Ssylka

Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Категория: Холодные блюда и закуски
Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Ингредиенты

Чиабатта (у меня багет)
150 гр.
Рикотта
100-150 гр.
Мята
5-6 листочков
Масло оливковое
2 ст. л.
Кабачок мелкий
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Чиабатту (у меня багет) нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка посыпаем солью и молотым перцем
 
Обжариваем ломтики с двух сторон на сковороде-гриль
 
Нарезаем кабачок на ломтики примерно по 0,5 см. толщиной, сбразгиваем маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
 
Обжариваем кабачки на сковороде-гриль с двух сторон, до появления красивых полосок
 
Мелко рубим мяту. У меня на фото мяты совсем немного, так как для мужской половины я готовила эту же закуску, но с чесноком.
 
Добавляем к мяте рикотту, хорошо перемешиваем
 
Намазываем смесью рикотты с мятой кусочки чиабатты, сверху выкладываем ломтики кабачка и подаём к столу, пока горячее. Приятного аппетита!

Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Похожее


Корсика
V-tina, хороший рецепт, спасибо!
В виде дополнения, перед подачей сбрызгиваю соком лимона и добавляю несколько капель масла.

Брускетта с травяной рикоттой


Ina's 5-Star Homemade Herbed Ricotta Bruschetta  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Who knew making homemade ricotta was so easy? Ina tops her bruschetta with this delicious herbed ricotta, which is a perfect complement to her steak dinner. #InaGarten #BarefootContessa #FoodNetwork #HerbedRicotta #Bruschetta Subscribe to Max to stream…Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи - 3574217
6M
True
2020-08-20T04:32:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 480 грамм сыра рикотта, магазинного или домашнего
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного весеннего лука, как белого, так и зеленого (около 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 круглый батон из закваски
  • Оливковое масло хорошего качества
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • Винегрет для зеленого салата (рецепт приведен ниже)

Ингредиенты для домашней рикотты

  • 950 мл цельного молока
  • 470 мл жирных сливок
  • 5 грамм соли
  • 45 мл белого винного уксуса хорошего качества

Ингредиенты для винегрета с зеленым салатом

  • 2,3-2,8 литра смешанной салатной зелени
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 120 мл оливкового масла хорошего качества
  • 5 грамм соли
  • 2,5 грамма свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  • Во-первых, если вы сами готовите рикотту, начните с нее. Поместите большое сито над глубокой миской и застелите сито двумя слоями марли, смоченной водой.
  • В кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуде соедините молоко, сливки и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый винный уксус. Дайте смеси постоять около минуты, пока она не свернется. Вы увидите, как она разделится на густой творог и молочную сыворотку.
  • Перелейте смесь в сито, застеленное марлей, и дайте ей стечь при комнатной температуре в течение 20-25 минут, время от времени выбрасывая жидкость, которая собирается в миске. Чем дольше стекает жидкость, тем гуще будет рикотта.
  • Переложите рикотту в миску, удалив марлю и оставшуюся сыворотку. Отложите в сторону.
  • Теперь приготовьте смесь для рикотты с травами. В миске соедините рикотту, измельченный весенний лук, укроп, шнитт-лук, 5 г соли и 2,5 г черного перца. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Подготовьте гриль. Вы можете использовать угольный гриль с раскаленными углями или газовый гриль, установленный на средне-высокий огонь.
  • Разрежьте буханку закваски пополам, затем каждую половину разрежьте на 6 толстых ломтиков, всего получится 12 ломтиков.
  • Смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом.
  • Обжаривайте хлеб на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Снимите хлеб с гриля и натрите каждый ломтик разрезанной стороной зубчика чеснока.
  • Посыпьте хлеб солью и перцем, а затем щедро намажьте каждый ломтик рикоттой с травами.
  • Для винегрета с зеленым салатом выложите салатную зелень в большую миску. В отдельной небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить его, затем аккуратно перемешайте.
  • Подавайте по два теплых ломтика брускетты с травяной рикоттой на человека с гарниром из заправленного зеленого салата.

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса используйте высококачественные, свежие ингредиенты, особенно оливковое масло и травы.
  • Не пережаривайте хлеб на гриле: он должен слегка поджариться, а не подгореть.
  • Если у вас нет гриля, вы можете поджарить хлеб в горячей духовке или под бройлером.
  • Домашнюю рикотту можно приготовить за день или два до приготовления и хранить в холодильнике.
  • Количество трав регулируйте по своему вкусу. Вы можете добавить другие травы, например, петрушку или базилик.
  • Для более насыщенного вкуса вместо сливок можно использовать смесь цельного молока и полуфабриката.
  • Если вы предпочитаете более гладкую рикотту, то после слива воды ее можно процедить через мелкое сито.
  • Винегрет для зеленого салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Обязательно используйте белый винный уксус хорошего качества, так как он повлияет на вкус рикотты.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в смесь рикотты с травами щепотку хлопьев красного перца.


V-tina
Илона, спасибо Лимон я поняла, а масло какое и зачем?

Корсика
а масло какое и зачем?
Обычно, я не использую соль перед приготовлением овощей на гриле, так же как и большую часть пряностей, добавляю её уже после запекания, а масло наношу силиконовой кистью (вполне достаточно для запекания), потому мне пары капель масла (не прошедшего термическую обработку) хватает, чтобы объединить всё и дать вкус мяте и зелени, которыми я украшаю готовую брускетту. В общем, как-то так. А рецепт, действительно, замечательный и как раз к сезонному меню подходящий, спасибо, что принесла на форум.

V-tina
Обычно, я не использую соль перед приготовлением овощей на гриле, так же как и большую часть пряностей, добавляю её уже после запекания, а масло наношу силиконовой кистью, потому мне пары капель масла (не прошедшего термическую
Ааа, понятно. Я обычно тоже без масла готовлю на гриле, тогда да, позже добавляю. Я просто не поняла применительно к этому рецепту. Ты знаешь, вот действительно понравился такой способ, очень вкусно оказалось. Притом, что у меня мята идёт только в мохито или в чай, больше нигде никому из семьи не нравится - ни в закусках, ни в заготовках типа варенья или компота

Корсика
Я просто не поняла применительно к этому рецепту.
Способом нанесения масла на овощи - кисть расходует гораздо меньшее количество масла, и потому требуется дополнительная порция масла. А так же частью зелени, которую я использую как украшение брускетты - несколько дополнительных капель масла объединяют ароматы и вкусы.
Извини, времени было мало, не написала полный комментарий.
Ты знаешь, вот действительно понравился такой способ, очень вкусно оказалось.
Знаю. Иногда, за отсутствием цукини, добавляю свежий зеленый горошек, лимонный сок и пару нитей меда.
больше нигде никому из семьи не нравится - ни в закусках, ни в заготовках типа варенья или компота
Да, свежая мята обладает достаточно своеобразным и сильным ароматом. У нас только в очень малых дозах, так же к чаю с ягодами или в салаты из свежих овощей (в основном с огурцами), к зеленым супам и зеленому горошку.

V-tina
к зеленым супам и зеленому горошку.
Никогда не пробовала а рецепт есть?

Корсика
Тина, рецепт приготовления зеленого горошка я не приносила на сайт, так как он настолько простой и широко известный, что я была уверена в его существовании на сайте.
Автор всё тот же - Гордон Рамзи (к слову, у Джейми Оливера есть похожий рецепт):
, почти по рецепту готовлю, просто не добавляю мяту при отваривании горошка, а только в свежем виде для заправки, и перец чили, вместо него - хлопья паприки или немного зелени петрушки.
«Зеленый суп» может быть из любых ингредиентов по вкусу. Как вариант - «Очень зеленый суп», на мясном бульоне тоже вполне хороший вкус.
Всё зависит от твоих вкусовых привычек и предпочтений. Например, рецепт зеленого горошка можно обогатить овощами, как в рецепте греческой кухни «Лимонный горошек»:
Текст рецепта: .
И видео-ролик:
Αρακάς λεμονάτος  Άκης Πετρετζίκης play thumbnailUrl Брускетта с кабачками и рикоттой  по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Αρακάς λεμονάτος Arakas Lemonatos Άκης Πετρετζίκης Subscribe: Συνταγή: **Sponsored by Μπάρμπα Στάθης Σκηνοθεσία: Λεωνίδας Πελιβανίδης Production: Akis Petretzikis Ltd. Official website: Official English channel: Ф⃰ Page: Twitter:…Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона Рамзи - 3574366
PT9M
True
2020-08-20T13:56:20+03:00
embedUrl
.
К слову, цедра лимона такая опция, которую лучше оставить на пробу для маленькой порции, то есть не добавлять её сразу ко всей порции приготовленных овощей.

V-tina
Илона, спасибо тебе огромное, даже и не встречала эти рецепты раньше

Нана
Девочки, какие тонкости Вы тут приоткрыли! спасибо огромное.

V-tina
Нана, рады стараться



Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте