Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Орехи кешью
200 гр
Миндаль
30-35 гр
Финики
6-7 шт
Смородина красная горсть
Молоко кокосовое по желанию
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Нежареный кешью предварительно замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Из фиников извлечь косточки.
Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы.
Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
Замоченный кешью вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус, можно и не добавлять) перемолоть в блендере до однородной массы. В процессе перемалывания получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк.
Две трети получившегося крема выложить на орехово-финиковую основу.
В оставшуюся одну третью часть крема добавить предварительно размороженную смородину и все вместе еще раз взбить в блендере до однородной массы.
Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя.
Десерт поместить в морозильник.
За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом.
Десерт хорошо режется, по вкусу похож на творожный крем.
Я делала в форме размером 12х12 см, можно использовать и отдельные маленькие формочки.


Из фиников извлечь косточки.
Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы.
Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
Замоченный кешью вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус, можно и не добавлять) перемолоть в блендере до однородной массы. В процессе перемалывания получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк.
Две трети получившегося крема выложить на орехово-финиковую основу.
В оставшуюся одну третью часть крема добавить предварительно размороженную смородину и все вместе еще раз взбить в блендере до однородной массы.
Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя.
Десерт поместить в морозильник.
За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом.
Десерт хорошо режется, по вкусу похож на творожный крем.
Я делала в форме размером 12х12 см, можно использовать и отдельные маленькие формочки.
Примечание
Рецепт взять с сайта Поваренок ру
Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.
Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.