У меня дилемма между яйцеваркой Severin EK 3137 и Vitesse VS-504. Мучаюсь, что же все-таки лучше? И насколько интересна функция «Приготовление яиц пашот»? А какой звуковой сигнал у этих яйцеварок, не хотелось бы каждый раз пугаться
Яйцеварка (страница 3)
Елена Бо
У меня Северин. Насчет пашота не в теме, а звук... птичий, непугающий. Меня устраивает.
завтра зарплата, в субботу поеду за яйцеваркой. а ведь была уверена, что она мне не нужна.
Я в прошлом месяце (начитавшись отзывав, поняла, что мне просто необходима яйцеварка ) Купила Клатроник и еще ни разу не пожалела... Ну очень удобно! Всегда именно тот результат, что ждешь... Раньше я постоянно пропускала момент «всмятку», а у меня все так любят именно яйца всмятку, теперь без проблем... Да и по моим наблюдениям все варится куда быстрее, экономнее и с меньшим количеством пара на кухне, чем на электроплите... Так, что спасибо всем кто писал на эту тему, рассказывал о своем опыте, советовал!!!
Подскажите пожалуйста модели яйцеварок, делающих яйца пашот, считай яичница на пару.
Я нашла только VITESSE VS-504, может быть есть еще другие?
Удивлена, что в наших украинских живых магазинах техники нет яйцеварок в продаже, чтоб потрогать-пощупать
Я нашла только VITESSE VS-504, может быть есть еще другие?
Удивлена, что в наших украинских живых магазинах техники нет яйцеварок в продаже, чтоб потрогать-пощупать
Подскажите, плиз. В мире книг купила яйцеварку для микроволновки. Взрываются, гады-яйцы До этого, будучи на Украине, купила в Караване почти такую же, но внутри как бы алюминиевый поддончик с дырочками и колпак, который сверху- тоже с алюминиевой «подкладкой». Испытали ее с подругой- здорово вышло. Ну и подарила, себе хотела другую купить, но больше не было в Караване. А из мира книг выписала уже из дому, оказалось - просто пластиковая емкость, форма та же, а вот содержание? Я купила, чтоб на работу унести- яйца всмятку оченно уважаю, тепленькие, с маслицем. Если фольгу в нее запижать, не сгорит ли моя МВ?
matroskin_kot, у меня такая же яйцеварка из Каравана.
hlebopechka.ru...
Первый раз испытывала её с опаской, т. к. есть металл. Но всё получилось хорошо, мне теперь очень нравиться ею пользоваться.
Я так поняла, что если металл (фольга) внутри, а сверху пластмасса, то ничего плохого с печкой не происходит.
Но ответственность за вашу печку я на себя взять не могу!
hlebopechka.ru...
Первый раз испытывала её с опаской, т. к. есть металл. Но всё получилось хорошо, мне теперь очень нравиться ею пользоваться.
Я так поняла, что если металл (фольга) внутри, а сверху пластмасса, то ничего плохого с печкой не происходит.
Но ответственность за вашу печку я на себя взять не могу!
В яйцеварке, спецметалл, сделанный для микровейва...
Не кладите обычную фольгу, сгорит...
Не кладите обычную фольгу, сгорит...
А ежели фольгу для микроволновки? Буду испытывать. Только бы диатез яичный не заполучить. Яиц ячейку на работе припасла. Завтра и начну. И с фольгой, и без нее.
Получается только мне не повезло На днях первый раз испытывала яйцеварку, купленную в Караване - взорвались гады!!! Теперь думаю, куда эту яйцеварку пристроить, т. к. повторять эксперимент боюсь
Получается только мне не повезло На днях первый раз испытывала яйцеварку, купленную в Караване - взорвались гады!!! Теперь думаю, куда эту яйцеварку пристроить, т. к. повторять эксперимент боюсь
Nataly_rz, а яйцеварка у вас такая же как и у меня (выше ссылка на пост с фото)?
А вы делали так, как написано на упаковке (заливали 360 мл воды и т. д.)?
Если ДА, то очень странно, что взрываются, я готовлю яйца только в ней с тех пор как купила и ничего не взрывается!

Ой, я вспомнила, я видела в Караване такие яйцеварки для микры как у Luysia, только тогда прошла мимо, потому что тогда они мне были не нужны.
Luysia - есть вопросы:
- Читала, что желток в микре всегда не мокрый получается, даже если готовить в мешочек - это так?
- После приготовления их можно заливать прямо так холодной водой в этом поддончике, не вынимая?
Nataly_rz
Да, мне тож интересно, прокалывали ли яица и неужели с водой и взорвались?
Да, мне тож интересно, прокалывали ли яица и неужели с водой и взорвались?
Ответы на вопросы:
Яйца я никогда не прокалываю.
Если варить яйца всмятку (по времени), то получается нормальный (мокрый ) желточек.
Необходимое время варки выбирается из таблички (на коробке) в зависимости от того какие яйца хотим получить и в зависимости от мощности вашей микроволновки. Один раз выбираете для себя путём эксперимента, а к-во воды всегда 360 мл (1,5 чашки).
Сразу можно залить холодной водой прямо в поддончике, только аккуратно т. к. горячо.
Яйца я никогда не прокалываю.
Если варить яйца всмятку (по времени), то получается нормальный (мокрый ) желточек.
Необходимое время варки выбирается из таблички (на коробке) в зависимости от того какие яйца хотим получить и в зависимости от мощности вашей микроволновки. Один раз выбираете для себя путём эксперимента, а к-во воды всегда 360 мл (1,5 чашки).
Сразу можно залить холодной водой прямо в поддончике, только аккуратно т. к. горячо.
Упс... А что туда еще воду нужно было заливать??? Я инструкции не нашла, на картинке увидела только время приготовления в зависимости от степени крутости и мощности микроволновки Значит еще не все потеряно, а воду куда нужно заливать и сколько?
ЗЫ а еще ко мне сегодня пришла подруга, увидела это яйцо и сказала, что его можно вполне использовать просто для украшения кухни - оранжевое на зеленом фоне смотрится очень даже ниче
ЗЫ а еще ко мне сегодня пришла подруга, увидела это яйцо и сказала, что его можно вполне использовать просто для украшения кухни - оранжевое на зеленом фоне смотрится очень даже ниче
а воду куда нужно заливать и сколько?Вот же Люсия написала:
к-во воды всегда 360 мл (1,5 чашки).прямо в поддон под яица
Другой вопрос - сколько по времени выставлять - потому как на всмятку, в мешочекк и на вкрутку и на разное количество яиц (от 1 до 4) - нужно разное время
Там на коробочке- табличка, как и при какой мощности варить. Звонила вчера подруге- варит по инструкции и без проблем.
Испытывали сегодня яйцеварку «миркниговскую» на работе. Не все так страшно. Яйца прокололи и варили с фольгой для МВ и без. Фольга, как мне кажется, не сыграла роли никакой. Варили на половинной мощности- 450 Вт, для яиц всмятку достаточно 3 минут и пока под водой охлаждались, белок «дошел». Неудачных попыток было 2- яйка лопнули, но не взорвались, получились вкрутую, но с лопнувшей скорлупой. Но «каравановская» яйцеварка, все же надежнее оказывается, без «закидонов» обходится.
Испытывали сегодня яйцеварку «миркниговскую» на работе. Не все так страшно. Яйца прокололи и варили с фольгой для МВ и без. Фольга, как мне кажется, не сыграла роли никакой. Варили на половинной мощности- 450 Вт, для яиц всмятку достаточно 3 минут и пока под водой охлаждались, белок «дошел». Неудачных попыток было 2- яйка лопнули, но не взорвались, получились вкрутую, но с лопнувшей скорлупой. Но «каравановская» яйцеварка, все же надежнее оказывается, без «закидонов» обходится.
Моему папе, например, депрессию подлечила мелочь - элементарная яйцеварка.
Причем он эти яица делает в силиконовых формочках, типа пашот.
