Я постоянно имею в арсенале многосоставные приправы разных производителей. Составлять их самой - дело нудное и влечет за собой необходимость наличия в доме миллиона пакетиков с разным, вероятно, не часто нужным зельем (хотя у меня и так миллион пакетиков, честно говоря))). Поэтому и хочу поделиться с вами тем, что предпочитаю я. А вы поделитесь тем, что предпочитаете вы. Речь идет именно о конкретных приправах конкретных производителей, потому что ту же приправу для плова не производит только ленивый, но очень гармоничными мне кажутся единицы. Приправы я очень люблю (буквально несколько самых основных), потому что они способны безумно расцветить самое простое блюдо, сделанное на скорую руку.
1 мой критерий - натуральность. Я не признаю непонятных добавок.
Больше всего люблю приправу для плова (хотя имею все составляющие этой приправы по-отдельности и прекрасно добавляю их в плов, но готовую все равно держу). Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:
Домашняя кухня (она тонкомолотая) «Для плова». Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.
на втором месте эта Котани (крупными специями)
Из серии Домашняя кухня еще ооочень нравится приправа «Жарим курицу». У нее яркий запах/вкус аджики абхазской. Помните. такая в банках продавалась в советское время, сильно соленая? Мама моя. за полным неимением каких-либо специй тогда кроме лаврушки и перца, приноровилась жарить с ней курицу. Именно так, поэтому для меня это было именно ОНО. Плюс я с ней же запекаю картошку: сыплю в порезанную кубиками, сметаны немного, соли, перемешать, сверху разложить куски курицы, перемазанные тем же и в духовку.
Из это серии «Тушим овощи», «Жарим мясо», «Варим курицу» не понравились категорически.
Для рыбных блюд безумно нравилась вот эта приправа от Камис из серии фит ап, которая сейчас у меня тут пропала. ее и в рыбный суп и при запекании и при тушении... Очень гармоничная и удачная.
Постоянно пользуюсь приправой для харчо от Котани. Очень выраженный тот самый вкус.
Сейчас у домашней кухни вышла серия новых приправ, целую батарею которых я купила на опробывание. В приправах я вредная, то что не подошло/не понравилось без зазрения совести просто выбрасываю. А что еще мне с ними делать? упаковка вот такая. Конкретно эта из серии Эксклюзивная коллекция. Есть еще русская коллекция и т. д. Из русской опробовала «Для пельменей» (в фарш можно и при варке, я клала в фарш) - не понравилось. Мне очень рекомендовали «Для картофеля». Но я не смогла ее купить и поэтому пока не знаю что она из себя представляет.
Для начала, думаю достаточно вполне. Жду ваших рекомендаций.
Вот моя полка со специями/приправами. Все не влезло. Есть еще контейнер пластиковый отдельно. Там остальное))):

1 мой критерий - натуральность. Я не признаю непонятных добавок.
- Отсутствие тимьяна))). Я его терпкий запах/вкус терпеть не могу. Из-за чего выпали из обихода готовые приправы «прованские травы» и «травы итальянской кухни».
- НЕ карри))). Не люблю. Хотя есть в наличии, в небольших количествах могу куда-то добавить.
Больше всего люблю приправу для плова (хотя имею все составляющие этой приправы по-отдельности и прекрасно добавляю их в плов, но готовую все равно держу). Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:
Домашняя кухня (она тонкомолотая) «Для плова». Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.

на втором месте эта Котани (крупными специями)

Из серии Домашняя кухня еще ооочень нравится приправа «Жарим курицу». У нее яркий запах/вкус аджики абхазской. Помните. такая в банках продавалась в советское время, сильно соленая? Мама моя. за полным неимением каких-либо специй тогда кроме лаврушки и перца, приноровилась жарить с ней курицу. Именно так, поэтому для меня это было именно ОНО. Плюс я с ней же запекаю картошку: сыплю в порезанную кубиками, сметаны немного, соли, перемешать, сверху разложить куски курицы, перемазанные тем же и в духовку.

Из это серии «Тушим овощи», «Жарим мясо», «Варим курицу» не понравились категорически.
Для рыбных блюд безумно нравилась вот эта приправа от Камис из серии фит ап, которая сейчас у меня тут пропала. ее и в рыбный суп и при запекании и при тушении... Очень гармоничная и удачная.
Постоянно пользуюсь приправой для харчо от Котани. Очень выраженный тот самый вкус.

Сейчас у домашней кухни вышла серия новых приправ, целую батарею которых я купила на опробывание. В приправах я вредная, то что не подошло/не понравилось без зазрения совести просто выбрасываю. А что еще мне с ними делать? упаковка вот такая. Конкретно эта из серии Эксклюзивная коллекция. Есть еще русская коллекция и т. д. Из русской опробовала «Для пельменей» (в фарш можно и при варке, я клала в фарш) - не понравилось. Мне очень рекомендовали «Для картофеля». Но я не смогла ее купить и поэтому пока не знаю что она из себя представляет.

Для начала, думаю достаточно вполне. Жду ваших рекомендаций.
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 21:09
Вот моя полка со специями/приправами. Все не влезло. Есть еще контейнер пластиковый отдельно. Там остальное))):
