Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Мука
225 г
Овсяная мука (смолоть хлопья в блендере)
65 г
Сахар
110 г
Разрыхлитель
1 1/2 ч л
Сода
1/2 ч л
Соль щепотка
Йогурт
240 мл
Яйца
2 шт
Растопленное слив. масло
55 гр
Ванильный сахар
10 гр
Лимонная цедра
2 ч. л.
Начинка
Голубика (черника)
1 чашка (240 мл)
Малина (вишня)
1 1/2 чашки
Коричневый сахар
2-3 ст. л.
Миндальные пластинки
1/4 чашки
Глазурь
Сахарная пудра
1/3 чашки
Крем-чиз
1 ч л
Лимонный сок
1-2 ч л
Способ приготовления
Йогурта в доме не оказалось, поэтому я взяла стёкший с ягод сок и добавила к нему три столовые ложки густой домашней сметаны, перемешала - чем не йогурт? Всё бы хорошо, но черничный сок дал дивный цвет теста... Поэтому моему пирожку следовало бы дать зксклюзивное название - "Синяк"
Прогреть духовку до 180°C.
Смазать маслом разъёмную форму (23 см), у меня была форма 26 см.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; сухое в жидкое.
Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать (у меня была замороженная черника)
Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут.
Остудить в форме на решётке.
Достать кекс из формы и полить глазурью Глазурью не поливала, просто припорошила сахарной пудрой и украсила красной смородиной.

Подавать тёплым или остывшим, с чаем или мороженным!

Ягод я натыкала в пирог не меряно, поэтому он получился необыкновенно сочным... некоторых пришлось отрывать от пирога силой, дабы не лопнули!!!


Прогреть духовку до 180°C.
Смазать маслом разъёмную форму (23 см), у меня была форма 26 см.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; сухое в жидкое.
Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать (у меня была замороженная черника)
Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут.
Остудить в форме на решётке.
Достать кекс из формы и полить глазурью Глазурью не поливала, просто припорошила сахарной пудрой и украсила красной смородиной.

Подавать тёплым или остывшим, с чаем или мороженным!

Ягод я натыкала в пирог не меряно, поэтому он получился необыкновенно сочным... некоторых пришлось отрывать от пирога силой, дабы не лопнули!!!


Примечание
Источник:









