Друзья, приветствую всех интересующихся!
Я знаю, что на сайте есть похожие темки, вот они:
Мультиварка для отпусков
Мультиварка для путешествий на автомобиле
Однако данная темка будет несколько отличаться и, надеюсь, принесет пользу обладателям маленькой Мультиварки Philips 3060 (Филечки, как мы ласково ее называем).
Дело в том, что в теме об этой Мультиварке собралось немало полезных советов от девочек уже путешествующих с этой мультей.
А советы от Тани-Фани просто неоценимы и так подробны, что все мы в темке стали просить ее создать отдельную темку, чтл бы материал не затерялся.
Однако Танечка по некоторым причинам не может сейчас, и она попросила меня создать эту темку.
А я очень Танечку уважаю, очень Филечку люблю и имею сейчас свободное время!
Поэтому взялась за эту работу!
Итак, поехали!
... и далее:
«Про утварь:
По мере приближения к гостинице желательно остановиться около продуктового магазина (размять ножки и спинку) и докупить:
яйца, сметанку, молочко, сливочное масло, сыр, два-три куриных бедрышка:-)
В дорогу в сумку-холодильник с замороженными брикетами кладу один (два) плоских контейнера. В контейнерах приготовленный в ночь перед Рождеством отъездом готовый ужин под названием «Рояль в кустах», которым накормлю сразу по приезду. Потому что как только ОНИ (мужики-крокодилы) входят в номер, сразу звучит «Ура! Можно расслабиться и нормально поесть!» Они устали после длинной дороги... Пока они в дУше, ФИлька работает скатертью-самобранкой и разогревает «Рояль в кустах».
Это либо рис, либо гречка, сваренные только на воде с солью. Без масла! Так лучше хранится, особенно если жара на улице.
Запеченая и упакованная в фольгу курочка.
Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди.
Фильку на «Ручной» 120 градусов, кАпаем раст масла, как только зашипело масло, кладем вниз курочку, сверху рис. Ужин на столе!
В Фильке супа получается на 4 взрослых человека. Приехали, ты устала, а завтра отдыхать и гулять. Поэтому в Филькину чашу бросаем два-три куриных бедрышка, при этом каждое разрезать пополам. Заливаем водой. Плюс луковичку, морковку, соль, паприка.
Режим «Каша» 1 час. Подогрев отключить! И можно спать, отдыхать после длинной дороги.
За возможность отключить автоподогрев отдельно люблю Филю!
Так вот, бульона мы так наварили на 2 дня. В первый день отольем, разогреем и заправим. А когда возьмем оставшийся бульон на второй день и покажется, что мало, не расстраивайся! Бульон в чаше ФИльки, подливаешь кипяточек из чайника, все вместе закипает, заправляешь овощами или макарошками и в конце добавляешь щедрый кусочек сливочного масла. Ароматнейший супчик на выходе!
Аналогично, если времени на приготовление супа 15 минут, а бульона нет:
на «Ручном» 120 гр
в чашу раст масло, шкворчит, туда лучок, моркошка, капустка или горошек из банки, мешаешь лопаткой, заливаешь кипятком из чайника. Суп кипит пару минуи в закрытой Филе. Добавляешь щедрый кусок слив масла, зелень укропа, петрушки и выключаешь ФИлю.
Суп доходит, пока все моют руки. К такому пустому (он же без мяяяяяяяяяяса) подаешь сметанку:-)
Меню на 1 полноценный день отдыха:
Завтрак:
омлет (5 яиц+молоко. Чашу смазать тонко силиконовой кисточкой раст маслом, «Ручной» 120 гр приблизительно 10 минут, т. е. сначала разогревается, затем запекается. Вливать омлетную смесь после того, зашипит масло)
салат из свежих овощей
бутерброд с сыром
что-то из любимых семейных продуктов
Чай, кофе с той выпечкой, которая приехала с Вами из дома (кексики. печенЮшки)
Обед:
овощной салат
Куриный супчик (бульончик же еще ночью сварился :-) с вареной курицей
(в Филе разогреваем быстро на «Каше» бульон, всыпаем меленькие макарошки и выключаем. Они доходят, иначе разварятся).
чай, кофе с выпечкой
(Здесь мы половину бульона берем, а вторая половина пойдет на следующий день).
Ужин:
Запеканка овощная, рыбная, куриная..
Или сосиски с рисом (гречкой), который еще в холодильнике остался.
Запеканки делаем так: обжариваем колечки лука, кубики морковки, кусочки болгарского перца или кубики кабачка (картофеля), перекладываем это в миску (контейнер), туда мелкие кусочки размороженной рыбы (треска, минтай, пикша) или меленько порезанное одно куриное филе, 1 яйцо для связки. Можно добавить майонез (если принято в семье). Если сыр оказался не очень вкусным, то в этих самых запеканках он очень даже хорош. Мы не взяли терку, поэтом у меленько режим его. Вилочкой перемешала.
Если с рыбой, то можно добавить ложечку кетчупа для цвета и вкуса.
Если с курицей, то добавить горчички столовой, она белок разбивает и курочка нежнее с ней.
Теперь для их всеобщего единения той самой манки или картофельного крахмала добавляем 1 столовую ложку и перемешиваем. Если жидко, то еще чуть-чуть маночки (крахмала), если не очень жидко, то нормально, ничего не надо, манка (крахмал) еще вберут жидкость в процессе запекания.
«Ручной» 120 гр или «Кекс», но я как-то с ручным режимом приноровилась. Чашу разогреть (это очень быстро), смазать раст маслом, оно зашипело и туда нашу смесь.
Суть в том, что всегда в холодильнике должно быть что-то готовое. Бульон для супа или готовое мясное блюдо, т. к. приготовить мы можем только что-то одно. В результате что-то разогреваем, а что-то свежее готовим. ФИлька-то один!:-)
Дело к ночи, чем кормить завтра?
Ведь завтра хочется гулять и отдыхать...
Готовим что-то мясное, например, плов с курицей или с мяском, либо тушим мясо с картошечкой. Девочки выше уже делились рецептами. Пока тушится, готовим смесь на творожную запеканку. Мне очень нравится Творожное суфле от Шапокляк. Она его выложила отдельным рецептом именно для нашего Фили.
Готовое мясное блюдо перекладываем в кастрюлю, пусть доходит под крышкой.
Чашу помыла, в нее тесто на запеканку творожную. Главное - не забыть отключить автоподогрев! Пусть запекается, а мы спать.
Утром, если рано проснусь, то запеканку переложу в контейнер и в холодильник, а на завтрак сварю кашу. Если просплю, то эта запеканка пойдет на завтрак.
Все можно оставлять тушиться или запекаться, например, после обеда. Все поели, пока они думают куда идти или ложатся с 6-летним почитать 20 минут книжечку, ставим готовить ужин, но только то, что наверняка не убежит. Мы же дальше гулять пойдем!
Про куриные запчасти: ножки не беру, здорова-ты они для Фильки, а вот бедрышки - режу пополам.
Куриное чахохбили:
кусочки бедрышек на «Ручном» на 120 гр положила обжариваться при закрытой крышке, в это время нарубила лук и в чашу добавила. Они шкворчат, а мы готовим соус. 2 стакана воды, 2-3 щедрые ст л с верхом томатной пасты, соль, специи, 1-2 ст л водки (не боИсь! она вся выпарится!). Либо вместо пасты Краснодарский соус и специи уже не надо.
Помешала курочку, слегка подрумянила и залила соусом, чтобы покрылась курочка. Тушить на «Каше» 25 минут. Автоподогрев заранее отключить. До Вашего возвращения с прогулки в закрытой Фильке настоится чудесно.
Подавать с рисом или гречкой (они у нас в холодильнике).
Если детеныш не хочет или не любит с томатом, то куриные кусочки, а лучше кубики куриного филе обвалять в горчице столовой. На филе с одной грудки не более 2 чайных ложек горчицы. Плюс соль. Все выложить в чашу Филькину и без обжаривания тушить на «каше» 30 минут. Если без Вашего контроля, то на дно водички.
Куриная запеканка. Ее готовим под контролем. Оставлять запекаться безконтрольно не пробовала.
Дети любят куриные котлеты по-министерски. Мы на отдыхе, нам не до котлет. Поэтому у нас будет одноименная запеканка.
2 Куриных филе меленько режем (как огурчик на оливье)
Мелким-мелким кубиком кабачок или картофель
меленько репчатый лук - средняя головка
2 яйца
соль, паприка
1 ч л горчицы
1 ст л майонеза
перемешать.
Довести крахмалом до состояния объединения в тесто, чтобы можно было формировать руками котлетки.
Такое тесто прекрасно стоит 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике!!!
