Орехи кешью – один из суперфудов природы. Эти вкусные орехи богаты питательными веществами и обладают целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.
Мы расскажем о том, что такое кешью, о его питательных свойствах и о 10 научно обоснованных свойств, с помощью которых кешью могут улучшить ваше здоровье, самочувствие и даже долголетие.
Кешью – это съедобные семена, которые растут в нижней части яблока кешью, плода дерева кешью (Anacardium occidentale).
Дерево кешью родом из северо-восточной Бразилии, но в настоящее время широко выращивается в тропических регионах Азии и Африки. Ведущими мировыми производителями кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия и Берег Слоновой Кости.
Кешью обладают сладким, сливочным вкусом и мягкой текстурой. Хотя их часто называют орехами, технически они считаются семенами.
Семя кешью почковидной формы заключено в двойную оболочку, которая содержит едкую, аллергенную смолу, известную как урушиол. По этой причине кешью всегда продаются предварительно очищенными от скорлупы.
Кешью можно есть сырыми или жареными. Их также часто используют для приготовления веганских сыров, растительного молока, масла кешью и сливочных соусов из кешью.
Кешью богаты важными витаминами, минералами и растительными соединениями, которые способствуют их полезным свойствам:
Вот 10 способов, которыми кешью может улучшить ваше здоровье, согласно научным исследованиям:
Воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний. Кешью содержат анакардиновые кислоты, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Исследования на людях и животных показали, что содержащиеся в кешью анакардиновые кислоты.
Исследования на людях и животных показали, что содержащиеся в кешью анакардиновые кислоты снижают уровень маркеров воспаления, включая С-реактивный белок (CRP) и интерлейкин-6 (IL-6).
Антиоксиданты, содержащиеся в кешью, такие как каротиноиды и флавоноиды, также обладают противовоспалительным действием.
Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Питательные вещества, содержащиеся в кешью, способствуют здоровью вашего сердца несколькими ключевыми способами:
Диабетом страдают более 400 миллионов человек во всем мире. Клетчатка, жиры и белки, содержащиеся в кешью, помогают регулировать уровень сахара в крови больных диабетом.
Исследования показывают, что добавление кешью в рацион улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и уровень гемоглобина A1c (HbA1c).
Минералы магний, марганец и цинк, содержащиеся в кешью, также поддерживают здоровый уровень сахара в крови.
Кешью поставляет ключевые питательные вещества для оптимальной работы и здоровья мозга:
Два ключевых питательных вещества в кешью поддерживают здоровье глаз:
Кешью содержит целый ряд питательных веществ, повышающих иммунитет:
Крепкие кости нуждаются в таких ключевых питательных веществах, как магний, фосфор, цинк и кальций. Одна унция кешью содержит:
Несмотря на высокое содержание жира, кешью может помочь вам сбросить вес несколькими способами:
Клетчатка и полезные жиры, содержащиеся в кешью, делают их полезными для вашей пищеварительной системы:
Мы уже рассказывали о том, как кешью может снижать уровень сахара в крови и улучшать реакцию на инсулин. Магний, содержащийся в кешью, обеспечивает дополнительные преимущества в борьбе с диабетом:








Мы расскажем о том, что такое кешью, о его питательных свойствах и о 10 научно обоснованных свойств, с помощью которых кешью могут улучшить ваше здоровье, самочувствие и даже долголетие.

Что такое орехи кешью?
Кешью – это съедобные семена, которые растут в нижней части яблока кешью, плода дерева кешью (Anacardium occidentale).
Дерево кешью родом из северо-восточной Бразилии, но в настоящее время широко выращивается в тропических регионах Азии и Африки. Ведущими мировыми производителями кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия и Берег Слоновой Кости.
Кешью обладают сладким, сливочным вкусом и мягкой текстурой. Хотя их часто называют орехами, технически они считаются семенами.
Семя кешью почковидной формы заключено в двойную оболочку, которая содержит едкую, аллергенную смолу, известную как урушиол. По этой причине кешью всегда продаются предварительно очищенными от скорлупы.
Кешью можно есть сырыми или жареными. Их также часто используют для приготовления веганских сыров, растительного молока, масла кешью и сливочных соусов из кешью.