Он раньше и подумать не мог, что поворотом одного рычажка за 5 минут абсолютно ничего не делания можно такую вкусняшку получить
А везде все пишут что это никчемнейший девайс, маман моя ваще сказала что он чокнулся, хрень эдакую ненужную в дом приобрел.... эх.... жалко их обоих, хотя за папу я все таки рада, мелочь, а столько счастья человеку принесла
Он раньше и подумать не мог, что поворотом одного рычажка за 5 минут абсолютно ничего не делания можно такую вкусняшку получить
А везде все пишут что это никчемнейший девайс, маман моя ваще сказала что он чокнулся, хрень эдакую ненужную в дом приобрел.... эх.... жалко их обоих, хотя за папу я все таки рада, мелочь, а столько счастья человеку принесла
Джулифера, а я все думала, как можно пашот в яйцеварке сделать... То есть в простую яйцеварку поставить силиконовую формочку... можно мои розочки нарезать... а то мне яйца по-флорентийски нравятся... а я пашот делаю как допоторный неандерталец... в кастрюльке с уксусом...
Шпилька
2-3 формочки от маффинов в зависимости от размеров и имеешь крутотень против водоворота с уксусом!!!
А форма какой красивый выходит
Короче - захочешь проще - не придумаешь
2-3 формочки от маффинов в зависимости от размеров и имеешь крутотень против водоворота с уксусом!!!
А форма какой красивый выходит
Короче - захочешь проще - не придумаешь
Моему папе, например, депрессию подлечила мелочь - элементарная яйцеварка.julifera я тоже к яйцеварке сразу купила формочки отдельные для пашота, только еще не реализовала свою идею, здорово что так уже сделали, значит моя мысля была верна, у меня с реализацией всегда проблемы, леголизовать часть девасов нет возможности без шума пока...
Шпилечка я роботом пылесосом уже пару лет семью слегка помучиваю... у меня... этот... список... всего что я хочу... зашкаливает... и еще из-за углов достаю чего нибудь все время... вот все шоколадницу леголизовать мечтаю, которую купила, а достать все не решаюсь... может сегодня..., а про пельменеделку - это я Бесечку «лечить» написала...
Пришла сюда сказать, что у нас у всех (похоже), яйцеварки пещерного времени.
Яйцеварка-пашотница. Цена - около 1500 рублей.

Шпиля, покажи мне хоть одного форумчанина, который яйца пашот готовит
Я!!!
Я очень люблю яйца по-флорентийски. Рецепт потом выложу, а пока...
Можно делать и в силиконовой форме, но уж больно мне эти формочки по душе пришлись!!!
Я очень люблю яйца по-флорентийски. Рецепт потом выложу, а пока...
- Кусок хлеба или тост;
- Сваренный шпинат (в бывшем замороженный);
- Яйцо пашот;
- Тертый сыр;
- Сливками помазать;
- И в микроволновку.
Можно делать и в силиконовой форме, но уж больно мне эти формочки по душе пришлись!!!
Шпиля, покажи мне хоть одного форумчанина, который яйца пашот готовитЯ готовлю, и папа мой, и даже сыну влегкую
Правда в яйцеварке
Шпилька так ты ее уже купила?
Нет. Я же сразу ничего не покупаю... Думаю, что надо, чтобы кто-нибудь мне ее купил ко дню рождения... Думаю, этот кто-то будет сестра... Надо только ей дать адрес и модель, чтобы она туда совершенно случайно зашла... НУ ПОДАРИЛА ЖЕ ОНА МНЕ ТЕСТОРАСКАТКУ ТИТАНИЮ!!!
Просто я через поиск нашла эти фотки...
Просто я через поиск нашла эти фотки...
Мне водные пашоты совершенно фуу, а в яйцеварке - обалденно, в силиконовых формах, красиво и вкусно и полезно
И можно сделать любую степень обработки.
И никакого напряга вообще!!!
ПыСы
Меня папа заразил негативом к микроволнам, меняют структуру продукта, где-то как-то я согласная и теперь стараюсь поменьше в ней готовить...
И можно сделать любую степень обработки.
И никакого напряга вообще!!!
ПыСы
Меня папа заразил негативом к микроволнам, меняют структуру продукта, где-то как-то я согласная и теперь стараюсь поменьше в ней готовить...
э.... разъясните плизз для ленивых... пашот - это как?
Яйца пашот - это яйца сваренные без скорлупы. То есть у них белок достаточно твердый, а желток - нежно-жидкий.
И чистить не надо...
И чистить не надо...
а я просто варю яйца всмятку... вкрутую не люблю...
но с пашотом-то ковыряться надо....
но с пашотом-то ковыряться надо....
О том то и базар. При варке яиц пашот в кастрюльке, нужно яйцо без скорлупы лить в водоворот воды, куда ранее был добавлен уксус. Ну чтобы белок быстрее охватился, и желток не вытек. А в той яйцеварке просто нужно яйцо разбить в формочку...
так, теперь меня будет мучать вопрос «а оно мне нада?» ))))))))))))
Гм... Даже стесняюсь спросить... Фугаска, а у тебя вообще, хоть какая, яйцеварка то есть?
не-а я яйца в ковшике варю но больше жареные мне нравятся, глазунья ))))
Так.... а как в простой яйцеварке готовить Яйца-пашот?
Найти маленькие круглые чашечки (можно силиконовые), выливать яйца в них и ставить в отделения для яиц...
Выше перенесены посты, полученные научно-изыскательскими работами девайсоголиков (смотреть наверх).
А мне??? :oЯ тоже..... вообщем мне навереное надо.... хотя я яйца не ем, но надо..... хорошенькая больно. А в ней просто яйца можно варить???
Ты зачем такое больному человеку показываешь???
Ты зачем такое больному человеку показываешь???
Для варки простых яиц нужно поменять вставку.
Больному... больному... А ГДЕ ТЫ ТУТ ЗДОРОВЫХ ВИДИШЬ?!!!
Больному... больному... А ГДЕ ТЫ ТУТ ЗДОРОВЫХ ВИДИШЬ?!!!
Пришла сюда сказать, что у нас у всех (похоже), яйцеварки пещерного времени.У меня яйцеварка Zauber (модель не помню) с таким штучками. Яйца в них я делала один раз. Чаще варю в мешочек или вкрутую.
![]()
![]()
Яйцеваркой пользуюсь уже без малого три года.
Пришла сюда сказать, что у нас у всех (похоже), яйцеварки пещерного времени.Я такую яйцеварку хотела пока у меня не было, и именно возможность готовки яиц-пашот привлекала (ну и красявая конечно ), в руках не держала только в сомнительных инет-магазинах нашла и по цене в районе 2 тысяч еще 1,5 года назад, а потом случайно наткнулась в магазине на дешевый северин (со скидкой) и купила и силиконовые формочки сразу...
Шпилечка если я не ошибаюсь, то такая яйцеварка Витесс есть у Яны (что на Мультиварке. ру тоже). Можешь ее расспросить прежде чем заказывать..., а то вроде ты и своей была довольна, может силиконовыми формочками обойдешься, тем более что Джульфера испытатель уже все проверила и довольна
так, теперь меня будет мучать вопрос «а оно мне нада?» ))))))))))))Фугаска не мучайся! Оно тебе не нада, раз до сих пор без надобности было, вот я вона как заглядывалась, а теперь лежит в шкафу ждет своего часа, когда переедем и у нее законное место будет (мы яйца любим), а пока тоже быстрее в ковшике, а в принципе можно и в корзинке-пароварке в мультиварки... туда же можно и силиконовые формочки и не три пашотика сделать, а сразу 6 или больше
Девочки, а можно замечание? Вернее, просьбу...
Пожалуйста, оставляйте только ту часть цитируемого поста, которую комментируете. И фотографии без необходимости не множьте...
Пожалуйста, оставляйте только ту часть цитируемого поста, которую комментируете. И фотографии без необходимости не множьте...
Пришла сюда сказать, что у нас у всех (похоже), яйцеварки пещерного времени.Итересная вещь!!! Правда яца пашот для меня откытие (стыдно, но факт)
А яйца люблю. При покупке ХП, мужичок интересовался яцеваркой, после ухода спросили- а что за вещь-ответ был- ерунда -абсолютно бесполезная вещь
У кого есть подобное-как справляется с пашот? Что получается?
Есть желание - Буллит меджик экспресс.
Хочу мультиварку. Хотя есть аэрогриль.
Хочу мультиварку. Хотя есть аэрогриль.Во-во И я загорелась мультиваркой. Неделю уже читаю про них.
Стоит или нет. Если стоит то что Куку или панасоник.
И всетаки рисоварка и мультиварка это одно и тоже -или разные приспособления?
Есть желание - Буллит меджик экспресс.вообще-то тут тема о яйцеварке, а Вы назадавали вопросов на три разные темы.
Стоит эту вещь хотеть за 6 т р?
Хочу мультиварку. Хотя есть аэрогриль.