«Кекс» или «Ручной» 120 гр. Чашу тщательно щедро смазываем раст маслом. Как зашкворчит, выкладываем наше тесто и разравниваем.
Можно сверху посыпать сыром.
Помни, что в жару рыбная запеканка с добавлением томата вкуснее в холодном виде, чем в разогретом. поэтому ее можно делать заранее и подавать холодной. Но рыбные блюда хранят не больше суток и будь уверена в своем холодильнике! Там есть колесико, я его обычно подкручиваю»
Я продолжу выкладывать сюда советы и ссылки от девочек из нашей темки о малыше Филлипсе, однако, думаю, что готовые ценные советы о приготовлении блюд в других мультиваркпх НИКОГДА не будут лишними!
Добрл пожаловать всех позитивно-мыслящих в эту темку!
Пы Сы: убедительнл прошу, насколько возможно, воздержаться от лишнего флуда, а выкладывать здесть только полезные советы и идеи о рецептуре и технологии приготовления блюд на отлыхе, в дороге, а также о полезных приспособлениях и аксессуарах для этой цели.
Дабы не засорять темку!
Надеюсь на понимание!
С уважением mamusi.
Танюша! Как обещала!!!
Я знаю, что на сайте есть похожие темки, вот они:
Мультиварка для отпусков
![]() | Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01) (Mar_k) |
Мультиварка для путешествий на автомобиле
Однако данная темка будет несколько отличаться и, надеюсь, принесет пользу обладателям маленькой Мультиварки Philips 3060 (Филечки, как мы ласково ее называем).
Дело в том, что в теме об этой Мультиварке собралось немало полезных советов от девочек уже путешествующих с этой мультей.
А советы от Тани-Фани просто неоценимы и так подробны, что все мы в темке стали просить ее создать отдельную темку, чтл бы материал не затерялся.
Однако Танечка по некоторым причинам не может сейчас, и она попросила меня создать эту темку.
А я очень Танечку уважаю, очень Филечку люблю и имею сейчас свободное время!
Поэтому взялась за эту работу!
Итак, поехали!
- Здесь золотые слова от Танюши ~ Тани-Фани:
... и далее:
«Про утварь:
- В гостинице будет крошечный холодильник, скоре всего встроенный в стол. Его набить продуктами невозможно. Поставить кастрюльку - не влезет и т. д. В нем есть вместительная овощница и глубокая квадратная полочка для яиц на двери. Поэтому с собой надо взять маленькие плоские контейнеры, в которых можно хранить готовые продукты.
- Для Фильки надо взять:
- силиконовый половник;
- силиконовую лопаточку;
- силиконовую кисточку;
- вместо родных стеклянных йогуртовых стаканчиков подобрать пузатую стеклянную баночку с завинчивающейся крышечкой. Так, вместо 300 мл йогурта будет сразу 500 мл.
- разделочная доска
- ножи
- мешочек со специями (черный перец, красная паприка,...) и для сладкой выпечки (ваниль, разрыхлитель).
- горчица русская столовая (т. е. не острая) в мягкой упаковке с носиком - для любого мяса и птицы;
- кетчуп в мягкой упаковке с носиком - для борща, чахохбили, макарошек
- рулон фольги (прикрыть банку во время приготовления йогурта вместо родной крышки, иначе Филька не закроется), а также в фольгу заворачивать некоторые готовые продукты;
- растительное (оливковое) масло, подходящее и для салатов, и для жарки - небольшую пластиковую бутылочку (если кончится, всегда можно докупить на месте);
- отсыпаю (чтобы не тащить целую пачку) 2 стакана манки или пакетик 500 гр картофельного крахмала - это для запеканок (творожных, рыбных, овощных);
- немного отсыпаю какой-нибудь крупы для гарнира на первый день, пока осмотритесь где магазины. (гречка, кус-кус, перловка);
- несколько пузырьков с Эвиталией (они едут в сумке-холодильнике).
- Овощной набор для супа и вообще на первый день: 1 кг картофеля, 2-3 морковки, 2-3 луковки, 2-3 свеколки;
- мелкие макарошки для куриного супа
- пачка 1 кг муки
- небольшую металлическую кастрюльку с крышкой. В нее удобно перелить или переложить горячее блюдо, чтобы готовит следующее.
