Ssylka

Суп из обжаренных томатов и чеснока

Roasted Tomato & Garlic Soup By Healthy Fusion play thumbnailUrl Суп из обжаренных томатов и чеснока
Experience the next level goodness of Roasted Tomato & Garlic Soup. Stay healthy and warm this winter. #HealthyCookingToYou Written Recipe: Roasted Tomato & Garlic Soup Serves 4-5 Recipe in English: Ingredients: -Tamatar (Tomatoes) peeled 1 kg…Суп из обжаренных томатов и чеснока - 4260097
2M
True
2025-09-11T14:19:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожуры
  • 1 целая луковица чеснока
  • 2,5 мл черного молотого перца или по вкусу
  • 2,5 мл кайенского перца
  • 10 мл сушеных листьев базилика
  • 5 мл соли или по вкусу
  • 30-45 мл оливкового масла, плюс дополнительное для кастрюли
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 750 мл овощного или куриного бульона (может понадобиться чуть больше)
  • 6-8 свежих листьев базилика
  • 2,5 мл сушеного тимьяна
  • 2,5 мл измельченных хлопьев красного чили
  • Сыр пармезан, тертый
  • Свежие листья базилика, нарезанные для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • На противень выложите очищенные помидоры и луковицу чеснока (разрезанную пополам по горизонтали). Посыпьте черным перцем, кайенским перцем, сушеным базиликом, солью и сбрызните 30-45 мл оливкового масла.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными. Выньте чеснок из духовки и дайте ему остыть настолько, чтобы его можно было держать в руках, затем выдавите обжаренные зубчики чеснока из шкурки (шкурку выбросьте).
  • Нагрейте 30 мл оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до размягчения, около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные помидоры, чеснок, бульон и целые листья свежего базилика. Доведите смесь до кипения.
  • Тщательно взбейте суп ручным или обычным блендером до однородности.
  • Уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте сушеный тимьян и измельченные хлопья красного чили.
  • Подавайте горячим, посыпав тертым сыром пармезан и рубленым свежим базиликом.

Советы по приготовлению

  • Не бойтесь хорошенько поджарить помидоры. Обугленные кусочки придают им потрясающий аромат, поэтому не волнуйтесь, если они выглядят немного подгоревшими.
  • Чтобы суп получился более насыщенным, можно использовать немного куриного бульона вместо овощного.
  • Если у вас нет ручного блендера, обязательно дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать его в традиционном блендере. Горячая жидкость может создать давление и привести к срыву крышки.
  • Количество красных хлопьев чили можно регулировать. Если вы не любите острое, можете опустить их, или добавить больше, если вы любите острое.
  • Чтобы получить максимум аромата от сушеных трав, слегка раздавите их между пальцами, прежде чем добавлять в суп.
  • В конце добавьте немного сливок или крем-фреш для большей насыщенности.
  • Чтобы суп получился более гладким, пропустите его через мелкое сито после смешивания, перед окончательным кипячением.
  • Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить для более длительного хранения.
  • Для разнообразия добавьте щепотку копченой паприки или несколько капель бальзамического уксуса в конце приготовления.
  • Если у вас нет свежего базилика, вы можете использовать сушеный, но уменьшите его количество, так как сушеные травы более концентрированные. В этом случае используйте примерно 5 мл сушеного базилика, добавив его в конце.

Похожее




Интересное в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Новое на сайте