Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На
1 порцию:
Хлеб белый
2 ломтика
Помидор
1 шт.
Сыр твердый
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко
60 мл
Масло сливочное (размягченное)
Соль, черный молотый перец
Утварь: форма для запекания, подходящая по размеру
Способ приготовления
Разогреть аэрофритюрницу до 200*С.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и разрезать по диагонали, чтобы получилось 4 треугольника. Уложить хлеб внахлест в смазанную маслом форму (керамическую или стеклянную огнеупорную).
Помидор нарезать кружочками и вложить их между ломтиками хлеба.
Сыр натереть на терке. Посыпать хлеб с помидорами сыром, приподнимая ломтики хлеба и помидора, чтобы сыр попал между ними.
Разболтать яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой хлеб с помидорами и сыром.
Поставить форму в аэрофритюрницу, температуру убавить до 180*С и запечь 10 минут*. Верх запеканки покроется симпатичной золотистой корочкой, а внутри будет нежнейший воздушный омлет с наполнением.
Подавать запеканку горячей.

Готовила одну порцию, только для себя. Но пришел муж и половину запеканки увел. Съел и тут же попросил повторить. Для него сделала не отходя от рецепта, а для себя добавила три ломтика копченой колбаски. Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и разрезать по диагонали, чтобы получилось 4 треугольника. Уложить хлеб внахлест в смазанную маслом форму (керамическую или стеклянную огнеупорную).
Помидор нарезать кружочками и вложить их между ломтиками хлеба.
Сыр натереть на терке. Посыпать хлеб с помидорами сыром, приподнимая ломтики хлеба и помидора, чтобы сыр попал между ними.
Разболтать яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой хлеб с помидорами и сыром.
Поставить форму в аэрофритюрницу, температуру убавить до 180*С и запечь 10 минут*. Верх запеканки покроется симпатичной золотистой корочкой, а внутри будет нежнейший воздушный омлет с наполнением.
Подавать запеканку горячей.

Готовила одну порцию, только для себя. Но пришел муж и половину запеканки увел. Съел и тут же попросил повторить. Для него сделала не отходя от рецепта, а для себя добавила три ломтика копченой колбаски. Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из журнала Изысканная выпечка № 31.
Установить формы на решетку (у меня средняя)

Я в аэрогриле Brand 35128 выбрала режим РЫБА время по умолчанию 13 минут (достаточно 10 минут, но мне захотелось по-румянее корочку), температуру уменьшила до 180*С.

На фоне оригинала

Приятного аппетита!
- В оригинале предлагается запечь запеканку в духовке при 200*С 20-25 минут.
Установить формы на решетку (у меня средняя)

Я в аэрогриле Brand 35128 выбрала режим РЫБА время по умолчанию 13 минут (достаточно 10 минут, но мне захотелось по-румянее корочку), температуру уменьшила до 180*С.

На фоне оригинала

Приятного аппетита!