Ssylka

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует (страница 4)

Чучелка
Svetlenki,

Не-не-не... Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян. Но они похожи на мой взгляд все равно и оба я не люблю. Мята - это мята и есть..

win-tat
Есть в Глобусе
Но не у всех есть Глобус

Чучелка
Svetlenki,

Ой, че-то я там сливками это дело разбавила и залила картоху. Там было что-то такое на пачке написано. Ща гляну, подожди!))

Ярик

Пошаговый рецепт запекания картофеля дольками

Света, картоху хорошо помыть, не чистить, порезать на четыре дольки, или больше, смотря какого размера, сложить ее пакет, тудысь приправы и масло растительное, перемешать в пакете, выложить на противень и в разогретую духовку 200 гр 40 минут. Кушать подано)))
Тимьян тоже не люблю, а вот жареные помидорки с орегано, это весчь.

Чучелка
Нееее, нифига, сливки и все такое были с пачки приправы для картофеля от Камис, которую я выбросила. А приправу я насыпала от Санта Мария)). Ща еще поищу, чтобы поточнее тебе сказать.

Anna67
Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян
Это понятно, как и кориандр - кинза. Я вот недавно в комментариях где-то прочитала и чуть с кровати не упала: тмин это зира.

Чучелка

Инструкция по запеканию картофеля со сливками

Svetlenki,

Светка!!! Я нашла!))) Это ваще была приправа для картофеля от Котани, а не Камис)). если бы ты ща видела мои поски)). Короче, в сливки не очень жирные насыпается приправа (там они, конечно, предлагали Котани сыпать, но я не люблю тимьян!! и сыплю Санта Мария). Жирно насыпается, размешивается, посолить там и этим заливается крупно порезанный картофель, выложенный в глубокий притивень/форму. При 190 градусах 35-40 минут. Вкусно мне очень.

kirch
А душица и мята это не одно и то же
Нет - это разное. Душица - это орегано. Мяту не люблю. В огороде ее еле-еле вывела.

Igrig
Anna67
и чуть с кровати не упала: тмин это зира
Честно говоря, я бы тоже упал!
Потому что это совсем не так!
А вот так: кумин - это зира!

Anna67
Igrig, да, хотели сумничать, но чуть ошиблись

Igrig
Anna67
Если Вас не затруднит, попробуйте объяснить тайный смысл неучу и даже в каком-то смысле недоумку (который пытается умничать): выражение «тмин это зира» вызывает удивление тем, что правда или что неправда?
По предыдущей фразе о кориандре и кинзе, человек, имеющий хотя бы зачатки логики (например, я), может сделать вывод, что Вас удивляет первое!
P.S. Вашу фразу точно так же как и я поняли и другие, и в благодарности Вам написали не более и не менее, а точно то же, что и я!
А Вы меня даже обидели, приписав мне какие-то умные мысли!

Tricia
Это понятно, как и кориандр - кинза.
Нет, это разные вещи Да, с одного растения, но аналогия «орегано-душица» здесь не подходит. Скорее «базилик-рейган».

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел/нюхал/слышал специю под названием "smoked cumin"? Услышала у Дж. Оливера, а наши переводчики перевели как «дымный тмин». Что за зверь? Подозреваю, что это из серии lime blossom - цвет лайма, green beans - зеленые бобы и т. д. И должно переводиться как «копчёная зира».

Svetlenki
"smoked cumin"
Услышала у Дж. Оливера

Впервые такое слышу. Твой перевод «копченая зира» верен.

Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль, даже в сочетании с Джейми Оливер.

Tricia, Анастасия, скажи, пожалуйста, название рецепта. Хочу докопаться до истины.

Tricia
Света, мне надо поднять мои закладки с компа, я сейчас на телефоне - не вспомню сходу. Это мы с мужем смотрели подряд передачи Дж. Оливера, там и услышали. Как найду - брошу ссылку. Где-то в ранних передачах, где Джейми молодой ещё. И не один раз встречалось в его передачах. Приправу эту ищу уже долго! В Испании такого не знают. Есть ощущение, что «дымный тмин»-«копчёная зира» - это из мексиканской кухни - такой аромат у меня именно с ней ассоциируется. И может оказаться узким, местечковым специалитетом, как украинский копчёный чернослив.

Anna67
Igrig, да что вы, писала не про вас, а про того кто зиру назвал тмином.

Да, Tricia, части разные, а на вкус одно и то же. Хотя... сушеную листву кинзы не ела, она вида какого-то нетоварного подозреваю ещё хуже сохраняется чем укроп.

Igrig
Svetlenki
Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль
Довольно много можно найти в Гугле.
Например.

Продают-таки этот копченый кумин.
Яндекс мне тоже ничего не дал!

Svetlenki
Довольно много можно найти в Гугле.

Игорь, прошу прощения. Была некорректна в поиске. Искала только на британском. А это оказывается американская приправа, точнее, у них более всего распространена. Везуха же им!

Tricia, Анастасия - отбой. Разобрались, что существует такая экзотика, которую Джейми упоминал.

Tricia
Ок. Есть-то она есть, но купить - никак. Или по заоблачным ценам.
Вот и мечтаю, что кто-нибудь привезет эту экзотику сюда, чтоб можно было купить. Но, похоже, легче самой зиры накоптить или в жидком дыму замариновать для эксперименту хотя бы.

Anna67
А потом её куда? Копченой паприкой я что-то не впечатлилась: пока приправу нюхаю вкусно пахнет, а в готовом блюде не заметно. Это я не про колбасу если что, а про курицу. Однако есть и другой вариант - паприка хорошая, а приправа барбекю с нею на озоне плохая.

Tricia
А потом её куда?
А потом мы ее со смаком съедим! Как и копчёную паприку. Обожаем ее просто. Из последнего - омлет с карамелизованным луком и щепоткой копчёной паприки - мммм. И в мясо, и в овощи, и почти в компоты эта паприка идёт. А муж у меня любитель кулинарной экзотики, так что и копчёная зира у нас не залежится.

Anna67
Tricia, а какая именно паприка? У озона там намешано всякого, а мне моно интереснее, самой химичить. На айдиго наверное придётся заказывать.

Tricia
Anna67, а у меня какая-то дарёная - с испанской ярмарки. Безэтикеточная, россыпью.
Может коллеги по форуму какие-нибудь ссылки на проверенных производителей паприки дадут?

Стряпуха
Появилась интересная приправа для картофеля от Санта Мария:

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Наташ, если сухой посыпать, как думаешь, можно? Идея для поста у меня.

Чучелка
Стряпуха,

А маслом растительным же можно? Или водичкой разведи чуть-чуть, чтобы она удачно размазалась.

Стряпуха
Спасибо, Наташ! Буду смотреть её в магазе!

алена40
Кто-то искал Аджику уляпскую.
Есть в Глобусе.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Спасибо.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание