Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
2 кг в готовом виде
Перец болгарский
8 шт. некрупных, тонкостенных
Морковь
4 шт.
Соль
2 ст. л
Сахар
150 г
Масло растительное
150 г
Уксус
9% 1 стакан (200 мл)
Приправа для корейских салатов сухая
1 пачка 30 г
Способ приготовления
Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке для корейских салатов. Кожицу с кабачка, если она не твёрдая, не срезАть. А если кабачок древний (вот такие я и советую брать), то почистить его. Перец разрезать пополам и затем нашинковать половинки поперёк тонкой лапшой. Всё хорошо смешать, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 часов. За это время один-два раза перемешать. Разложить в пропаренные пол-литровые банки, стерилизовать (например, в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатать, не укутывать.
Программа: стерилизуйте, где удобно
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций: ровно 3 л
Примечание
Рецепт с форума SAY7, спасибо автору martinyuk93 с Украины. Ещё один псевдокорейский рецепт... Но вкусно! Наверное, можно и тыкву так консервировать.