Снова вернулась к рецепту. Стакан замоченного в соде нута и стакан сухих баклов (замоченных, неотжатых) + луковицу 2 раза пропустила через мясорубку, потом прошлась ногой для гомогенизации. 2 зубчика чеснока измельчила. В рецепт не заглянула почему-то, поэтому ничего больше не добавила Хорошо слепились, не развалились при жарке на небольшом количестве масла. Получилось 7 котлет - 2,5 порции. Поскольку я не добавила никаких пряностей и трав - получилось пресновато, но магазинный хрен ситуацию исправил. Вариант углеводного ланча для сибаритов или блюдо для постящихся, вегетариацев - Хмели-сунели сюда посто просится, сразу котлетка заиграет вкусом. Для оживляжа можно сотворить что-то типа зраз или фальшивого зайца.
Котлеты из нута и баклажана (страница 2)
Гала
Хмели-сунели сюда посто просится, сразу котлетка заиграет вкусом. Для оживляжа можно сотворить что-то типа зраз или фальшивого зайца.Да, специи обязательно. Ань, а что ты предлагаешь в качестве оживляжа внутрь положить?
Да, специи обязательно. Ань, а что ты предлагаешь в качестве оживляжа внутрь положить?Конкретно еще не думала, но в зразы можно грибы, капусту. Кто морковь термообработанную ест - внутрь «зайца» можно положить.
грибы да, а капусту... думаю, чернослив можно положить
грибы да, а капусту... думаю, чернослив можно положитьПробовать надо.
Гала, и этот рецептик в закладки положу
Мы нут любим, а тахину сама делаю
Спасибо за твои интересные рецепты!
Мы нут любим, а тахину сама делаю
Спасибо за твои интересные рецепты!
Леночка, и тебе спасибо, что заглянула
а тахину сама делаюМолодец какая! Я покупаю. А котлетки вкусные, и для здорового питания хороший вариант.
Я покупаюГалочка, но своя же вкуснее И знаешь, что никаких консервантов. В наше время их же во все добавляют...
Конечно своя лучше. А ты ее для каких блюд используешь?
Хумус с ним делаю, просто как намазку едим или салат овощной заправляю. Могу просто ложками... Такая сытная вещь
Ложками - это очень нажористо!
Не то слово! Но не часто
Как сделаю котлетки, приду с отчетом Так и не поняла, запекал кто-нибудь в духовке или нет... Сковородки у меня не очень, бАюс прилипнет все
Как сделаю котлетки, приду с отчетом Так и не поняла, запекал кто-нибудь в духовке или нет... Сковородки у меня не очень, бАюс прилипнет все
Лена, я не знаю, никто про это не писал. А ты обжарь в мультиварке, а потом запеки в духовке. Я тоже не пробовала запекать, надо попробовать, но могут развалиться
Гала, здравствуйте, скажите, тахини обязательно добавлять. Просто нет такой пасты. И кумин должен быть молотым? И последний вопрос шелуху от нута вы удаляли или вместе с ней мололи?
OlgaKot, Ольга, если тахини нет, можно сделать без тахини. Будет немного другой вкус. Кумин слегка растереть в ступке. В этом рецепте я нут не чистила, провернула с оболочкой.
Гала спасибо за ответ и интересный рецепт
Добрались мои руки до этого рецепта до этого никогда из сырого нута не готовила, естественно за результат переживала.
Получилось вкусно, особенно со сметаной. Дети тоже ели, правда сказали, что мясные больше нравятся. Ну это же успех!!!
Благодарю за рецепт, спокойно теперь его могу готовить, не боясь перевести продукты и время.
Получилось вкусно, особенно со сметаной. Дети тоже ели, правда сказали, что мясные больше нравятся. Ну это же успех!!!
Благодарю за рецепт, спокойно теперь его могу готовить, не боясь перевести продукты и время.
Виктория, спасибо Приятно прочитать такой отзыв
Рецепты в разделе «Бобовые блюда»









Новое на сайте














