Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло растительное (без запаха)
120 мл
Мед
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша сладкая и сочная
280 г
Ванилин
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
200 г
Вода
200 мл
(вместо воды и сахара можно добавить сироп фруктовый от варенья) (200 мл)
Орехи грецкие
60 г
Сахарная пудра
30 г
Способ приготовления
1. Сироп с медом нагреть на плите до растворения меда (не кипятить). Добавить растительное масло.
2. Всыпать просеянную муку с ванилином, содой и лимонной кислотой. Размешать.
3. Орехи слегка поджарить, немного подробить. Грушу очистить, разрезать вдоль на 8 частей, нарезать пластинками. Орехи и грушу добавить в тесто, перемешать.
4. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 20 мин.
5. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой. Я добавляла вишневый сироп, поэтому цвет получился коричневатым.

2. Всыпать просеянную муку с ванилином, содой и лимонной кислотой. Размешать.
3. Орехи слегка поджарить, немного подробить. Грушу очистить, разрезать вдоль на 8 частей, нарезать пластинками. Орехи и грушу добавить в тесто, перемешать.
4. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 20 мин.
5. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой. Я добавляла вишневый сироп, поэтому цвет получился коричневатым.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Очень ароматные, легкие и мягкие кексы (даже на второй день)! Конечно же, постная выпечка отличается от сдобной, но для постного варианта это вполне приемлемо!