Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1 шт.
Сыр тертый
100г.
Яйцо
1 шт.
Закуска
Способ приготовления
Очень простой, быстрый и диетический рецепт закуски из того, что есть (из серии "гости на пороге"). Лаваш кладем на сендвичницу, намазываем половиной смесью из взбитого яйца с тертым сыром, в углубления кладем нарезанную закуску (у меня – буженина, помидор, маслины, зелень, сыр), сверху заливаем оставшейся половиной сыра с яйцом и закрываем второй половиной лаваша, подогнув внутрь края. Выпекаем 10 минут, защелкнув крышку. Достаем "всей лепешкой" на доску. Даем остыть минут 5-7 и разрезаем ножницами по границам. Вуаля – быстрая и вкусная закуска готова! Закуска может быть абсолютно любая! Главное – сырно-яичная прослойка, с помощью которой фиксируются края "пирожков" и сам лаваш становится не сухим. А сам лаваш значительно менее калорийный, чем слоеное тесто.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Кстати, сам лаваш можно сделать по этому рецепту