Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Чиабатта (у меня багет)
150 гр.
Рикотта
100-150 гр.
Мята
5-6 листочков
Масло оливковое
2 ст. л.
Кабачок мелкий
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Чиабатту (у меня багет) нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка посыпаем солью и молотым перцем

Обжариваем ломтики с двух сторон на сковороде-гриль

Нарезаем кабачок на ломтики примерно по 0,5 см. толщиной, сбразгиваем маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Обжариваем кабачки на сковороде-гриль с двух сторон, до появления красивых полосок

Мелко рубим мяту. У меня на фото мяты совсем немного, так как для мужской половины я готовила эту же закуску, но с чесноком.

Добавляем к мяте рикотту, хорошо перемешиваем

Намазываем смесью рикотты с мятой кусочки чиабатты, сверху выкладываем ломтики кабачка и подаём к столу, пока горячее. Приятного аппетита!