Ssylka

Сырая *пицца*

Сырая *пицца*
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
тонко нарезанный репчатый лук   половина мисочки
постное пахучее масло   немного
соль, перец душистый   немного
кетчуп-лечо   на заливку
колбаса или любое не жирное мясо   по вкусу
тёртый твердый сыр   по вкусу
резанный соленый или маринновый огурчик   по желанию
Способ приготовления

 тонко нарезать репчатый лук, присолить, приперчить, немного совсем, для выделения некоторого сока
 добавить немного пахучего подсолнечного масла, можно и без него, но нам нравится сочетание именно лук+соль, перец+масло, зааапааах
 нарезать или колбасу или любое не жирное мясо, примерно по объему – сколько лука, нарезка брусочками
 есть желание – добавить резаный огурец, маринованный, конечно, больше подходит, но и без огурца хорошо
 залить всё это густым кетчупом, у меня обычно кетчуп-лечо, с кусочками перца или разблендеренный, количество кетчупа тоже по вкусу, хорош и более густой соус и по-жиже, юшечка настоится, вкуснаяяя
 по желанию посыпать тёртым сыром, не перемешивая, но и без сыра очень хорошо
 вкусно и хлебом помакать и кусочком лепёшки подцепить соус и ам!

Похожее


Бридж
Ир, хороший рецептик!

Irgata
не давно придумала, лепёшки всегда есть, и всё остальное в наличии

Гну
Ирша, Ира, наверное, хорошая макалка-закуска. Пока тащу в закладки.

Irgata
вот-вот, именно макалка-подцеплялка, лавашик сюда хорош

Irgata
девочки эта макалка быстро превращается в намазюкалку

намазала сегодня этой смесью тонкую лепёшку (с бортиками) да в принцессишну - вот и пицца

Михаська
Ой, как мне это нраааа... Можно и сырую на хлебчик, если совсем времени нет, а жраточки хоцца. А, можно, наверное, и как заготовочку и - в баночку в холодильник, если на завтра - послезавтра намечается пицца. Потом намазюкать на тесто и быренько запечь.
Ириша! Ты - гения!

Irgata
= в баночку
у меня так вот и осталось - позавчера, так сказать, была макалкой, а остатки теста и остатки этой *пиццы* - вот и пицца к утреннему супцу

Irgata
По истечению времени пицца часто преобразовывалась в просто соус и оказалось, что главные, самые вкусные ингредиенты его - это кетчуп, домашний или магазинный, хорошее количество огурцов и тонко нарезанный лук - лук перед заливкой вкуснее немного подержать в соли и масле, он становится менее *луковым*.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов