Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
100 г
Сахар
10 г
Морковь
55 г
Огурцы солёные
100 г
Аджика
15 г
Томат-паста
15 г
Рассол огуречный
100 г
Колбаса любая, лучше разных сортов, а также другие мясопродукты, и хорошо бы некоторые из них были копчёные
300 г
Маслины или оливки
10 шт.
Зелень, перец, лавровый лист, чеснок
по вкусу
Лимон
0,3 шт.

Предисловие

Солянка на минималке...
Особенно если надо пустить в дело заветрившуюся вчерашнюю мясную нарезку.

Способ приготовления

В разогретое в сковороде масло выложить мелко нарезанный лук, посы́пать сахаром и жарить до зарумянивания.

Колбасу нарéзать небольшими кубиками, выложить в толстопятую кастрюлю и жарить при сильном нагреве.
Добавить в сковороду к луку натёртую на крупной тёрке морковь, жарить до мягкости моркови. Затем добавить натёртые на той же тёрке огурцы, тушить всё вместе 2-3 минуты; добавить аджику и томат-пасту, перемешать. Вылить в сковороду рассол (я использовала рассол от оливок), накрыть крышкой, тушить при небольшом нагреве 7-8 минут.
Маслины или оливки нарéзать колечками, выложить в кастрюлю с обжаренной колбасой, добавить содержимое сковороды, перемешать. Положить туда же лавровый лист.
Сковороду деглазировать (спасибо, милая Умка научила правильному слову!), вылить жидкость в кастрюлю, уменьшить нагрев и добавить ещё кипящей воды́ до нужной густоты супа.

Автор советует лимон и сметану добавлять при подаче в каждую тарелку; со сметаной я именно так и поступаю, а вот лимон тоненько нарезаю «пятаками», затем квадрантами или половинками и кладу прямо в суп. Ещё добавляю чайную ложку «Дымка».
Суп вскипятить. Досаливать, скорей всего, не придётся, но можно поперчить; отключить нагрев, добавить зелень и чеснок. Дать супу немного настояться (я, как в случае с борщом, трачу на это полчаса, даже если умираем от голода).

Примечание

Рецепт с сайта 1000menu, автор Сибирячка готовит (её имя Елена Машнич), большое ей спасибо за такой простой рецепт такого быстрого и вкусного супа.

Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте

Ссылка