Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Батон, багет, белый хлеб
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
60-70 гр.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Лимон (сок и цедра)
1/2 шт.
Зелень петрушки нарезанная
1-2 ст. л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Яйца отварить до готовности, натереть на терке.
Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать (у меня домашний хлеб, не очень аккуратно нарезанный помощником) , сверху выложить яично-сырную смесь, разложить кусочки на противне и запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 5-7, до того момента, как сыр расплавится, а края начнут немного золотиться.
Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки мелко нарезать ( у меня петрушка замороженная). Цедру с лимона снять мелкой стружкой.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать (у меня домашний хлеб, не очень аккуратно нарезанный помощником) , сверху выложить яично-сырную смесь, разложить кусочки на противне и запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 5-7, до того момента, как сыр расплавится, а края начнут немного золотиться.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Много
Примечание
Новый год совсем рядом, за праздничными хлопотами нужно и самой перекусить, и семью покормить, да и ранним гостям что-то на стол поставить. Эти бутерброды из разряда "быстро и просто", но так вкусно и к кофе подать и как закуску под рюмочку. С наступающим!