Баклажаны с моцареллой

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт.
Помидоры
5 шт.
Моцарелла чильеджина
200 гр

Способ приготовления

 Баклажаны режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на противень, сверху кружочки помидоров, затем кружочки моцареллы. Если этого сыра нет, можно сулугуни.
 Запекаем в духовке, пока сыр хорошо не оплавится.
 Хороши как теплые, так и холодные.

Примечание


Как приготовить идеальные баклажаны по рецепту моей бабушки


Моя бабушка всегда готовила самые хрустящие и вкусные баклажаны на свете. И сегодня я хочу поделиться с вами этим уникальным рецептом. Приготовьтесь к кулинарному путешествию!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • Соль
  • 1 маленькая красная луковица
  • 300 г мясного фарша
  • Свежая петрушка
  • Соль и черный перец
  • 7 г сладкой паприки
  • 1 моцарелла "fior di latte"
  • 2 яйца (размер L)
  • 180 г панировочных сухарей "Panko" (или обычных)
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  • Тонко нарежьте баклажан толщиной около 4-5 мм и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут.
  • Мелко нарубите красный лук.
  • Добавьте в мясной фарш мелко нарубленную свежую петрушку, соль, черный перец и сладкую паприку.
  • Тщательно промокните баклажаны, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Возьмите моцареллу "fior di latte" или любой другой сыр на ваш выбор.
  • Сформируйте тонкий слой фарша толщиной около 3 мм.
  • Взбейте 2 яйца (размер L) с добавлением соли и перца.
  • Обваляйте баклажаны в панировочных сухарях "Panko" или обычных.
  • Жарьте в масле, не слишком горячем, чтобы мясо внутри также приготовилось.

Советы по приготовлению

Если у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить баклажаны в нем при температуре 180°C в течение 25 минут. Это позволит сохранить все полезные свойства продуктов и придать блюду особый вкус.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить моцареллу другим сыром?
Да, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.

Какой температуры должно быть масло для жарки?
Масло не должно быть слишком горячим, чтобы мясо внутри баклажанов также приготовилось.

Заключение:
Надеюсь, что этот рецепт приготовления баклажанов по рецепту моей бабушки станет вашим любимым. Попробуйте, и вы не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты

Баклажаны с моцареллой

Феофания
спасибо! обязательно приготовлю.

MariV
..... и не пожалеете!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте