Категория: Заготовки
Ингредиенты
Слива без косточек
1кг
Портвейн
200мл
Сахар
400г
Бадьян
2 звездочки
Корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Желфикс
2:1 1 пачка
Способ приготовления
Умопомрачительно вкусное и ароматное варение! Сливу режем пополам, очищаем от косточек. Соединяем портвейн, сахар, бадьян, корицу и кардамон, доводим до кипения и кипятим при непрерывном помешивании 2 минуты. Заливаем этой смесью сливу и оставляем её на 3-4 часа. Добавляем Желфикс (можно заменить агар-агаром 2 ч. л. с 1/2 ч. л. лимонной кислоты), аккуратно перемешиваем и выливаем все на противень. Запекаем при 190-200*С 1 час. Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Исключительно вкусно на бисквит, пропитанный кофе. Отлично на мороженое, с кофе, на пирожные!
Исключительно вкусно на бисквит, пропитанный кофе. Отлично на мороженое, с кофе, на пирожные!