Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
180 г
Семечки тыквы очищенные (любые орехи)
60 г
Груша
1 большая
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
3 шт С1
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Вот и осень...
Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только "утро вечера". Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему.
Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат, а в результате - роскошный десерт, взрослый, добротный.
В составе тыквенные семечки, раз заменяла на грецкие орехи, вкусно тоже, но стоит попробовать с семечками, чтобы сделать выбор в их пользу.
Груши сейчас доступны круглогодично, при наличии выбора предлагаю перенюхать сорта и вырать самый ароматный.
Итак, всё просто:
- достаём масло и яйца из холодильника, масло - в чашу миксера таять;
- включаем духовку на 160 градусов верх-низ (я на 180 с конвекцией, смотрите по своей духовке);
- тем временем измельчаем не в муку, кусочками, семечки (орехи) и шоколад (молочный или тёмный - по вкусу, нам больше понравилось 50/50, горький перетягивает вкус на себя);
- грушу нарезаем мелким кубиком 0,5 см;
- масло взбиваем с сахаром 3-4 минуты;
- добавляем яйца по-одному;
- выключаем миксер, лопаточкой вмешиваем муку с разрыхлителем, затем орехи, шоколад и грушу.
Тесто выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая с дыркой и я прохожу по ней фольгой от сливочного масла, автор использует на дно разъёмной формы пергамент, бортики покрывает тонким слоем сливочного масла и припыляет мукой.
Выпечка 40-50 минут до сухой спички на 160 градусах верх-низ (я на 180 с конвекцией) смотрите по своей духовке.
Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только "утро вечера". Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему.
Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат, а в результате - роскошный десерт, взрослый, добротный.
В составе тыквенные семечки, раз заменяла на грецкие орехи, вкусно тоже, но стоит попробовать с семечками, чтобы сделать выбор в их пользу.
Груши сейчас доступны круглогодично, при наличии выбора предлагаю перенюхать сорта и вырать самый ароматный.
Итак, всё просто:
- достаём масло и яйца из холодильника, масло - в чашу миксера таять;
- включаем духовку на 160 градусов верх-низ (я на 180 с конвекцией, смотрите по своей духовке);
- тем временем измельчаем не в муку, кусочками, семечки (орехи) и шоколад (молочный или тёмный - по вкусу, нам больше понравилось 50/50, горький перетягивает вкус на себя);
- грушу нарезаем мелким кубиком 0,5 см;
- масло взбиваем с сахаром 3-4 минуты;
- добавляем яйца по-одному;
- выключаем миксер, лопаточкой вмешиваем муку с разрыхлителем, затем орехи, шоколад и грушу.
Тесто выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая с дыркой и я прохожу по ней фольгой от сливочного масла, автор использует на дно разъёмной формы пергамент, бортики покрывает тонким слоем сливочного масла и припыляет мукой.
Выпечка 40-50 минут до сухой спички на 160 градусах верх-низ (я на 180 с конвекцией) смотрите по своей духовке.
Программа: миксер, духовка
Порций: достаточно попить чайку в небольшой компании
Примечание
с благодарностью автору