Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Хлеб на закваске или тостовый, ломтики
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Оливковое масло
Приправа дукка
Предисловие
Отличный вариант, если вы пропустили завтрак и вам нужно что-то быстро съесть. Полезные жиры помогают регулировать уровень сахара в крови, а натуральный белок и клетчатка оставляют чувство сытости, в отличие от большинства быстрых закусок. Обычно, его готовят из хлеба для тостов, но не менее вкусное сочетание с хлебом на закваске. Поджарьте пару толстых ломтиков и разомните сверху спелый авокадо вилкой. Авокадо смешивается с мягким, поджаренным хлебом как масло. Посыпьте авокадо приправой дукка. Смесь специй добавляет чудесный хруст к своему сливочному компаньону. Сбрызните качественным оливковым маслом и лимонным соком в завершение. Просто, но вкусно.
Способ приготовления
Поджарьте хлеб по своему вкусу.
Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Выньте внутренность и нарежьте кубиками. Разделите авокадо и положите на тост. Придавите его вилкой, чтобы размять.
Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Посыпьте приправой дукка по вкусу.
Примечание
Австралийская кухня
Австралийцы часто упоминают этот тост, как один из самых любимых завтраков. Иногда, дополняют по вкусу хлопьями чили, морской солью и кусочками сливочного козьего сыра (намазывая его на хлеб перед тем, как добавить авокадо на тост).
Благодарю за рецепт Эмили Раффа!
Австралийцы часто упоминают этот тост, как один из самых любимых завтраков. Иногда, дополняют по вкусу хлопьями чили, морской солью и кусочками сливочного козьего сыра (намазывая его на хлеб перед тем, как добавить авокадо на тост).
Благодарю за рецепт Эмили Раффа!