Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла - сколько влезет в банку
Соль (с верхом)
1 ст. л.
Способ приготовления
Отбираем маленькую свеклу, заливаем водой, хорошо чистим щеточкой, затем опять заливаем водой и еще раз моем, отрезаем хвостики.
Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем десять минут с момента закипания, затем выкладываем свеклу в таз, обдаем холодной водой и чистим от шкурки.


Затем раскладываем свеклу по заранее простерелизованным банкам и заливаем рассолом, на 1 литр воды столовая ложка соли с верхом, хорошо вымешиваем, чтобы соль растворилась. Банки у меня разные и 0,7 и 1 литр с широким горлышком
Прикрываем крышками ( простерелизованными ) и ставим стерилизоваться, налив воды практически по горлышко, стерелизуем 40 минут, затем переворачиваем и укутываем.
Раскутываю я обычно днем, ставлю в прохладное место.
Программа: плита
Примечание
Очень удобно, без всякого уксуса, только лишь ложка соли. Стоят банки прекрасно при комнатной температуре, одну попробовала сделать без всего, просто вода, так она вскрылась. Когда очень срочно надо, или вдруг просто захочется свеколки, всегда под рукой. экономия времени, один раз сварил и все.