Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 штук
Сахар
1 стакан
Майонез домашний
2 ст. ложки
Мука
1стакан с четвертью
Соль
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин, корица
по вкусу
Яблоки замороженные
Объём стакана
250 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до пены. Добавить майонез, муку, ванилин, корицу и соду и перемешать аккуратно.
Затем в форму я наливаю сначала слой теста, примерно 1-1,5 см и только потом укладываю слой яблок. Яблоки предварительно размораживать не надо. Как достала из морозилки так и укладываю. Затем выливаю оставшееся тесто и снова слой яблок. Почему не укладываю яблочки сразу на дно? Просто для того, чтобы они не прижарились. Выпекаю в мультиварке Panasonic SR-TMH18 и у меня ещё есть Panasonic SR-TMВ18. В одной времени требуется больше на выпечку. В целом выпекаю 65+20 минут. Зависит от напряжения в сети и выбранной модели.
Вот это общий вид
Так выглядят срезы

Видно, что яблочки сочные, мякиш вокруг них не сырой.
Ну и, самое главное, аромат стоит умопомрачительный, а всё потому, что яблочки домашние пошли на заморозку, что выгодно отличает их от тех, что продаются сейчас в магазине.
На фото кекс перевёрнут и видно, что яблочки не прижарены. Те, что укладывались на верх, как-то выпали из поля зрения фотографа, или срез так получился. Но они есть...
Затем в форму я наливаю сначала слой теста, примерно 1-1,5 см и только потом укладываю слой яблок. Яблоки предварительно размораживать не надо. Как достала из морозилки так и укладываю. Затем выливаю оставшееся тесто и снова слой яблок. Почему не укладываю яблочки сразу на дно? Просто для того, чтобы они не прижарились. Выпекаю в мультиварке Panasonic SR-TMH18 и у меня ещё есть Panasonic SR-TMВ18. В одной времени требуется больше на выпечку. В целом выпекаю 65+20 минут. Зависит от напряжения в сети и выбранной модели.
Вот это общий вид
Так выглядят срезы
Видно, что яблочки сочные, мякиш вокруг них не сырой.
Ну и, самое главное, аромат стоит умопомрачительный, а всё потому, что яблочки домашние пошли на заморозку, что выгодно отличает их от тех, что продаются сейчас в магазине.
На фото кекс перевёрнут и видно, что яблочки не прижарены. Те, что укладывались на верх, как-то выпали из поля зрения фотографа, или срез так получился. Но они есть...
Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Сегодня у нас буранит, неуютно, а хочется чего-то праздничного. Что может быть лучше аромата домашней выпечки с корицей? Сразу создаётся праздничное настроение.