- пакетик ультрапастеризованного молока
По мере приближения к гостинице желательно остановиться около продуктового магазина (размять ножки и спинку) и докупить:
яйца, сметанку, молочко, сливочное масло, сыр, два-три куриных бедрышка:-)
В дорогу в сумку-холодильник с замороженными брикетами кладу один (два) плоских контейнера. В контейнерах приготовленный в ночь перед Рождеством отъездом готовый ужин под названием «Рояль в кустах», которым накормлю сразу по приезду. Потому что как только ОНИ (мужики-крокодилы) входят в номер, сразу звучит «Ура! Можно расслабиться и нормально поесть!» Они устали после длинной дороги... Пока они в дУше, ФИлька работает скатертью-самобранкой и разогревает «Рояль в кустах».
Это либо рис, либо гречка, сваренные только на воде с солью. Без масла! Так лучше хранится, особенно если жара на улице.
Запеченая и упакованная в фольгу курочка.
Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди.
Фильку на «Ручной» 120 градусов, кАпаем раст масла, как только зашипело масло, кладем вниз курочку, сверху рис. Ужин на столе!
В Фильке супа получается на 4 взрослых человека. Приехали, ты устала, а завтра отдыхать и гулять. Поэтому в Филькину чашу бросаем два-три куриных бедрышка, при этом каждое разрезать пополам. Заливаем водой. Плюс луковичку, морковку, соль, паприка.
Режим «Каша» 1 час. Подогрев отключить! И можно спать, отдыхать после длинной дороги.
За возможность отключить автоподогрев отдельно люблю Филю!
Так вот, бульона мы так наварили на 2 дня. В первый день отольем, разогреем и заправим. А когда возьмем оставшийся бульон на второй день и покажется, что мало, не расстраивайся! Бульон в чаше ФИльки, подливаешь кипяточек из чайника, все вместе закипает, заправляешь овощами или макарошками и в конце добавляешь щедрый кусочек сливочного масла. Ароматнейший супчик на выходе!
Аналогично, если времени на приготовление супа 15 минут, а бульона нет:
на «Ручном» 120 гр
в чашу раст масло, шкворчит, туда лучок, моркошка, капустка или горошек из банки, мешаешь лопаткой, заливаешь кипятком из чайника. Суп кипит пару минуи в закрытой Филе. Добавляешь щедрый кусок слив масла, зелень укропа, петрушки и выключаешь ФИлю.
Суп доходит, пока все моют руки. К такому пустому (он же без мяяяяяяяяяяса) подаешь сметанку:-)
Меню на 1 полноценный день отдыха:
Завтрак:
омлет (5 яиц+молоко. Чашу смазать тонко силиконовой кисточкой раст маслом, «Ручной» 120 гр приблизительно 10 минут, т. е. сначала разогревается, затем запекается. Вливать омлетную смесь после того, зашипит масло)
салат из свежих овощей
бутерброд с сыром
что-то из любимых семейных продуктов
Чай, кофе с той выпечкой, которая приехала с Вами из дома (кексики. печенЮшки)
Обед:
овощной салат
Куриный супчик (бульончик же еще ночью сварился :-) с вареной курицей
(в Филе разогреваем быстро на «Каше» бульон, всыпаем меленькие макарошки и выключаем. Они доходят, иначе разварятся).
чай, кофе с выпечкой
(Здесь мы половину бульона берем, а вторая половина пойдет на следующий день).
Ужин:
Запеканка овощная, рыбная, куриная..
Или сосиски с рисом (гречкой), который еще в холодильнике остался.
Запеканки делаем так: обжариваем колечки лука, кубики морковки, кусочки болгарского перца или кубики кабачка (картофеля), перекладываем это в миску (контейнер), туда мелкие кусочки размороженной рыбы (треска, минтай, пикша) или меленько порезанное одно куриное филе, 1 яйцо для связки. Можно добавить майонез (если принято в семье). Если сыр оказался не очень вкусным, то в этих самых запеканках он очень даже хорош. Мы не взяли терку, поэтом у меленько режим его. Вилочкой перемешала.
Если с рыбой, то можно добавить ложечку кетчупа для цвета и вкуса.
Если с курицей, то добавить горчички столовой, она белок разбивает и курочка нежнее с ней.
Теперь для их всеобщего единения той самой манки или картофельного крахмала добавляем 1 столовую ложку и перемешиваем. Если жидко, то еще чуть-чуть маночки (крахмала), если не очень жидко, то нормально, ничего не надо, манка (крахмал) еще вберут жидкость в процессе запекания.
«Ручной» 120 гр или «Кекс», но я как-то с ручным режимом приноровилась. Чашу разогреть (это очень быстро), смазать раст маслом, оно зашипело и туда нашу смесь.
Суть в том, что всегда в холодильнике должно быть что-то готовое. Бульон для супа или готовое мясное блюдо, т. к. приготовить мы можем только что-то одно. В результате что-то разогреваем, а что-то свежее готовим. ФИлька-то один!:-)
Дело к ночи, чем кормить завтра?
Ведь завтра хочется гулять и отдыхать...
Готовим что-то мясное, например, плов с курицей или с мяском, либо тушим мясо с картошечкой. Девочки выше уже делились рецептами. Пока тушится, готовим смесь на творожную запеканку. Мне очень нравится Творожное суфле от Шапокляк. Она его выложила отдельным рецептом именно для нашего Фили.
Готовое мясное блюдо перекладываем в кастрюлю, пусть доходит под крышкой.
Чашу помыла, в нее тесто на запеканку творожную. Главное - не забыть отключить автоподогрев! Пусть запекается, а мы спать.
Утром, если рано проснусь, то запеканку переложу в контейнер и в холодильник, а на завтрак сварю кашу. Если просплю, то эта запеканка пойдет на завтрак.
Все можно оставлять тушиться или запекаться, например, после обеда. Все поели, пока они думают куда идти или ложатся с 6-летним почитать 20 минут книжечку, ставим готовить ужин, но только то, что наверняка не убежит. Мы же дальше гулять пойдем!
Про куриные запчасти: ножки не беру, здорова-ты они для Фильки, а вот бедрышки - режу пополам.
Куриное чахохбили:
кусочки бедрышек на «Ручном» на 120 гр положила обжариваться при закрытой крышке, в это время нарубила лук и в чашу добавила. Они шкворчат, а мы готовим соус. 2 стакана воды, 2-3 щедрые ст л с верхом томатной пасты, соль, специи, 1-2 ст л водки (не боИсь! она вся выпарится!). Либо вместо пасты Краснодарский соус и специи уже не надо.
Помешала курочку, слегка подрумянила и залила соусом, чтобы покрылась курочка. Тушить на «Каше» 25 минут. Автоподогрев заранее отключить. До Вашего возвращения с прогулки в закрытой Фильке настоится чудесно.
Подавать с рисом или гречкой (они у нас в холодильнике).
Если детеныш не хочет или не любит с томатом, то куриные кусочки, а лучше кубики куриного филе обвалять в горчице столовой. На филе с одной грудки не более 2 чайных ложек горчицы. Плюс соль. Все выложить в чашу Филькину и без обжаривания тушить на «каше» 30 минут. Если без Вашего контроля, то на дно водички.
Куриная запеканка. Ее готовим под контролем. Оставлять запекаться безконтрольно не пробовала.
Дети любят куриные котлеты по-министерски. Мы на отдыхе, нам не до котлет. Поэтому у нас будет одноименная запеканка.
2 Куриных филе меленько режем (как огурчик на оливье)
Мелким-мелким кубиком кабачок или картофель
меленько репчатый лук - средняя головка
2 яйца
соль, паприка
1 ч л горчицы
1 ст л майонеза
перемешать.
Довести крахмалом до состояния объединения в тесто, чтобы можно было формировать руками котлетки.
Такое тесто прекрасно стоит 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике!!!
«Кекс» или «Ручной» 120 гр. Чашу тщательно щедро смазываем раст маслом. Как зашкворчит, выкладываем наше тесто и разравниваем.
Можно сверху посыпать сыром.
Помни, что в жару рыбная запеканка с добавлением томата вкуснее в холодном виде, чем в разогретом. поэтому ее можно делать заранее и подавать холодной. Но рыбные блюда хранят не больше суток и будь уверена в своем холодильнике! Там есть колесико, я его обычно подкручиваю»
Я продолжу выкладывать сюда советы и ссылки от девочек из нашей темки о малыше Филлипсе, однако, думаю, что готовые ценные советы о приготовлении блюд в других мультиваркпх НИКОГДА не будут лишними!
Добрл пожаловать всех позитивно-мыслящих в эту темку!
Пы Сы: убедительнл прошу, насколько возможно, воздержаться от лишнего флуда, а выкладывать здесть только полезные советы и идеи о рецептуре и технологии приготовления блюд на отлыхе, в дороге, а также о полезных приспособлениях и аксессуарах для этой цели.
Дабы не засорять темку!
Надеюсь на понимание!
С уважением mamusi.
Танюша! Как обещала!!!