Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Морковь вареная
4-5 шт
Яйца вареные
4-5 шт
Скумбрия копченая
2 шт
Листья салата или пекинской капусты свежие на ваше усмотрение
Майонез
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Эта картинка для наглядности основных используемых продуктов.
Копченую скумбрию освобождаем от костей и попутно делим на вот такие кусочки.
Отваренную морковь натираем на крупной терке, то же самое проделываем и с вареными яйцами.
Листья салата или мягкие части пекинской капусты нарезаем на мелкие фракции.
Теперь слоями собираем салат.
1 слой - морковь
2 слой - рыба
3 слой - яйца
Теперь смазываем майонезом в очень малом количестве, чтобы не испортить всю прелесть, так как скумбрия сама по себе очень жирная и по своей жирности относится к рыбе первой категории.
Слои можно повторять. Сегодня у меня был взят высокий и узковатый салатник, поэтому слои повторяла.
Если будете делать в широкой посуде, то будет вполне достаточно уложить салат в 3 слоя + посыпка листьями.
Не малую роль в блюде играют листья салата или пекинской капусты, которыми мы и завершаем наш салат, посыпайте салат щедро.
Программа: варка на пару и копчение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
PS. Этот салат мы пробовали делать из копченого морского окуня, но не то пальто. Количество майонеза пришлось увеличить. Скумбрия - самый лучший вариант.
Такой салат можно сделать и из рыбных консервов, но придется добавить копченый сыр. Получится несколько иной вкус.
Такой салат можно сделать и из рыбных консервов, но придется добавить копченый сыр. Получится несколько иной вкус.