Пищевой профиль кешью
Кешью богаты важными витаминами, минералами и растительными соединениями, которые способствуют их полезным свойствам:
Макронутриенты:
- Белок: 5 граммов на 1 унцию (28 граммов) порции. Это составляет около 10% от суточной нормы (DV).
- Жир: 12 граммов на порцию, из которых более 90% приходится на ненасыщенные жиры. Это обеспечивает около 18% от суточной нормы.
- Углеводы: 9 граммов углеводов на порцию, включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара. Это составляет 3% от нормы потребления.
Микроэлементы:
- Медь: 20% от ДВ. Критически важна для производства энергии и антиоксидантной защиты.
- Марганец: 30% от DV. Важнейший минерал, участвующий в обмене веществ, здоровье костей и заживлении ран.
- Магний: 20% от нормы. Необходим для более чем 300 биохимических реакций в организме.
- Фосфор: 15% от нормы. Важен для здоровья костей и зубов.
- Цинк: 15% от нормы. Необходим для иммунной функции, роста клеток, заживления ран, синтеза ДНК и более 100 ферментов.
- Железо: 10% от нормы. Необходимо для переноса кислорода по организму.
- Витамин K: 7% от нормы. Важен для свертываемости крови и здоровья костей.
Другие растительные соединения:
- Анакардиновые кислоты: Связаны с антиоксидантным, противовоспалительным, антибактериальным и противораковым действием.
- Флавоноиды: Антиоксиданты, уменьшающие воспаление и снижающие риск заболеваний.
- Каротиноиды: Антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые борются с повреждением свободными радикалами.

10 научно обоснованных полезных свойств кешью
Вот 10 способов, которыми кешью может улучшить ваше здоровье, согласно научным исследованиям:
1. Снижение воспаления
Воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний. Кешью содержат анакардиновые кислоты, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Исследования на людях и животных показали, что содержащиеся в кешью анакардиновые кислоты.
Исследования на людях и животных показали, что содержащиеся в кешью анакардиновые кислоты снижают уровень маркеров воспаления, включая С-реактивный белок (CRP) и интерлейкин-6 (IL-6).
Антиоксиданты, содержащиеся в кешью, такие как каротиноиды и флавоноиды, также обладают противовоспалительным действием.
2. Может улучшить здоровье сердца
Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Питательные вещества, содержащиеся в кешью, способствуют здоровью вашего сердца несколькими ключевыми способами:
- Ненасыщенные жиры: Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в кешью улучшают уровень холестерина и снижают триглицериды.
- Магний: Кешью богаты магнием, который расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток.
- Калий: Калий, содержащийся в кешью, снижает кровяное давление, уменьшая содержание натрия в клетках.
- Фолат: Кешью – хороший источник фолата, который помогает снизить уровень гомоцистеина, маркера риска сердечных заболеваний.

