Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200г.
Разрыхлитель
1,5ч. л.
Сахар
70г.
Корица (не использовала)
1ч. л.
Растительное масло без запаха
65г.
Яблоки (чистый вес без кожуры)
250г.
Курага
70г.
Способ приготовления
Яблоки очистить, измельчить блендером. Взбить вместе с растительным маслом.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и порезанную курагу смешать. Добавить яблочную ссмесь, перемешать ложкой.
Смазать формы растительным маслом, или сбрызнуть водой, если силиконовые) переложите в них тесто, заполняя на 3\4. Разровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Вкусные кексики с влажным мякишем.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и порезанную курагу смешать. Добавить яблочную ссмесь, перемешать ложкой.
Смазать формы растительным маслом, или сбрызнуть водой, если силиконовые) переложите в них тесто, заполняя на 3\4. Разровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Вкусные кексики с влажным мякишем.
Порций: 12шт.
Примечание
рецепт взят здесь: