Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свежий творог
Чеснок
Зелень
Перец
Способ приготовления
Паста типа Альметте.
Свежий творог разминаю с чесноком, зеленью, перчиком/все что найдется в холодильнике. Можно добавить немного майонеза и тертого сыра. В комбайне делается быстро. Потом в контейнер и в холодильник.
Печеночный паштет.
Я и сама раньше делала, но по рецепту Елены Бо стала добавлять картошку - очень даже очень. Даже мама моя заценила.
Бутерброд из детства.
На хлеб - тонкий слой феты (в детстве это была солонущая брынза), а на нее тонкими ломтиками (по выбору) редис, помидор, огурчик. Сверху припорошить итальянскими травками. Вместо феты можно просто сливочным маслом намазать.
Грибная икра.
Шампиньоны/вешенки обжарить с луком на растительном масле. В комбайне измельчить с парой сваренных вкрутую яиц, посолить, приправить по вкусу.
Селедочное масло.
Сельдь освободить от костей, пропустить через мясорубку, смешать со сливочным мягким маслом.
Жаль, что у сына аллергия на рыбу - а то бы не переводилось это маслице.
Сладкий бутерброд.
На тонкий слой сливочного масла - кисленькое смородиновое/облепиховое желе.
(Надо попробовать сделать его в хлебопечке - это мысли вслух)
Сырное масло.
Натереть сыр и пару долек чеснока на мелкой терке, добавить до состояния размазывания майонез и рубленой зелени.
Если разбавить пожиже, то получится неплохой соус дип для овощей.
Соус Песто.
Ну это без комментариев!
Бутерброд из маминого детства.
Ржаной хлеб полить нерафинированным подсолнечным маслом и чуть-чуть посолить.
Свежий творог разминаю с чесноком, зеленью, перчиком/все что найдется в холодильнике. Можно добавить немного майонеза и тертого сыра. В комбайне делается быстро. Потом в контейнер и в холодильник.
Печеночный паштет.
Я и сама раньше делала, но по рецепту Елены Бо стала добавлять картошку - очень даже очень. Даже мама моя заценила.
Бутерброд из детства.
На хлеб - тонкий слой феты (в детстве это была солонущая брынза), а на нее тонкими ломтиками (по выбору) редис, помидор, огурчик. Сверху припорошить итальянскими травками. Вместо феты можно просто сливочным маслом намазать.
Грибная икра.
Шампиньоны/вешенки обжарить с луком на растительном масле. В комбайне измельчить с парой сваренных вкрутую яиц, посолить, приправить по вкусу.
Селедочное масло.
Сельдь освободить от костей, пропустить через мясорубку, смешать со сливочным мягким маслом.
Жаль, что у сына аллергия на рыбу - а то бы не переводилось это маслице.
Сладкий бутерброд.
На тонкий слой сливочного масла - кисленькое смородиновое/облепиховое желе.
(Надо попробовать сделать его в хлебопечке - это мысли вслух)
Сырное масло.
Натереть сыр и пару долек чеснока на мелкой терке, добавить до состояния размазывания майонез и рубленой зелени.
Если разбавить пожиже, то получится неплохой соус дип для овощей.
Соус Песто.
Ну это без комментариев!
Бутерброд из маминого детства.
Ржаной хлеб полить нерафинированным подсолнечным маслом и чуть-чуть посолить.
Примечание
Не секрет, что большинство хлебушка уходит на бутерброды.
традиционные бутерброды: масло, сыр, колбаса, альметте/крем-бонжур, икра (в т. ч. кабачковая и заморская), все виды сгущенки.
Что бы еще намазать?
Фото Leka_s
традиционные бутерброды: масло, сыр, колбаса, альметте/крем-бонжур, икра (в т. ч. кабачковая и заморская), все виды сгущенки.
Что бы еще намазать?
Фото Leka_s