Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Авокадо
1-2 шт
Мед
по вкусу
Мята несколько веточек
Лайм
2 шт
Кипяток
500 мл
Способ приготовления
Моему ребенку нельзя молочное. Поэтому готовлю для него сорбеты. А т. к. он очень любит "Мохито" (безалкогольный, конечно) и готовит его сам, решила сделать сорбет по мотивам.
Несколько веточек мяты залила кипятком и дала настояться пару часов. Затем процедила настой. Сначала хотела сварить сахарный сироп из настоя, но времени было мало и я просто размешала в нем две большие ложки меда. Затем добавила туда цедру 1 лайма и сок из 2 лаймов. У меня было 1,5 крупных спелых авокадо. Смешала все в блендере. И в мороженицу. Ребенок одобрил Получилось не очень сладко, так что лучше добавлять сахар или мед по своему вкусу.
Несколько веточек мяты залила кипятком и дала настояться пару часов. Затем процедила настой. Сначала хотела сварить сахарный сироп из настоя, но времени было мало и я просто размешала в нем две большие ложки меда. Затем добавила туда цедру 1 лайма и сок из 2 лаймов. У меня было 1,5 крупных спелых авокадо. Смешала все в блендере. И в мороженицу. Ребенок одобрил Получилось не очень сладко, так что лучше добавлять сахар или мед по своему вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Мороженица на 1 литр