Стоит или нет. Если стоит то что Куку или панасоник.
И всетаки рисоварка и мультиварка это одно и тоже -или разные приспособления?
вот о мэждик-буллете hlebopechka.ru...
мультиварка или аэрогриль
выбираем мультиварку, рисоварку hlebopechka.ru...
о кукушках hlebopechka.ru...
Кулер!
Думаю, что вам будет уютнее Вот здесь
Кулер!Спасибо! Пойду туда (грустно так)
Но яйцеварку ту которая с пашотом, я тоже хочу!!!
Мила!!!Спасибо!!! Прямо засмущали меня..... :-[Кстати мою дочу тоже Мила зовут......
У меня тоже яйцеварка как на предыдущей странице, заубер, с функцией приготовления яиц-пашотт. Купила, т. к. мне понравился сам внешний вид. До сих пор, уже больше 2 лет, ни разу не попробовала эти самые яйца в пашотнице делать. просто я их ни разу не ела, поэтому как-то напрягаюсь. А, вообще, вещь замечательная. Очень люблю яйца всмятку. Раньше себя редко баловала, т. к. муторно было стоять и отсчитывать, все равно раз на раз выходило по-разному. Теперь раз в неделю точно балую себя таким блюдом. Очень удобно на праздники, когда много готовишь и сплошные кастрюльки-сковордки закнимают плиту. А для салатов надо кучку яиц, вот тогда яйцеварка выручает капитально!
Кстати, подруги тоже закупились яйцеварками, т. к. у них в домах тоже все любят яйца всмятку. Теперь сплошное наслаждение!
Кстати, подруги тоже закупились яйцеварками, т. к. у них в домах тоже все любят яйца всмятку. Теперь сплошное наслаждение!
Для меня очень важен вопрос яиц, сваренных до определенного состояния, «в мешочек». То недовариваю, то перевариваю. Вот и смотрю на яйцеварку.... подойдет любая или нужно на что-то обратить внимание?
Рина72! Чтобы приноровиться тютелька в тютельку, тебе придется всегда брать одинаковые яйца... Шаг влево, шаг вправо - и уже не в тютельку будет...
нууууу... так неинтересно... еще и яйца калибровать...
Для меня очень важен вопрос яиц, сваренных до определенного состояния, «в мешочек». То недовариваю, то перевариваю. Вот и смотрю на яйцеварку.... подойдет любая или нужно на что-то обратить внимание?
Есть 2 типа яйцеварок:
1 - время варки регулируется количеством залитой воды - нужно напрягать глаз, смотреть в стаканчик скоко ж ты налил, и яйцеварка будет варить ровно до того момента пока вся налитая вода не выпарится (у меня такая)
2 - а есть по таймеру - какие бы яица не варил, наливается стандартный стаканчик воды и ручкой регулятора устанавливается нужная позиция (не время, а степень проварености). Не нужно напрягать глаза. (У моего папы такая нержавейка Клатроник)
Второй вариант по идее удобнее
Ещё момент - где находится ручка для поднятия подставки с яйцами - выбирать ту которая покажется удобнее:
1 - посередине - будет всегда горячей, когда вытягивать. Не критично, но нельзя поставить по центру силиконовую формочку для пашот, только две по бокам.
2 - сбоку - вынимать уже не горячо, но смещен центр тяжести.
2 - а есть по таймеру - какие бы яица не варил, наливается стандартный стаканчик воды и ручкой регулятора устанавливается нужная позиция (не время, а степень проварености). Не нужно напрягать глаза. (У моего папы такая нержавейка Клатроник)Да, это очень удобно, у меня тоже такая - Severin.
Второй вариант по идее удобнее
Да, это очень удобно
И ещё самое удобство в таймере - просто гигантское я бы сказала:
воды всегда наливается столько, что она никогда не выкипает до дна, в отличие от первого варианта!
Так вот представьте на минутку - если у вас лопнули все-таки яйцы, ну мало ли, бывает, и какой запах стоит, если вот с этими потекшими белками вода испаряется до конца
СРОЧНО НУЖЕН ДРУХХ С ЯЙЦЕВАРКОЙ «СЕВЕРИН»!!!
Ну у меня Северин... только дома... У меня абнокновенный стандартный Северин...
Мань, тебя чаво надоть?
Мань, тебя чаво надоть?
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте