Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

1 луковица
1 зубочек чеснока
2 картофелины
3 стол. ложки растительного масла
1 литр бульона (можно овощной, можно любой мясной)
500 гр брокколи
0,5 пучка петрушки
100 гр сметаны или сливок (НЕ кислых!)
соль, перец, мускатный орех

Брокколи разобрать на соцветия, ствол нарезать кусками и отварить в воде или на пару с добавлением лимонной цедры и розмарина. Выложить в дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать нарезанные кубиками лук, чеснок, картошку. Притушить немного на медленном огне. Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить нарезанную петрушку, брокколи и прямо в кастрюле пюрировать блендером. Добавить сметану или сливки, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения.
Вчерашний батон тонко нарезать, поджарить на сливочном масле. Горячие гренки сразу намазать плавленным сыром или посыпать натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. А можно просто подать с маленькими сухариками.
Очень вкусный супчик!


Суп-пюре с брокколи

Похожие темы




Интересное в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое