Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
400 граммов
Лук репчатый
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Вода
150-200 мл
Сливки
50 мл
Желток
1 шт.
Багет или батон по потребности
Оливковое масло
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Тыкву и очищенную луковицу нарезать произвольно и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
Налить в форму воды (у меня 150 мл) и запечь овощи в духовке при 200*С 20-25 минут.
Пока овощи запекаются, приготовить тосты. Нарезать багет или, как у меня, батон на ломтики толщиной чуть меньше 1 см. Уложить их на противень, немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку при 200*С (параллельно с тыквой) на 5-6 минут.
Запеченные тыкву и лук переложить вместе с жидкостью в сотейник. Поставить на плиту, закипятить и дать покипеть минуты 3-4. Добавить мед по вкусу.
Пробить овощи ручным блендером до однородного состояния.
Соединить в емкости желток и сливки. Просто перемешать вилкой.
Продолжая взбивать суп блендером, влить тонкой струйкой яично-сливочную смесь и еще раз все тщательно взбить.
Разлить суп-капучино по бокалам, украсить доступной зеленью и подать вместе с тостами.
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
На прошедших выходных, Рустам Тангиров в одном ресторане нашего города презентовал новое меню. Нам с мужем очень хотелось попасть на этот гала-ужин. Но к сожалению, жизнь вносит свои коррективы и нашим планам не было суждено сбыться. Потому я решила раз Магомед не идет к горе, то гора придет к Магомеду (с) и приготовила на обед суп-капучино от Рустама Тангирова, который нашла на сайте телеканала ЕДА. Очень не обычно кушать суп без ложки, макая тосты в стакан с супом. Но от этого суп казался еще вкуснее. Честно.