дозу. Я пока пью по две мармеладки, там всего 2000, надо до четырех увеличить, там более в зимний период. Но дороговато выйдет...

Насчет полиоксидония, есть мнение (тоже говорила с врачом), что он – тяжелая артиллерия, что его вроде надо капельным путем вводить строго под наблюдением врача. Но эффективен при тяжелых вирусный инфекциях и их последствий.

Интересная статья, там и о витамине В.

Корсика
Некоторые препараты, считают рабочими только после утверждения Американской FDA,
На днях вышла статья Daily Guardian, в которой пишут о том, что FDA не контролирует пищевые добавки и предостерегают от некоторых добавок из-за их потенциальной опасности.

Daily GuardianПоскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не имеет регулирующих полномочий в отношении пищевых добавок, рекомендуется с осторожностью включать их в свой распорядок дня.

Добавки, если их использовать по назначению и правильно, могут обеспечить людей витаминами и минералами, необходимыми для поддержания сбалансированного питания. Однако отсутствие регулирования FDA вызвало обеспокоенность по поводу их безопасности. Необходимо тщательно исследовать и понимать потенциальные риски, прежде чем включать добавки в свой ежедневный режим.

Daily GuardianЭксперты в области здравоохранения теперь предостерегают от некоторых добавок из-за их потенциальной опасности. Эфедра, бета-каротин и кава (kava) — три добавки, которым уделяется особое внимание. Известно, что эфедра повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и обмен веществ, а также может отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Между тем, бета-каротин связан с более высоким риском рака легких, особенно у курильщиков. Наконец, было обнаружено, что кава, которую часто принимают для расслабления, наносит вред печени и почкам.

sazalexter
Но дороговато выйдет...
И лишний сахар. Вот то что надо

Katko
Мы на постоянке принимаем (в прошлом году сдавала анализ – у меня 82 уровень, общалась с врачом онкоклиники – говорит у меня за всю практику человек наверно 10 всего с такими показателями) и – хорошее соотношение кислот: ЭПК 786 мг и ДГК 570 мг.

Раз в год прохожу (в составе fungistop- противогрибковый комплекс), разработанную врачом

Носоглотку, начиная со времен пандемии, защищаем

За всю пандемию было наверно пару дней недомогание – не знаю ковидла или простуда.. но о простудах я точно забыла

Опыт полиоксидония был ранее, менее успешный чем, то состояние организЬмы, что стало после системного приёма БАДов и витаминов. Сначала заказывали на iherb, потом из-за роста цен и доставки перешли на Веллаб – полёт отличный

Katko
Отечественные БАДы и витаминно-минеральные комплексы (опыт покупок и применения)

Вот такой отзыв сегодня получила от нашей форумчанки

afnsvjul
Добрый вечер!! На сайте «Русские корни» можно заказать цитрат магния в порошке «НатуралМаг».
Аналог магния с iHerb, даже дизайн чем то похож. На этом сайте очень большое выбор БАДов.

sazalexter
Магния хелат, все тот же Биокорд перешел на него

vatruska
Обнаружила вот такое..
Витамин Д3K2 RESTARTBIO 120 капсул без вредных компонентов vitamin Д3 5000 ME и K2 50 mcg

В описании проскальзывает что там еще есть цитрат магния, но в составе не заявлен, запросила продавца..

Никто не хочет по акции попытаться отловить витамин Д 60 капсул за 389???

OlgaGera
за 389??? @vatruska, Светлана,
– 830р таблетки
капсулы – 517р Все цены зп 60 шт

vatruska
OlgaGera, Лёлька, ЭТУ цену обещали через 20 минут после выкладки поста здесь

sazalexter
Витамины для женщин, кожи, волос, ногтей. Аналог солгаровского+ спирулина , пропили курс, понравились. Заказали BeautySkinHair & Nails (90 капсул) количество таблеток больше, есть еще аналог основная фишка в них это сера (MCM)

makla
Сложно самостоятельно составить себе то, что нужно. Я что только не перепробовала, лучшим средством для укрепления здоровья оказался БАД кордицепс cordypower в капсулах. Результат после приема отличный, уже забыла что такое вирусные заболевания.

Корсика

ПсевдоБАДы, продукты с запрещенными веществами: результаты мониторинга онлайн-рынка БАДов

Что собой представляет современный рынок биологически активных добавок (БАДов)? Какие средства продаются под видом БАДов, какие нарушения характерны для этой категории? Роскачество провело масштабный мониторинг онлайн-площадок, чтобы выяснить, каков реальный размер рынка незарегистрированных биологически активных добавок, который никто не контролирует.

Содержание

• Отличие БАДов от лекарственных средств
  • Какие требования закона предъявляются к БАДам
  • Как будет меняться госконтроль рынка биодобавок
  • Почему Роскачество провело мониторинг БАДов, продающихся на маркетплейсах?
  • Какие нарушения выявил мониторинг Роскачества
  • Нарушение № 1: Пищевые добавки под видом БАДов
  • Нарушение № 2: БАДы с запрещенными и токсичными веществами
  • Нарушение № 3: Бады с передозировкой
  • Нарушение № 4: Вместо БАДов — лекарства, которые должны выдаваться по рецепту
  • Реакция маркетплейсов: эффект Роскачества

Какие нарушения выявил мониторинг Роскачества

Масштабный мониторинг включал:
  • Анализ предложений БАДов на трех маркетплейсах — Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет».
  • Исследование более 100 тысяч карточек товаров.
  • Проверка наличия свидетельств о государственной регистрации товаров, которые продаются как БАДы.
Сразу скажем, что Роскачество выявило массовые случаи нарушения закона в ходе мониторинга. Выявлено четыре вида грубых нарушений, к ним относятся:
  • Продажа продуктов без обязательных свидетельств о государственной регистрации товаров.
  • Продажа товаров с запрещенными компонентами.
  • Продажа продуктов с превышением допустимого уровня активных веществ.
  • Продажа лекарственных средств площадками, не имеющими лицензии.

vatruska
Корсика, нуичо? Прочитала про этот мониторинг и полезла смотреть – морозник как продавался свободно, так и продается! Т. е. свободную продажу сердечного гликозида господа проверяющие в упор не увидели! Зато производители не могут ввести в продажу витамины группы В в терапевтической концентрации – надо лицензировать, в итоге маскируются, цепляя к тому же магнию.
То к чему прицепились – убрали, а сейчас опять свободно продается.. к примеру АШВАГАНДА
"Ашваганда (Витания снотворная). Предложения данной продукции в продаже есть на маркетплейсах Wildberries, «Яндекс Маркет». Согласно приложению 7 к ТР ТС 021/2011, она запрещена для использования в БАДах, обладает нефротоксичным эффектом, оказывающим разрушительное влияние на почки

И никакой информации что кого-то посадили или производство закрыто!

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте