не знаю как у других, а у меня яйца получаются хронически переваренные поэтому и возник вопрос автоматизации процесса
Яйцеварка (страница 2)
Елена Бо
девочки (и мальчики), купила вчера яйцеварку клатроник на 7 яиц, а там не оказалось мерного стаканчика попробую, конечно, сунуться в магазин, но я там подписала, что претензий к внешнему виду и комплектации не имею, так что навряд ли мне что-то светит...
как узнать, сколько воды нужно лить? хотя бы примерно в граммах? померите, пожалуйста, кому не лень
еще есть мысль в магазине попросить посмотреть этот стаканчик и померить, ск в нем миллилитров
как узнать, сколько воды нужно лить? хотя бы примерно в граммах? померите, пожалуйста, кому не лень
еще есть мысль в магазине попросить посмотреть этот стаканчик и померить, ск в нем миллилитров
Мне не лень! Пошла мерить. Но у меня Северин. Особо не заморачивайтесь, там все равно плюс минус лапоть. У нас же яйца от 45 грамм до 75. А уж на какие они расчитывали...
Ждите, пошла мерить.
Ждите, пошла мерить.
спасибо! жду!
Hard - 1 яйцо - 100 граммов
6 яиц - 76 граммов
Medium - 1 яйцо - 65 граммов
6 яиц - 44 грамма
Soft - 1 яйцо - 37 граммов
6 яиц - 17 граммов
У меня яйцеварка на 6 яиц. Воду взвешивала по меркам на электронных весах. На всякий пожарный - 1 мл почти равен 1 грамму.
Удачи!
6 яиц - 76 граммов
Medium - 1 яйцо - 65 граммов
6 яиц - 44 грамма
Soft - 1 яйцо - 37 граммов
6 яиц - 17 граммов
У меня яйцеварка на 6 яиц. Воду взвешивала по меркам на электронных весах. На всякий пожарный - 1 мл почти равен 1 грамму.
Удачи!
Шпилька, спасибо Вам большое!!!
завтра буду это чудо техники испытывать
завтра буду это чудо техники испытывать
Ни пуха, ни пера!!!
Шпилька, да уж, бывает по-разному.. где то лучше кормят, где то хуже. Но у нас не кормят *по закону* везде
Девчонки, какая штука интересная\чето не переводится никак\ я так понимаю это яйцеварка, только с белками и желтками проделали работу перед тем как сварить.. классная форма получается!
у меня ребенка до сих пор желтки не ест, а такое наверное слопала бы.
Девчонки, какая штука интересная\чето не переводится никак\ я так понимаю это яйцеварка, только с белками и желтками проделали работу перед тем как сварить.. классная форма получается!




у меня ребенка до сих пор желтки не ест, а такое наверное слопала бы.
Девчонки, какая штука интересная\чето не переводится никак\ я так понимаю это яйцеварка, только с белками и желтками проделали работу перед тем как сварить.. классная форма получается!А ссылочку, откуда вытащили можно получить? Может, там же и заказать можно?
может и можно, не смотрела
а в израиле или в россии никто такое для бутеров не встречал?
а в израиле или в россии никто такое для бутеров не встречал?
Caprice, я в курсе размеров и цен на эти бандуры, стоят в каждом супере.
еще картинка той яйцеварки, более подробно
Девушки, а кому нибудь это интересно? Или типа у нас этого нет и не надо? Тогда умолкну, что б не перегружать форум лишней инфой.
еще картинка той яйцеварки, более подробно

Девушки, а кому нибудь это интересно? Или типа у нас этого нет и не надо? Тогда умолкну, что б не перегружать форум лишней инфой.
Умолкать не надо. И так не часто пишите. У нас такой яйцеварки нет. А задумка интересна. Иногда приходишь в магазин и начинаешь рассказывать продавцу как чем пользоваться.
цыганка, если я правильно понимаю, то эта штукенция- яйцеварка. Только сначала нужно отделить белки от желтков и в разные емкости залить. Правильно?
Да получается, что сначала нужно сварить белок со вставкой, а потом что же получается - еще раз варить, но уже с залитым желтком вместо вставки?
Да, похоже так, сначала белки, потом вынуть фигурный штырь и залить жетки. Но этож яйца, варятся быстро минуты какие то. Зато результат того стоит.
Да, похоже так, сначала белки, потом вынуть фигурный штырь и залить жетки. Но этож яйца, варятся быстро минуты какие то. Зато результат того стоит.Теперь стало понятно даже для тех, кто на паровозе!
А что красиво, так красиво! И главное никому не рассказывать, где куры такие яйца «фигуристые» несут!
Девочки, а у меня такая яйцеварка (дорогая, зараза, в три раза дороже Боша ). Но у нее на стаканчике нет никаких ризок. И я всегда, во всех случаях, заливала целый стаканчик. И думала, у всех так.


Кстати, обратите внимание, на картинке яйца уложены тупым концом вниз. Но, думаю, это не специально.
Ризки на переключателе. Наверно, там датчик времени + датчик температуры. Как в йогуртнице. А в наших - только датчик влажности. А получается все железно? Вне зависимости от количества яиц и т. д.? То есть если положить одно яйцо или шесть, при одинаковом положении переключателя результат идентичный?
Ризки на переключателе. Наверно, там датчик времени + датчик температуры. Как в йогуртнице. А в наших - только датчик влажности. А получается все железно? Вне зависимости от количества яиц и т. д.? То есть если положить одно яйцо или шесть, при одинаковом положении переключателя результат идентичный?
Знаешь, мне пока шесть яиц всмятку варить не приходилось. А вот вкрутую - идентичный. Только я не поняла - как это, ризки на переключателе? Я думала, у ваших стаканчиков есть отметки для нужного кол-ва воды в зависимости от кол-ва яиц и нужной степени варки. Не так?
Так.
Ризка - это отметка. Она может быть и для уровня воды, так и для положения переключателя. Может, можно и подругому назвать... Думаю, это не важно. У моей результат бывает разный.
Ризка - это отметка. Она может быть и для уровня воды, так и для положения переключателя. Может, можно и подругому назвать... Думаю, это не важно. У моей результат бывает разный.
Так.Шпилечка! Да понимаю я, что ризка - это метка, черточка, значок и т. д. и т. п.! Я не понимаю, как на переключателе можно отмерить нужное к-во воды! Может, я, дура, что на стаканчике ищу, а ризки вообще где-нибудь под днищем?
Ризка - это отметка. Она может быть и для уровня воды, так и для положения переключателя. Может, можно и подругому назвать... Думаю, это не важно. У моей результат бывает разный.
Да нет. Ризка на твоем переключателе показывает нужную температуру (а картинки переводят с технического (температура) на наш человеческий (вкрутую, вмешочек или всмятку). Чисто технически, что бы яйцо сварилось, например вкрутую, оно должно столько то времени быть в среде с такой температурой. Выбирая ризку на переключателе ты назначаешь температуру и время. Думаю, что температура там одинаковая, только время разное. Еще, думаю, должне быть период выравнивания температуры (вдруг они из холодильника).
А в наших яйцеварках мы по ризке, вроде бы выбираем количество воды, а на самом деле, опять-таки - время, при котором наши яйца будут находиться при такой температуре. А выключается моя яйцеварка по сигналу датчика или относительной влажности, или давления... Оба подходят, а разбирать - не хочу.
Итого, в обеих яйцеварках ризки служат для выбора периода времени (который мы воспринимаем как названия или картинки). Правда, на наших есть еще градация на количество яйц, а в твоей - нет. Думаю, это потому что в твоей явно есть датчик температуры... Вот он то решает, сколько яиц.
А дорогая это сколько?
А в наших яйцеварках мы по ризке, вроде бы выбираем количество воды, а на самом деле, опять-таки - время, при котором наши яйца будут находиться при такой температуре. А выключается моя яйцеварка по сигналу датчика или относительной влажности, или давления... Оба подходят, а разбирать - не хочу.
Итого, в обеих яйцеварках ризки служат для выбора периода времени (который мы воспринимаем как названия или картинки). Правда, на наших есть еще градация на количество яйц, а в твоей - нет. Думаю, это потому что в твоей явно есть датчик температуры... Вот он то решает, сколько яиц.
А дорогая это сколько?
Помню, что около 2,5 тыс. А, вот, нашла:
Шпилька, Вы абсолютно правы! У меня Бош-со стаканчиком, но инструкция приводилась на две модели-со стаканчиком и с таким переключателем. Мне очень понравилось, как описывался принцип действия яйцеварки с таким переключателем, но в Россию такие модели не поставлялись. Поставлялись только со стаканчиком.
Анастасия, не расстраивайтесь... У двух датчиков вероятность поломки в два раза больше, чем у одного.
Ну, это из серии Всяк кулик свое болото хвалит!!!
Ну, это из серии Всяк кулик свое болото хвалит!!!
Анастасия, не расстраивайтесь... У двух датчиков вероятность поломки в два раза больше, чем у одного.Да нет, теперь уже и не расстраиваюсь, поскольку уже и к стаканчику привыкла давно.
Ну, это из серии Всяк кулик свое болото хвалит!!!
А-а-а! Вот только теперь поняла! У вас на переключателе нет установки степени готовности, да? Только вкл-выкл? Ну, тогда ясно. Я-то думала, что на всех яйцеварках есть и переключатель, и ризки на стаканчике. Решила, что у меня стакан бракованный. Фу ты, ну, спасибо, девочки, дошло! А то Шпилька пишет - ризки на переключателе. Нет бы написать: на твоей есть ризки на переключателе, а на моей - нет. Ну, стормозила, бывает. Спасибо.
А-а-а! Вот только теперь поняла! У вас на переключателе нет установки степени готовности, да? Только вкл-выкл? Ну, тогда ясно.
Точно так-только вкл-выкл.
У вас на переключателе нет установки степени готовности, да? Только вкл-выкл?
Я бы даже сказала что и этого нет. Там только... вдавил - включилось, после писка еще раз вдавил - выключилось!
Еще раз спасибо! А я уже хотела скандалить, чтобы мне стакан заменили!
Анастасия, на мой взгляд Вы немного приувеличили возможности нашего включателя...
Ну да ладно... На 2500 мы четыре таких как наша можем взять. И у нас будет аж четыре датчика! В два раза больше, чем у Доплеты.
Правда уже на лестничной клетке... С четырьми яйцеварками меня уж точно из дома попрут!
Ну да ладно... На 2500 мы четыре таких как наша можем взять. И у нас будет аж четыре датчика! В два раза больше, чем у Доплеты.
Правда уже на лестничной клетке... С четырьми яйцеварками меня уж точно из дома попрут!
так я и не поняла, за 2,5 тыщщы варит как надо? мне важно получить от 2х до 6ти яиц (в зависимости от количества завтракающих) гарантировано всмятку или гарантировано в мешочек - как заказывали причем желательно без моего участия вообще!
Ты что ж, и в магазин за ней не поедешь (даже виртуально)? То есть ты хочешь яйцеварку, которая сама себя принесет из магазина, сходит за яйцами, помоет, решит сколько нужно, а потом тебе в постельку принесет, почищенные?
Причем всего за 2,5 тысячи? Ну хоти, хоти...
Причем всего за 2,5 тысячи? Ну хоти, хоти...
Шанталь, а если серьезно, то яйцеварка Доплеты построена по принципу йогрутницы. Если там все заложено правильно, то все будет окей, а если... ну например в мешочек тебе нравится более жидко, то уже ничего не сделаешь.
А у нас с Анастасией при одинаковых уловиях если один раз получилось твердовато, то потом водички нальем поменьше. То есть есть возможность маневра.
А у нас с Анастасией при одинаковых уловиях если один раз получилось твердовато, то потом водички нальем поменьше. То есть есть возможность маневра.
Нет, Шпилька, у меня переключатель плавно вращается, там нет трех жестких положений. Так что тоже можно отрегулировать степень варки по желанию. И все равно, конечно же, он этих денег не стоит. Это я на дизайн клюнула. Как-то он мне больше глянулся, и крыша плоская - хранить удобней.
Ну все... теперь ночью спать не буду...
Ты что ж, и в магазин за ней не поедешь (даже виртуально)? То есть ты хочешь яйцеварку, которая сама себя принесет из магазина, сходит за яйцами, помоет, решит сколько нужно, а потом тебе в постельку принесет, почищенные?дадада, это то что мне нужно а если она еще за себя сама заплатит - то вааащееее
Причем всего за 2,5 тысячи? Ну хоти, хоти...
Ну... вообще-то... такая яйцеварка называется МУЖ. Достается безплатно, но в обмен на столько головной боли...
да есь такой девайс, ток места много занимает, шумно работает и вечно достает вопросом в каком виде яйца подавать

А у меня такая яйцеварка, варит одно яйцо в микровейве, удобно пользоваться когда по быстрому надо 1-2 яйца, а больше и в кастрюльке сварить можно...
Анастасия, на мой взгляд Вы немного приувеличили возможности нашего включателя...
Даже не знаю, что там можно преувеличить?! У меня выключатель как коромысло-на одно плечо надавил-включено, на другое-выключено. Но результат меня из моей яйцеварки всегда радует-если отмерить точно жидкости по кол-ву яиц-то всегда по сигналу получаю именно то, на что рассчитывала.
А у меня такая яйцеварка, варит одно яйцо в микровейве, удобно пользоваться когда по быстрому надо 1-2 яйца, а больше и в кастрюльке сварить можно...В обоих Ваших вариантах есть один недостаток-надо стоять и караулить-что при варке в кастрюльке, что в микре-Вы должны заранее знать, на сколько поставить яйцо в неё. Главное удобство яйцеварки именно в том, что она сама известит когда достигнут нужный результат. Я в кастрюльке постоянно переваривала яйца, хотя очень люблю их есть всмятку.
Анастасия, микру не надо караулить, 2 минуты в мешочек, 3 минуты всмятку, 5 минут вкрутую и микра сигналит...
А в кастрюльке, только вкрутую, для салатов и т. д.
А в кастрюльке, только вкрутую, для салатов и т. д.
Анастасия, микру не надо караулить, 2 минуты в мешочек, 3 минуты всмятку, 5 минут вкрутую и микра сигналит...А ну вкрутую-не интересно-так конечно в кастрюльке можно! А вот Микру караулить надо-надо заранее выяснить какая мощность как действует и потом только, после выяснения опытным путем, варить. Нет, с яйцеваркой все-таки все намного проще!
А в кастрюльке, только вкрутую, для салатов и т. д.
Вставлю и свои 5 копеек. Наша семья обожает яйца «в мешочек», идеальное приготовление которых и вызывает наибольшие трудности у меня. Сварила первый раз мужу, он спросил «где же жидкий желток в моей хваленой супер яйцеварке». Но я же барышня умная теперь, форумом наученная объясняю, что к яйцеварке надо приспособиться. 8) Т. е. уменьшить/увеличить количество воды. Супруг не понял, почему нельзя приспособиться к плите с кастрюлькой например. Эх, мужчины... ничего в технике не понимают.
PS А вообще для себя поняла, что на 3 яйца воды нужно как на 4 (по стаканчику). Или даже на пару капель поменьше. Получается «мешочек» как надо. Выяснила это только с 4 попытки.
PS А вообще для себя поняла, что на 3 яйца воды нужно как на 4 (по стаканчику). Или даже на пару капель поменьше. Получается «мешочек» как надо. Выяснила это только с 4 попытки.
Настасья, Вы чтобы получить жидкий желток отмеряете воду по каким рискам-SOFT или MEDIUM?
Анастасия Medium. Я так понимаю, что Soft это белок тоже жидкий. Ну если я и в этом вопросе... ммм... не понимаю, то кухню от меня на замок закрывать надо.
Анастасия Medium. Я так понимаю, что Soft это белок тоже жидкий. Ну если я и в этом вопросе... ммм... не понимаю, то кухню от меня на замок закрывать надо.Тезка, не волнутесь-кухню на замок закрывать не надо! Это просто трудности перевода! Вот попробуйте теперь на SOFT сварить ровно по рискам с прилагаемого мерного стаканчика и я уверенна, что убедитесь, что не придется по каплям больше что-то вычислять. Просто я тоже сначала так думала, что SOFT это не то, что мне нужно, а оказалось это как раз когда белок твердый, а желток-жидкий. Попробуйте, а потом напишите, пожалуйста результат.
Дорогие яйцевары!!! Во словечко то придумала! Обьясните мне, пожалуйста, разницу между яйцами вкрутую, в смятку, в мешочек. И сколько надо варить (в кастрюле) и те и другие и третьи. Как то мы не яйцееды:)))) Делаю только вкрутую на салаты, или омлет, и то редко. Хочу попробовать как это-в смятку и в мешочек. А потом решу нужна ли мне яйцеварка или нет. А вообще вы, яйцевары, заразные. Не было печали, жила без яйцеварки, а тут наткнулась на тему, и зачесалось в одном месте.
Видела в магазине такую как у Паката. Покрутила, повертела в руках. Пакат, туда все размеры яйц влезают? Еще никогда не варила яйца в микроволновке. Они такие же как из кастрюльки? Еще видела той же фирмы такие силиконовые кружкИ, для жарки яиц, чтоб они были ровные, круглые. Повертела, подумала, как же силикон на сковородку то? Или он для микроволновки тоже? И разделитель ля белка-желтка (у меня нету). Короче, прямо яйцесекта какая-то. Думаю, надо ли оно мне или обойдусь
Видела в магазине такую как у Паката. Покрутила, повертела в руках. Пакат, туда все размеры яйц влезают? Еще никогда не варила яйца в микроволновке. Они такие же как из кастрюльки? Еще видела той же фирмы такие силиконовые кружкИ, для жарки яиц, чтоб они были ровные, круглые. Повертела, подумала, как же силикон на сковородку то? Или он для микроволновки тоже? И разделитель ля белка-желтка (у меня нету). Короче, прямо яйцесекта какая-то. Думаю, надо ли оно мне или обойдусь
evnadiva, лень писать, читай -
Куриные яйца, всех размеров входят, страусиные не влезут...
А разве яйца сваренные разными способами, отличаются?
Выбор у нас большой, на упаковке обычно написано для чего девайс, или спросить у продавца можно. Думай голова, шапку куплю...
Куриные яйца, всех размеров входят, страусиные не влезут...
А разве яйца сваренные разными способами, отличаются?
Выбор у нас большой, на упаковке обычно написано для чего девайс, или спросить у продавца можно. Думай голова, шапку куплю...
Pakat, spasibo!
Я вот тут яйцеварку смотрю, написано еще яйца пашот делает, интересно эта функция во всех яцеварках есть или эта яйцеварка такая особенная?
Я вот тут яйцеварку смотрю, написано еще яйца пашот делает, интересно эта функция во всех яцеварках есть или эта яйцеварка такая особенная?Нет, не все. У этой яйцеварки есть вставки для этих яиц-пашот-даже видно на фотографии. У Боша нет такой вставки.
Анастасия, Вы оказались правы. Надо воду отмерять по риске SOFT. Оказалось ближе к действительности. Спасибо.
Анастасия, Вы оказались правы. Надо воду отмерять по риске SOFT. Оказалось ближе к действительности. Спасибо.
На здоровье, тезка!
Я теперь *обилеченная* мультей и хочу сказать, всеже один агрегат, который выполняет много функций, это лучше, чем масса кастрюлек с проводами на кухне. Яйца на пару это супер! и какие хочешь, хоть в мешочек, хоть в крутую.


Долго думала куда впихнуть, полазала по разделам.. хотела в яйцеварки, но потом всеж сюда решила.
Помните классную яйцеварку у японцев? Так вот встретила в блоге одной японки такой способ формовки яйца.
Яйца отварить, пока горячие быстро почистить, придавить палочкой\то что под рукой, карандаш, ручка\, обмотать пленкой и подождать когда остынут, резать остывшие.

Помните классную яйцеварку у японцев? Так вот встретила в блоге одной японки такой способ формовки яйца.
Яйца отварить, пока горячие быстро почистить, придавить палочкой\то что под рукой, карандаш, ручка\, обмотать пленкой и подождать когда остынут, резать остывшие.



Я вот тут яйцеварку смотрю, написано еще яйца пашот делает, интересно эта функция во всех яцеварках есть или эта яйцеварка такая особенная?Здравствуйте! Тоже заинтересовалась этой яйцеваркой. У кого есть такая, отзовитесь! Расскажите пожалуйста о ее размерах и преимуществах, а также о принципе работы.
Размеры - 20-25 см. в диаметре. Принцип работы - налить на дно воды (по мерному стаканчику в зависимости от количества яиц и степени нужной сваренности), положить яйца и нажать кнопку. Ну и ждать звонок готовности.
Преимущества...
Преимущества...
- Можно поставить где угодно;
- Не надо засекать время;
- Степень необходимости зависит от менталитета. Можно сварить и в кастрюльке... И в котелке... В конце концов такой необходимости, как у холодильника нет, точно!
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»









Новое на сайте














