Зимняя смесь для повышения иммунитета – имбирь, мед, лимон и перец

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Большой лимон
1 шт.
Корня имбиря (обязательно свежего, сочного) пропорционально лимону
100 г
Натурального меда
100 г

Способ приготовления

Зимой мое семейство повадилось болеть. Бесконечная череда ОРВИ, ОРЗ и прочих насморков, чиханий и кашля. Иногда температура и невысокая, но слабость не дает полноценно учиться и работать. Пичкать таблетками для повышения иммунитета я детей не хочу, но и на больничных так устала сидеть. Что ж, три месяца осени и три зимних мы стараемся употреблять «зимнюю смесь» из имбиря, меда и лимона.
И, в принципе, она работает.
Вирусы и простуды чаще обходят наш дом стороной, либо мы переносим все в более легкой форме. Так что делюсь с вами этим восхитительным (и вкусным) полезным рецептом.
Всего 3 ингредиента!
Сразу отмечу – все делаем под свой вкус! Можно увеличит количество меда (или же имбиря). Эта волшебная зимняя смесь все равно будет работать и увеличивать вашу защиту организма, а также энергию и работоспособность! Главное, чтоб не было аллергии на компоненты!

Лимон тщательно моем (по последним данным ученых лучше всего оставить овощ или фрукт в воде с чайной ложкой пищевой соды, затем промыть проточной водой). Залить кипятком на несколько минут.
Разрезаем на крупные куски, удаляем косточки.

Имбирь также моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки.

Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный DAUKEN MX950 PRO. Он мощный. Можно и в мясорубке прокрутить. Прокручиваем наши лимон и имбирь до нужной степени измельчения.

Перекладываем в мисочку и добавляем мед.
Еще вариант для взрослых, я добавляю жгучего красного перца совсем немного, буквально на кончике ножа. ( Маленьким детям с перцем, конечно же, не давать)

Примечание

Самое прекрасное: если вы не доели смесь, ее можно переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник (где она может храниться вплоть до месяца). У нас это не всегда получается, так как дети съедают все очень быстро! Нормально съесть примерно 1 столовую ложку в день, но получается на деле гораздо-гораздо больше. Можно съесть натощак и запить водой, можно добавлять в чай или в теплую воду! Главное, что в организм поступают полезные вещества и защищают от простуды!
Здоровья вам!

Rada-dms
Хороший рецептик! Дает импульс приготовить что-нибудь полезное для здоровья в этот зимний послепраздничный период. Спасибо!

Lerele
Rada-dms, мне тоже понравился, я и сама почти так делаю.
Но тут мне в ленте попался рецепт там, так там слово в слово и фотка вроде та же. Во всяком случае похожа.
Так что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.
Мы все где то берем рецепты, но тогда надо хотя бы авторство упомянуть, ну и не копировать рецепт, а хотя бы самой его его рассказать.

Irgata
Lereleрецепт, так там слово в слово и фотка вроде та же.
фото то же самое, что и на превью там.
 «Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный. Он мощный, прокручивает лимон и имбирь до нужной степени измельчения.» = зато у автора babush123anna указана модель её блендера
babush123annaDAUKEN MX950 PRO
Ведь рецепт помещен в отдел *Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки*, так что всё

Туся Тася
Подозреваю, что там тоже тупо стыренный рецепт. О каких детях у неё речь? С кем она сидит на больничном? Или я отстала от жизни и она нарожала малышей? Пойду погуглю.

Irgata
 в ДЗЕН много статей, написанных не хозяевами канала.
так что... для тех кто не читает ДЗЕН – пущай тут ознакомятся с составом смеси, да еще и с моделью блендера.

Октябринка
LereleТак что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.
полностью согласна, как то не порядочно. здесь на форуме такое не должно быть.

Корсика
Там опубликован этот рецепт и судя по никнейму похоже автор один. Печатается на двух сайтах.
babush123anna, с первым рецептом!

Иришк@
Туся ТасяПодозреваю, там тоже тупо стыренный рецепт. О каких детях у неё речь? С кем она сидит на больничном? Или я отстала от жизни и она нарожала малышей? Пойду погуглю.
Тусь, тут скорей всего немного не так. На дзене выставляют интересные статьи и рецепты, которыми в свою очередь делятся её подписчики.
Вот и Илона написала.

А я такую смесь высушила в сушилке, правда без меда, добавляю в чай. Очень вкусно.

Туся Тася

Не нашла там другого имени. Значит подразумевается, что автор она. Иначе бы написала, что с ней маша-люда поделились рецептом. Или ссылку бы дала, откуда принесла. А так

Иришк@

Я тоже смотрела, просто на ее Дзене выставляют разную инфу с ее сайта. Она этого сама не делает. Просто тупо гонят канал и всё. Без заморочек на ссылки.

Шеф
Корсикасудя по никнейму похоже автор один

Тогда некоторым комментаторам хорошо бы взять свои слова обратно.

Улыбка
Прокручиваю лимон и имбирь через мясорубку и замораживаю в силиконовых формочках для конфет, порционно. Для ежедневного чаепития, в целях профилактики простудных сезонных заболеваний, мед – по желанию в чашку. Происхождение рецепта не помню, да и не рецепт это был, а рекомендации, еще с давних времен, правда, без имбиря.

Ranita
Это очень вкусно, да. Зимой по утрам только такой чай и пью. Но заготавливать мне лень. Просто тру в чашку кусочек имбиря, кладу лимон и ложку мёда. Ну и зелёный чай, с чёрным мне невкусно почему-то.

Рома
Сегодня трудно определить авторство данного рецепта, поскольку сто последних лет в книгах и инете гуляет рецепт. Особенно часто рецепт стал появляться с появлением Ковида, сплошь и рядом имбирь-мед-лимон, с чудодейственными свойствами Вспомните как резко поднялась стоимость имбиря в тот период
Да, и сегодня периодически рецепт мелькает на страницах инета и в сетях, в том числе и у нас на форуме, в том или ином варианте приготовления.

Так, что ломать копья на предмет «кто автор» пустое дело

Лично я уже четыре года (может и больше) практикую ежедневный утренний напиток «горячая вода-лимон-мед» без имбиря, поскольку его терпеть не могу

Lerele
Irgataфото то же самое, что и на превью.
Я поэтому и обратила внимание, мне рецепт нравится, я даже спасибо послала, а потом то же самое фото и те же самые слова, тут с небольшими дополнениями, читаю.
Я не знаю кто у кого подсмотрел, мы все подсматриваем и повторяем, но как бы ссылаемся на авторов.
А если это рецепт автора, то надо хотя бы дописать, что так мол и так, мой рецепт размещен там то.
Это я его автор, и фото мое, и текст мой.

Рома
LereleЭто я его автор, и фото мое, и текст мой.

Это да! Если при множестве вариаций и фото в инете и на форуме, имеет место личное исполнение, и если оно соответствует личному описанию, личному фото, рецепт при его размещении будет считаться авторским
Об этом уже множество раз говорилось на форуме

Шеф
LereleА если это рецепт автора, то надо хотя бы дописать, что так мол и так, мой рецепт размещен там то.
А вот этого точно не нужно делать.

Антоновка
ШефА вот этого точно не нужно делать.
Презумпция невиновности?))

babush123anna
Rada-dmsХороший рецептик! Дает импульс приготовить что-нибудь полезное для здоровья в этот зимний послепраздничный период. Спасибо!
Рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за добрые слова!

Irgataфото то же самое, что и там на превью.
Там : «Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный. Он мощный, прокручивает лимон и имбирь до нужной степени измельчения.» = зато у автора babush123anna указана модель её блендера Ведь рецепт помещен в отдел *Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки*, так что всё

Здравствуйте!
Рецепт мой, там можно размещать любые свои рецепты.)

