Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидор
5 кг
Перец болгарский сладкий
600 г
Перец красный жгучий
2 шт
Чеснок
2 большие головки
Лук репчатый
700 г
Морковь крупная
3 шт
Петрушка
100-150 г
Масло растительное нерафинированное
700 мл
Соль
1 столовая ложка с горкой
Перец черный горошек
6 шт
Перец душистый горошек
6 шт
Травы
1 столовая ложка
Способ приготовления
Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама и я...
Она настолько вкусная, что съедается очень быстро и от нее остаются одни воспоминания...
Сначала сделаем смесь трав. Нам понадобятся: душица, чабрец, мята и шалфей.
Я покупаю травы в аптеке, потом смешиваю в одинаковых пропорциях в банке.
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке.
Влить растительное масло, перемешать, поставить на огонь.
Когда закипит, посолить и добавить травы, и специи.
Томить на медленном огне 3 часа, помешивая, чтобы не пригорело.
Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Пастеризация не нужна!
Перевернуть горлышком вниз до полного остывания.
Этот рецепт я подправила под себя.
Я закрываю всегда много, до 40 литров на год и к концу сезона не остается ни баночки.

Аджику можно кушать сразу же.

Очень и очень вкусно!!! Особенно с домашним хлебушком!

Оригинал рецепта от прабабушки: 150 г стручкового горького перца, 150 г чеснока.
Поэтому остроту каждый может отрегулировать под свои вкусы.
Она настолько вкусная, что съедается очень быстро и от нее остаются одни воспоминания...
Сначала сделаем смесь трав. Нам понадобятся: душица, чабрец, мята и шалфей.
Я покупаю травы в аптеке, потом смешиваю в одинаковых пропорциях в банке.
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке.
Влить растительное масло, перемешать, поставить на огонь.
Когда закипит, посолить и добавить травы, и специи.
Томить на медленном огне 3 часа, помешивая, чтобы не пригорело.
Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Пастеризация не нужна!
Перевернуть горлышком вниз до полного остывания.
Этот рецепт я подправила под себя.
Я закрываю всегда много, до 40 литров на год и к концу сезона не остается ни баночки.

Аджику можно кушать сразу же.

Очень и очень вкусно!!! Особенно с домашним хлебушком!

Оригинал рецепта от прабабушки: 150 г стручкового горького перца, 150 г чеснока.
Поэтому остроту каждый может отрегулировать под свои вкусы.