3. Помогают контролировать уровень сахара в крови
Диабетом страдают более 400 миллионов человек во всем мире. Клетчатка, жиры и белки, содержащиеся в кешью, помогают регулировать уровень сахара в крови больных диабетом.
Исследования показывают, что добавление кешью в рацион улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и уровень гемоглобина A1c (HbA1c).
Минералы магний, марганец и цинк, содержащиеся в кешью, также поддерживают здоровый уровень сахара в крови.
4. Поддержка здоровья мозга
Кешью поставляет ключевые питательные вещества для оптимальной работы и здоровья мозга:
- Медь: Кешью обеспечивают 20% потребности в меди. Медь помогает поддерживать когнитивные функции в пожилом возрасте.
- Магний: Низкий уровень магния связан с ухудшением памяти и повышенным риском деменции. Кешью содержат 20 % от нормы магния.
- Цинк: Кешью содержат 15 % от нормы цинка. Дефицит цинка может ухудшить память и мыслительные способности.
- Витамин К: этот витамин необходим для образования сфинголипидов в мембранах клеток мозга. Кешью содержат 7 % от нормы витамина К.
- Здоровые жиры: Жиры омега-3 и омега-6, содержащиеся в кешью, укрепляют клеточные мембраны и поддерживают функцию нейромедиаторов.
5. Защищает здоровье зрения
Два ключевых питательных вещества в кешью поддерживают здоровье глаз:
- Зеаксантин: Этот каротиноид фильтрует синий свет и защищает от макулярной дегенерации
- Витамин Е: Кешью содержат небольшое количество витамина Е, антиоксиданта, который защищает глаза от повреждения свободными радикалами.
6. Укрепляют иммунитет
Кешью содержит целый ряд питательных веществ, повышающих иммунитет:
- Цинк: в кешью содержится 15% от нормы потребления цинка, который необходим для развития иммунных клеток и коммуникации.
- Селен: Этот микроэлемент повышает иммунитет, стимулируя выработку Т-клеток-киллеров.
- Медь: Медь помогает строить и восстанавливать иммунные клетки, поврежденные патогенами.
- Витамин С: Хотя кешью не являются большим источником витамина С, они обеспечивают антиоксидантную защиту.
- Здоровые жиры: Омега-3 в кешью поддерживают иммунную функцию и воспалительную реакцию.
7. Способствуют здоровью костей
Крепкие кости нуждаются в таких ключевых питательных веществах, как магний, фосфор, цинк и кальций. Одна унция кешью содержит:
- 20% от RDI* для магния
- 15 % от RDI для фосфора
- 15% от RDI для цинка
- 1% от RDI для кальция
- RDI (Reference Daily Intake) – эталонная суточная норма.

8. Способствуют потере веса
Несмотря на высокое содержание жира, кешью может помочь вам сбросить вес несколькими способами:
- Клетчатка: Клетчатка поддерживает сытость между приемами пищи, снижая аппетит и количество потребляемых калорий.
- Белок: Для расщепления белка организму требуется больше энергии, чем для расщепления углеводов или жиров, что ускоряет метаболизм.
- Ненасыщенные жиры: Эти полезные жиры помогают сжигать жир, а не откладывать его.
9. Улучшают здоровье кишечника
Клетчатка и полезные жиры, содержащиеся в кешью, делают их полезными для вашей пищеварительной системы:
- Клетчатка: Клетчатка кешью помогает питать хорошие бактерии в кишечнике, которые поддерживают пищеварительное и иммунное здоровье
- Бутират: Кешью содержат полезные жиры, которые хорошие бактерии кишечника превращают в бутират, питающий клетки толстой кишки.
- Минералы: Минералы, такие как магний и цинк, улучшают всасывание воды, регулярность работы кишечника и целостность кишечного барьера.
10. Может помочь справиться с диабетом
Мы уже рассказывали о том, как кешью может снижать уровень сахара в крови и улучшать реакцию на инсулин. Магний, содержащийся в кешью, обеспечивает дополнительные преимущества в борьбе с диабетом:
- Улучшает чувствительность к инсулину
- Снижает риск развития диабета 2-го типа: Исследования показывают, что высокое потребление магния связано с снижением риска развития диабета 2-го типа.
- Поддерживает здоровый уровень глюкозы в крови: Магний помогает регулировать уровень глюкозы в крови и поддерживает нормальную функцию инсулина.

Чизкейк из кешью

Хрустящие баклажаны с соусом из кешью

Яблоки запеченные с овсяными хлопьями и кешью

Куриное филе с кешью в мультиварке Brand 701

Чизкейк из авокадо, кешью и лайма (вегетарианский)...

Маффины с кешью на белках

Какаду использует инструменты для извлечения кешью

Полезная овсянка с кешью и льняным маслом (для)...









