Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ягоды свежие
3 стакана
Сметана
2 стакана
Мука
1.5 стакана
Херес
0,5 стакана
Апельсиновый сок
0,25 стакана
Сливочное масло
230 г
Сахар
1 стакан
Пудра сахарная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт
Сода
0.25 ч. л.
Орех мускатный молотый
1 щепотка
Способ приготовления
Очень вкусный и ароматный пирог со свежими ягодами. Ягоды могут быть любыми - по вашему вкусу. Вместо хереса можно использовать апельсиновый сок+две-три ст. л. коньяка. При этом в тесто тогда можно добавить ванильный сахар
2. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто,

сверху – 1,5 стакана ягод.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

4. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Угощайтесь!
Способ приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.2. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто,

сверху – 1,5 стакана ягод.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

4. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Угощайтесь!
Примечание
Источник: "Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012