Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Блины
10 шт.
Листья салата (крупные)
5 шт.
Грибы сушеные
50 г
Сыр творожный
200 г
Чеснок
1-2 зубч.
Сливки
50 мл
Лук репч.
1 небольш.
Раст. масло
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Испечь тонкие блинчики по предпочитаемому рецепту (мой: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, ~8 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара - на ~15 шт). Грибы - у меня шиитаке - замочить на пару часов, затем отварить буквально несколько минут и измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченные грибы, сливки, соль, перец и тушить, помешивая, минут 10. Сыр смешать с одной ложкой сливок и измельченным чесноком, при необходимости посолить.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить дно и стенки блинами так, чтобы края блинов свободно свисали:

Из пяти блинчиков делаем рулетики с грибами:

Сыр таким же образом завернуть в листья салата и уложить получившиеся рулеты в форму в шахматном порядке - первый ряд:
Второй:
У меня их три. Теперь остается накрыть "начинку" свисающими краями блинов
накрыть пленкой и гнётом и поставить форму в холодильник - желательно на ночь. У меня терпения не хватило, уж так хотелось посмотреть на результат, что я разрезала закуску раньше, поэтому не до конца застывший сыр слегка расплющился...

Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченные грибы, сливки, соль, перец и тушить, помешивая, минут 10. Сыр смешать с одной ложкой сливок и измельченным чесноком, при необходимости посолить.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить дно и стенки блинами так, чтобы края блинов свободно свисали:
Из пяти блинчиков делаем рулетики с грибами:
Сыр таким же образом завернуть в листья салата и уложить получившиеся рулеты в форму в шахматном порядке - первый ряд:
Второй:
У меня их три. Теперь остается накрыть "начинку" свисающими краями блинов
накрыть пленкой и гнётом и поставить форму в холодильник - желательно на ночь. У меня терпения не хватило, уж так хотелось посмотреть на результат, что я разрезала закуску раньше, поэтому не до конца застывший сыр слегка расплющился...

Примечание
Идея блюда подсмотрена у СТАМИ (большое ей спасибо ), вот здесь , но рецепт изменен - у нее блины с мясом.