Кексики "Медовая груша" постные

Категория: Выпечка
Кексики «Медовая груша» постные

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Масло растительное (без запаха)
120 мл
Мед
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша сладкая и сочная
280 г
Ванилин
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
200 г
Вода
200 мл
(вместо воды и сахара можно добавить сироп фруктовый от варенья) (200 мл)
Орехи грецкие
60 г
Сахарная пудра
30 г

Способ приготовления

 1. Сироп с медом нагреть на плите до растворения меда (не кипятить). Добавить растительное масло.
 2. Всыпать просеянную муку с ванилином, содой и лимонной кислотой. Размешать.
 3. Орехи слегка поджарить, немного подробить. Грушу очистить, разрезать вдоль на 8 частей, нарезать пластинками. Орехи и грушу добавить в тесто, перемешать.
 4. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 20 мин.
 5. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой. Я добавляла вишневый сироп, поэтому цвет получился коричневатым.
 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10 шт

Примечание

Очень ароматные, легкие и мягкие кексы (даже на второй день)! Конечно же, постная выпечка отличается от сдобной, но для постного варианта это вполне приемлемо!  
Кексики «Медовая груша» постные

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Сашенька, у-уу какие кексики, вторая фотка - ващеочуметьневстать! Как представлю, какие они нежные! Супер, мне подходит. Нравится, что тут растительное масло. Спасибо!

Пулисян
Василика, спасибо! Да, очень нежно выходит! Наверно потому, что тесто довольно жидкое! И ароматно как м-м-м-м-м-м!!!.....

Мама Таня
Пулисян, Саша, а не очень сладко? Сочность прямо через монитор видна!!!

Пулисян
Татьяна! У меня получилось 120 мл сиропа (столько было на тот момент) и 80 мл воды. Ну и мед, конечно - без горки. Мне оказалось несладко, а мужу - как раз. На мой вкус можно было бы только сироп добавлять. Зависит еще от сладости сиропа и груши. С сахаром не пробовала.

Ирина Ф
Александра, несу спасибку за вкусненькие кексики!!! Получились очень нежные и сочные внутри и с хрустящей тоненькой корочкой снаружи! Вернусь к ним еще не раз!

Пулисян
Иришечка, рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! А я как раз собираюсь их испечь, только вместо груши возьму клубничное варенье! Клубничка меленькая, целенькая, мармеладная.... М-м-м-м-м-м!.. Должно быть вкусно!!!

Ирина Ф
Саша, напишите потом, как с клубничкой получилось)

Пулисян
Ирочка, простите, что сразу не ответила. В связи с перемещением сайта из Киева в Москву, я все блуждала по мирам, зачастую оказываясь под красной надписью. Попала в современность и пишу. Пропорция такая
мука - 200 г
сироп - 300 мл
сода - 0,5 ч. л
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
ванилин
клубника - 300 г
масло растительное - 120 мл
какао - 15 г
Получилось О-О-О-ОЧЕНЬ сладко. Муж не смог есть. Нам с дочкой - в самый раз. Думаю, что можно сиропа брать 250 мл, ягод - 200 г.
Фото есть, но добавить его не могу. Наверно позже получится, когда новый сайт устаканится

Ирина Ф
Саша, я сама была такая блуждающая до вчерашнего дня. Спасибо за отчет-и я решила, все же, с грушами повторять.

Пулисян
Кексики "Медовая груша" постные

Ура! Загрузилась!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте