Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия
Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Ингредиенты

Шоколад
180 г
Семечки тыквы очищенные (любые орехи)
60 г
Груша
1 большая
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
3 шт С1
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Вот и осень...
 Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только "утро вечера". Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему.
 Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат, а в результате - роскошный десерт, взрослый, добротный.
 В составе тыквенные семечки, раз заменяла на грецкие орехи, вкусно тоже, но стоит попробовать с семечками, чтобы сделать выбор в их пользу.
 Груши сейчас доступны круглогодично, при наличии выбора предлагаю перенюхать сорта и вырать самый ароматный.
 Итак, всё просто:
 - достаём масло и яйца из холодильника, масло - в чашу миксера таять;
 - включаем духовку на 160 градусов верх-низ (я на 180 с конвекцией, смотрите по своей духовке);
 - тем временем измельчаем не в муку, кусочками, семечки (орехи) и шоколад (молочный или тёмный - по вкусу, нам больше понравилось 50/50, горький перетягивает вкус на себя);
 - грушу нарезаем мелким кубиком 0,5 см;
 - масло взбиваем с сахаром 3-4 минуты;
 - добавляем яйца по-одному;
 - выключаем миксер, лопаточкой вмешиваем муку с разрыхлителем, затем орехи, шоколад и грушу.
  Тесто выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая с дыркой и я прохожу по ней фольгой от сливочного масла, автор использует на дно разъёмной формы пергамент, бортики покрывает тонким слоем сливочного масла и припыляет мукой.
 Выпечка 40-50 минут до сухой спички на 160 градусах верх-низ (я на 180 с конвекцией) смотрите по своей духовке.

Программа: миксер, духовка
Порций: достаточно попить чайку в небольшой компании

Примечание

с благодарностью автору
Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вот люблю вкрапления шоколада! А шоколадное тесто не очень! И тут рецепт прямо для моего капризного организЬма! Спасибо тебе огромное!

Sonadora
ока, Танечка, какой пирог уютный! Ароматы сейчас представлять не буду, бо не усну потом.

ока
для моего капризного организЬма!
Оль, он и для души, к удивлению))) уверена, что понравится. спасибо за внимание!

Мань, вот и правда -уютный, тока не фотогеничный, пока целый был не сфотала, а в процессе поедания захотелось с вами поделиться, хорошо, что дожил до фотосессии))) спасибо, что заглянула!

Гала
Ока, Тань, возьму пирожок в закладки. Думается мне, что это весьма недурно.
Спасибо!

Бридж
ока, мне нравится твой пирог. Я люблю шоколадную выпечку. И с грушей тоже А тут такой рецепт незамысловатый. Надо печь!

posetitell
Ну чё: семь утра, а я уже бегу за большой ароматной грушей. Или - двумя. Рецепт звучит роскошно, спасибо.

Чучелка
Ах вот чем вы, девушка, занимались вчера вечером: в одно лиТсо (ну ладно, в два лиТса) трескали всякие выпечные штучки! Смотрю - осталось-то немного!)))

gala10
Татьяна, душевненький получился пирожок. Спасибо!

posetitell
Народ, нужна срочная сос-помощь. В моей деревне нет вменяемых груш (гнилые и дубовые - вот 2 вида). А пирог хочу. Если я в него яблоки положу, много хуже будет? И какие лучше - жесткие или мягкую антоновку?

Гала
posetitell, никка, с яблоками будет просто другой пирог С мягкой антоновкой я бы по любому не стала этот пирог делать, не идет она сюда Лучше уж жесткие яблоки. Но я бы попробовала с дубовыми грушами, предварительно их подготовив.

posetitell
posetitell, никка, с яблоками будет просто другой пирог С мягкой антоновкой я бы по любому не стала этот пирог делать, не идет она сюда Лучше уж жесткие яблоки. Но я бы попробовала с дубовыми грушами, предварительно их подготовив.

Ладно, меня уже арестовали, я уже подготовила все ингредиенты и сама морально. Дубовые груши - это такие, какими можно прошибать железобетон. Но я найду потом нормальные, а пока с яблоками сделаю.

ока
Гала, Бридж, posetitell, Чучелка, gala10, спасибо вам, девочки, за внимание!
пирог и правда хорош! пускай получится и понравится, и будет в ходу!

Гала, спасибо, что растоковала про яблоко. полностью согласна с тобой, хотя автор указывает на возможность замены, я не думаю, что вариант, только при условии очень вусного сладкого и крепкого яблока, антоновка сюда не пойдёт.

Чучелка, эт кума любимая приезжала раз в полгода))) так что наши оба лиТса не треснули))) мы с родными и близкими поделились

posetitell
Ну вот сижу и ем готовый пирог. Взяла да - крепкое сладкое яблоко. Вкусно. Но реально представляю грушу по вкусу и явно она должна выиграть. Усё, цель ближайшего будущего найти достойную грушу) Спасибо еще раз.

Оксюша
А я пекла этот пирог много-много раз, он очень вкусный и сочный, но мне (моей семье) больше по вкусу без шоколада, просто груша, ваниль и тыквенные семечки

ока
Никка, рада, что пришлось по вкусу! на здоровье вам!

Оксюша, втянешься, и как только будешь готовить вкусненькое станешь с нами рецептами делиться.
нам тоже в первый раз показалось много шоколада, я по привычке с тёмным сделала, поэтому при повторе половину заменила на молочный, угостили как раз, а я его не понимаю совсем, поэтому решила с пользой применить и, как оказалось, оч удачно)
меня семечки удивляют приятно, не ожидала, что в выпечке они будт так выигрывать.

Гала
Тань, испекла я пирожок Если до завтра что-нибудь останется, утром сделаю фото.
Отличный вариант! И именно с грушей и семечками. С яблоком и орехами даже не хочу пробовать. Шоколад я уменьшила на 80 гр так как у меня была только одна 100 граммовая шоколадка. Получилось, что шоколада мне в самый раз и больше я бы не добавляла.
меня семечки удивляют приятно, не ожидала, что в выпечке они будт так выигрывать.
Тань, они меня тоже уже приятно и неожиданно удивляли
Зеленый пирог из тыквенных семечек
не сочти за рекламу, просто к слову пришлось

ока
Галёк! как я рада, что вам по вкусу пришлось!
по шоколаду: сама подумываю убавить в следующий раз, что интересно, у автора на фото разрез не сильно шоколадистый)

за ссылочку спасибо, забираю в закладки!

Гала
что интересно, у автора на фото разрез не сильно шоколадистый)
я тоже обратила внимание
Тань, обещанное фото


Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Еще подумала, что в следующий раз добавлю в тесто ром или коньяк.

Reset
Татьяна, спасибо за рецепт! Однозначно попадает в любимые для нашей семьи.
Пекла 2 раза. В первый раз не было семечек, добавила грецкие орех, было очень вкусно. Единственно, что не устроило, очень много наполнителя, из-за чего кексик норовит рассыпаться. Поэтому во второй раз теста взяла в 1,5 раза больше. Тыквенные семечки нашла и положила, как положено, перед этим поджарила. Но то ли семечки были некачественные, то ли из не нужно жарить, но не очень они мне пришлись по вкусу в этом кексе. С грецкими орехами нам больше гораздо понравилось. И наполнителя к тесту во второй раз было маловато. В общем чуть нужно подогнать под себя, но сочетание продуктов крутое!

ока
Галина, вот твой вариант гораздо ближе на вид к авторскому! и я ароматный алкоголь в выпечке приветствую!

Надежда, в первый раз у меня тоже норовил рассыпаться, я крупновато грушу нарезала, как оказалось, потом учла и отметила для себя, что именно это и повлияло. а я семечки не обжаривала, они такие свеженькие были.
а если с орехами больше понравилось, то так тому и быть, надо всё готовить в соответствии со своими предопчтениями!

девочки, как же мне приятно, что вам понравилось!
на здоровье всем вашим едокам!

Гала
Тань, а я его сейчас снова пеку Муж приятеля своего будет завтра угощать.
Спасибо тебе еще раз

ока
Галинка, как же мне приятно быть полезной...
алкагаль добавила?
на здоровье им! пральные мужуки! под чаёк-кофеёк
и тебе спасибо на добром слове

Гала
алкагаль добавила?
а как же!
под чаёк-кофеёк
именно!

Pchela Maja
какой аппетитный разрезик, спасибо за рецепт, надо будет попробовать

ока
Вот и осень...
... снова осень, груши и повод погреть дом теплом духовки и чудесным ароматом пирога...
В этот раз шоколада положила меньше - 100 г (60 г молочного + 40 г тёмного), вот как раз нам показалось, а тыквенные семечки не стала особо резать, мелкие и так, а зря, крупновато вышло.
Да, в этот раз забыла про разрыхлитель, и впервые вышел без потерь из силиконовой формы.

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Очень приятный пирог, от души рекомендую!





Еще подумала, что в следующий раз добавлю в тесто ром или коньяк.
Семён Семёныч!!! Яйца!!! Гала, я ведь тоже хотела, забыла напрочь!

ока
Почти пять лет рецепту...
И снова осень.
Совсем не такая, как пять лет назад.
Кажется, что жизнь стала другой.
А пирог и сегодня случился, как случается каждой осенью.
Сегодня треть масла была шоколадной, очень удачным показалось, и по цвету, и по аромату.
Шоколад «Люкс», 100 г хватило в самый раз.
И без разрыхлителя хорош.
Рому плеснула щедро, муки не добавляла.
Искренне рекомендую!

ока
Кекс традиционно пеку каждую осень)
Сегодня повторяла: сахар 130 (коричневый), половину муки заменила на цз, щедро плеснула рому пару раз.
Пишу себе на потом: сахар коричневый – только цвет мякиша, мука цз – да, ром -да, тыквенные семечки попробовать не добавлять по просьбам)))
Любители уютной выпечки – вам сюда!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте