Недавнее исследование показало, что ограничение потребления калорий может улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни человека, несмотря на то, что причины этого до конца не выяснены. Ученые ищут способы продлить жизнь человека, и это исследование представляет собой многообещающую альтернативу лекарствам в продолжающемся стремлении к долголетию.
Старший автор исследования Дэниел Бельски, доктор философии, заявил, что ограничение калорийности пищи замедляет биологические процессы старения и увеличивает продолжительность здоровой жизни у червей, мух и мышей, и целью исследования было проверить его эффект на людях. Исследование длилось два года, в нем приняли участие 220 здоровых мужчин и женщин, не страдающих ожирением, половина из которых питалась нормально, а другая половина придерживалась диеты с 25% ограничением калорийности.
Биологическое старение измерялось с помощью образцов крови и анализа биомаркеров метилирования ДНК, которые отражают темпы старения. Результаты показали, что в группе с ограничением калорийности питания темпы биологического старения были на 2-3% медленнее, что соответствует снижению риска смертности на 10-15%.
Важно отметить, что исследование проводилось на здоровых людях и может быть применимо не ко всем, а сокращение потребления калорий на 25% может оказаться сложной задачей для многих людей. Исследование предоставляет доказательства того, что поведенческие вмешательства могут оказать заметное влияние на старение, и открывает возможности для тестирования других подходов, таких как прерывистое голодание и ограниченное по времени питание, которые могут быть более доступными для широких слоев населения.
Ранее было установлено, что ограничение калорийности питания улучшает здоровье в долгосрочной перспективе. В одном из исследований было обнаружено, что сокращение на 300 калорий в день улучшает кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний, рака и слабоумия. Механизм, лежащий в основе этих улучшений, до сих пор неизвестен.
Средний американский рацион содержит достаточно возможностей для сокращения калорий: среднестатистический взрослый человек потребляет более 3 600 калорий в день, что на 24% больше, чем в 1961 году. Согласно рекомендациям здравоохранения, большинству взрослых для оптимального здоровья необходимо от 1 600 до 3 000 калорий. Эффективным способом снижения потребления калорий может стать целенаправленная борьба с высокопереработанными продуктами, которые составляют более половины всех калорий, потребляемых в США и Великобритании, и способствуют росту хронических заболеваний и ранней смертности.
Хотя точный способ, которым ограничение калорийности улучшает здоровье и продолжительность жизни, еще не изучен, считается, что умеренное ограничение калорийности действует путем стимулирования реакции организма на выживание, повышения клеточной защиты и переработки поврежденных клеток.






Восстановление здоровья с помощью ограничения калорийности пищи

Старший автор исследования Дэниел Бельски, доктор философии, заявил, что ограничение калорийности пищи замедляет биологические процессы старения и увеличивает продолжительность здоровой жизни у червей, мух и мышей, и целью исследования было проверить его эффект на людях. Исследование длилось два года, в нем приняли участие 220 здоровых мужчин и женщин, не страдающих ожирением, половина из которых питалась нормально, а другая половина придерживалась диеты с 25% ограничением калорийности.

Биологическое старение измерялось с помощью образцов крови и анализа биомаркеров метилирования ДНК, которые отражают темпы старения. Результаты показали, что в группе с ограничением калорийности питания темпы биологического старения были на 2-3% медленнее, что соответствует снижению риска смертности на 10-15%.

Важно отметить, что исследование проводилось на здоровых людях и может быть применимо не ко всем, а сокращение потребления калорий на 25% может оказаться сложной задачей для многих людей. Исследование предоставляет доказательства того, что поведенческие вмешательства могут оказать заметное влияние на старение, и открывает возможности для тестирования других подходов, таких как прерывистое голодание и ограниченное по времени питание, которые могут быть более доступными для широких слоев населения.

Ранее было установлено, что ограничение калорийности питания улучшает здоровье в долгосрочной перспективе. В одном из исследований было обнаружено, что сокращение на 300 калорий в день улучшает кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний, рака и слабоумия. Механизм, лежащий в основе этих улучшений, до сих пор неизвестен.

Средний американский рацион содержит достаточно возможностей для сокращения калорий: среднестатистический взрослый человек потребляет более 3 600 калорий в день, что на 24% больше, чем в 1961 году. Согласно рекомендациям здравоохранения, большинству взрослых для оптимального здоровья необходимо от 1 600 до 3 000 калорий. Эффективным способом снижения потребления калорий может стать целенаправленная борьба с высокопереработанными продуктами, которые составляют более половины всех калорий, потребляемых в США и Великобритании, и способствуют росту хронических заболеваний и ранней смертности.

Хотя точный способ, которым ограничение калорийности улучшает здоровье и продолжительность жизни, еще не изучен, считается, что умеренное ограничение калорийности действует путем стимулирования реакции организма на выживание, повышения клеточной защиты и переработки поврежденных клеток.
А. Миронова

Интервальное голодание

Все диеты при различных заболеваниях в одной теме!

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Моё отношение к различным диетам

1001-й раз худеем

Творог с применением хлористого кальция







