Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тост
1шт
Пластик ветчины
1 шт
Консервированный ананас
1 колесо
Плавленный сыр
1 слайс
Паприка, перец.
Вишенка
1 шт
Способ приготовления
Это немецкий ретро - рецепт.
"Придуман был рецепт гавайского тоста Клеменсом Вильменродом (Clemens Wilmenrod) в 1955 году и в 60-х годах превратился в Культ!
Клеменс не был поваром, а был актером – неудачным и не востребованным. Но именно ему первому пришла в голову идея телевизионного кулинарного шоу. Телеканалы заинтересовались и с 1953 по 1964 год Вильменрод раз в неделю появлялся на экране с новыми кулинарными идеями в программе «Вильменрод приглашает к столу».
Публика была в восторге от его «современной кулинарии» с использованием новых тогда, консервов, полуфабрикатов и готовых продуктов долгого хранения. Но не только это притягивало людей к экранам. Вильменрод был по настоящему хороший актер, придумывал новые речевые обороты и рассказывал смешные истории из своей жизни. (То, что называется до сих пор «кулинарным шоу» – больше рассказывать, чем готовить). А так же использовал в традиционных немецких блюдах - новые, экзотические продукты, овощи и фрукты.
Для закостенелого послевоенного немецкого общества, склонного к незыбленными устоям в морали и еде – это был как глоток свежего ветра на паруснике, уносящего вдаль, в неизведанные страны и интересные приключения. "
Итак, делаем:
И в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Украшаем вишенкой.
Приятного всем аппетита.
"Придуман был рецепт гавайского тоста Клеменсом Вильменродом (Clemens Wilmenrod) в 1955 году и в 60-х годах превратился в Культ!
Клеменс не был поваром, а был актером – неудачным и не востребованным. Но именно ему первому пришла в голову идея телевизионного кулинарного шоу. Телеканалы заинтересовались и с 1953 по 1964 год Вильменрод раз в неделю появлялся на экране с новыми кулинарными идеями в программе «Вильменрод приглашает к столу».
Публика была в восторге от его «современной кулинарии» с использованием новых тогда, консервов, полуфабрикатов и готовых продуктов долгого хранения. Но не только это притягивало людей к экранам. Вильменрод был по настоящему хороший актер, придумывал новые речевые обороты и рассказывал смешные истории из своей жизни. (То, что называется до сих пор «кулинарным шоу» – больше рассказывать, чем готовить). А так же использовал в традиционных немецких блюдах - новые, экзотические продукты, овощи и фрукты.
Для закостенелого послевоенного немецкого общества, склонного к незыбленными устоям в морали и еде – это был как глоток свежего ветра на паруснике, уносящего вдаль, в неизведанные страны и интересные приключения. "
Итак, делаем:
Берем кусочек тостового хлеба и поджариваем его. Я не люблю тостовый хлеб, поэтому взяла серыйю
КЛадем на хлеб кусок ветчины
На ветчину выкладываем колесико консервированного ананаса и закрываем слайсом сыра. Если честно, я не смогла у себя купить ананасы колесиком, купила кусочками. Кусочки все разноколиберные, поэтому уж очень красивым кругляком выложить мне не удалось.
И в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Украшаем вишенкой.
Приятного всем аппетита.