Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Темный шоколад
100 г
Мягкое сливочное масло (маргарин)
100 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль в тесто
1 щепотка
Dr. Oetker Оригинальный Пудинг шоколадный порошок
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
2 ст. л.
Миндаль молотый
100 г
Мука
50 г
Для глазури и украшения: Шоколад темный
150 г
Растительное масло рафинированное
1 ст. л.
Миндаль
50 г
Способ приготовления

Приготовление
Масло или маргарин в комбайне взбить до бела. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль. Каждое яйцо добавлять по отдельности и взбивать около ½ мин на самой высокой скорости.
Тертый шоколад (измельчить посильнее), просеянную муку и порошок заварного пудинга (у меня какао и крахмал), перемолотый миндаль смешать и добавить в емкость, где взбивалась масляно-яичная смесь. Все соединить вручную, хорошо перемешав движениями снизу вверх.
Выложить подготовленную смесь для кекса в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив форму на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности при 180. (у меня пекся довольно долго, минут 45, - проверяла лучинкой)
Вытащить готовый кексик духовки, дать постоять 10 минут и извлечь из формы аккуратно при помощи лопаток, так как кекс длинный и хрупкий.
Глазурь
Сразу после покрытия глазурью украсить спинку косули очищенным миндалем. (Миндаль предварительно замочить на пару часов и почистить, разделить орехи на две половинки.
Примечание
Мне пришлось добавить пару ложек муки, видимо, крупные попались яйца, так что доведите тесто до кексовой консистенции. Часть теста не уместилась в 2/3 формы, пришлось испечь три маленьких кексика.
В следующий раз попробую покрупнее раздробить орехи!
В следующий раз попробую покрупнее раздробить орехи!