Ингредиенты | |
| Крупная рыбина | 2-3 кг |
| Раст. масло | 2 ст. л. |
| Вчерашний белый хлеб | 200 г |
| Луковицы | 6 шт. |
| Луковая шелуха (сколько есть, но чем больше – тем лучше) | |
| Морковь | 3 шт. |
| Крупные свеклы | 2 шт. |
| Яйцо | 2 шт. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль, перец, лаврушка |
Способ приготовления
- Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу – судака, щуку, карпа, сазана и т. д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой.
- На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т. д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания.