RanitaЭто очень вкусно, да. Зимой по утрам только такой чай и пью. Но заготавливать мне лень. Просто тру в чашку кусочек имбиря, кладу лимон и ложку мёда. Ну и зелёный чай, с чёрным мне невкусно почему-то.
У Вас отличный способ на скорую руку! Я тоже в чайник готовую смесь бросаю вместе с чаем.

LereleRada-dms, мне тоже понравился, я и сама почти так делаю.
Но тут мне в ленте попался рецепт, так там слово в слово и фотка вроде та же. Во всяком случае похожа.
Так что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.
Мы все где то берем рецепты, но тогда надо хотя бы авторство упомянуть, ну и не копировать рецепт, а хотя бы самой его его рассказать.

Рецепт мой, размещала его на том сайте. Наверное, они эти рецепты паралелльно в дзен копируют.

РомаСегодня трудно определить авторство данного рецепта, поскольку сто последних лет в книгах и инете гуляет рецепт. Особенно часто рецепт стал появляться с появлением Ковида, сплошь и рядом имбирь-мед-лимон, с чудодейственными свойствами Вспомните как резко поднялась стоимость имбиря в тот период
Да, и сегодня периодически рецепт мелькает на страницах инета и в сетях, в том числе и у нас на форуме, в том или ином варианте приготовления.

Так, что ломать копья на предмет «кто автор» пустое дело

Лично я уже четыре года (может и больше) практикую ежедневный утренний напиток «горячая вода-лимон-мед» без имбиря, поскольку его терпеть не могу

Рецепт довольно известный, я решила него напомнить пока сижу на больничном. В магазине можно купить. Но там он с сахаром смешан, поэтому чаще делаем дома с медом.

Спасибо! Рецепт мой, не думала, что он так разойдется)

Иришк@Тусь, тут скорей всего немного не так. На дзене выставляют с её форума интересные статьи и рецепты, которыми в свою очередь делятся её подписчики.
Вот и Илона написала.

А я такую смесь высушила в сушилке, правда без меда, добавляю в чай. Очень вкусно.

Ой, спасибо, что напомнили! У меня как раз хранятся засушенные апельсины и лимоны!

Иришк@
babush123annaОй, спасибо, что напомнили! У меня как раз хранятся засушенные апельсины и лимоны!
Аня, у нас есть такой рецепт, сушим эту смесь в сушилке, спасибо ТанеРома. Потом в чай. Я присела на чай черный с бергамотом + смесь лимона и имбиря. Очень вкусно.

babush123anna
Я тоже плотно сижу на черном чае с бергамотом! раньше пила только зеленый. Сейчас покупаю Азерчай, для меня он самый вкусный. Плюс разные добавки и получается божественный напиток!

Иришк@
babush123annaСейчас покупаю Азерчай, для меня он самый вкусный
Я случайно купила с бергамотом, невнимательно читала, Ахмат. Хоть и запах был очень сильный при открытии пачки, но на вкус оказался очень приятным. Теперь вот думаю, то ли еще такой брать то ли обычный взять без добавок.

Гость
Надо приготовить! А то я замучилась уже болеть постоянно. После короны все гриппы и ОРВИ ко мне липнут. Стала принимать куркумин эвалар для иммунитета в мицеллярной форме, но пью его аж 5 дней, а для эффекта надо хотя бы месяц. В общем, буду работать над укреплением иммунитета по всем фронтам)

Хозяюшка

babush123anna
Очень рекомендую эту смесь есть вприкуску с чаем для профилактики. Гремучая смесь из витаминов! Имбирь, лимон ускоряет еще и обмен веществ, я хорошо худею на нем! Скорейшего вам восстановления и крепкого здоровья!

Anuta16565
Добрый день! Смесь действительно работает, всю зиму делала ее. В приготовлении никаких заморочек. Моя мясоркбка справляется с целым имбирем и лимоном, даже предварительно разрезать ничего не приходиться, получается всë быстро и просто. А главное, что полезно!

Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на Хлебопечка.ру